Борщ рецепт без свеклы и мяса


Украинский борщ без мяса и свеклы

     Особенность этого рецепта украинского борща - в отсутствии в нём мяса и свеклы, но вот вкус этого первого блюда такой, как будто он приготовлен на настоящем бульоне. Решающим фактором в данном процессе является соблюдение соотношения томатный сок/паста в зажарке и необходимый объем жидкости, что и будет решающим фактором в приготовлении борща по-украински.

     Этот особый борщ, как и любой другой, просто нецелесообразно готовить в маленьких емкостях. А если соблюсти все пропорции в данной технологии, то желание побыстрее отведать это первое блюдо на второй-третий день станет ещё больше. Поэтому, конечным ориентиром по ёмкости для приготовления нашего особого украинского борща без свеклы и мяса, но с двумя видами сала, возьмем трех- или четырехлитровую кастрюлю. Размеры и, соответственно, количество овощей координируйте по фото. Следует отметить, что в это субботнее утро я занялась обедом только после славного омлета с сыром и помидорами, который ой как был вкусен на завтрак.

Ингредиенты рецепта:

  • картофель (небольшой) - 7-9 шт,
  • штуки 3-4 лука репчатого,
  • морковь, помидор, перец - по 1 шт,
  • капуста - половина небольшого кочана,
  • сок томатный - 300-400 мл,
  • паста томатная - пара столовых ложек,
  • сало свежее (соленое) - граммов 200,
  • сало "старое" - граммов 20,
  • несколько долек чеснока,
  • кусочек сливочного масла,
  • граммов 50-60 постного (растительного) масла,
  • соли, сахара, перца, лаврового листа - всё по уму и по вкусу.

Приготовление особого борща по-украински, с фото

     Поставив на огонь емкость с водой. В 3-х (4-х) литровую кастрюлю нальём, соответственно 2 (3) литра воды (после окончательного внесения ингредиентов в борщ, если много выкипит воды, можно будет добавить кипятка). Чистим и нарезаем три головки лука, морковь и всю картошку.

     Нарезаем произвольными кусочками свежее или соленое сало. Размеры кусочков нас не лимитируют, а сало после обжаривания, которое можно задействовать для приготовления других блюд, выкладываем.

Поджариваем до золотистого цвета в сковороде лук в растопленном сале.

     Добавляем к нему морковь, предварительно нарезав её соломкой. Пассеруем всё пару-тройку минут.

     Далее к смеси добавляем немножко сахара, томатные сок и пасту. Обжариваем ещё несколько минут.

     Дождавшись закипания воды бросаем в кастрюлю разрезанный на две, максимум три части картофель, сливочное масло, соль (не забудьте положить её меньше обычного, если в зажарке использовали соленое сало), лаврушку и ещё половинку луковки.

     После того, как картофель сварится, слегка давим его, не вынимая из кастрюли, используя толкушку.

     Как можно мельче измельчаем старое сало, пролежавшее в морозилке с месяц - другой (пожалуйста, не задействуйте желтое и дурнопахнущее) и толчём его с нарезанным чесноком.

Мелко нарезаем помидор, сладкий перец и капусту.

     А вот теперь всё это, вместе с зажаркой, направляем в кастрюлю с будущим борщом по-украински.

     Позже, на столе, в тарелочки желательно добавить зелень и приправить эту вкуснятину сметаной.

     Вся эта прелесть в виде украинского борща с салом и овощами не оставит никого равнодушным, особенно если первое блюдо будут сопровождать чесночные пампушки и несколько стопок (для мужчин), содержащих качественный раствор этилового спирта. Приятного аппетита!

Борщ без свеклы: рецепт, ингредиенты

Борщ - это один из самых вкусных овощных супов в мире. Поэтому спор о том, кому принадлежит заслуга его изобретения, продолжается до сих пор. Но действительно, откуда взялось это блюдо? Как правильно его приготовить? В этой статье собраны лучшие рецепты борща.

Немного истории

Считается, что первый борщ был приготовлен во время войны с турками, при взятии Азовской крепости.Казакам пришлось провести несколько дней голодными, а затем они собрали все, что росло рядом с ними, бросили в котел и варили. С тех пор стало распространенным поверье, что борщ - национальное украинское блюдо. При этом утверждается, что еще в древности это отвар считалось одним из основных блюд древних римлян. Конечно, с тех пор формула утеряна, изменена, и теперь у каждого народа есть свои особенности и тонкости в приготовлении этого супа.

Классический способ приготовления предполагает обязательное наличие свеклы. Это один из основных ингредиентов. Но есть много рецептов без его добавления. Вашему вниманию будут представлены несколько рецептов борща, которые готовятся без добавления свеклы. И получается довольно вкусно. Однако вы можете убедиться в этом сами, прочитав статью и сходя на кухню.

Борщ без свеклы

Для приготовления борща потребуется:

  • 350 г свинины на кости;
  • картошка - 2 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 средняя лампа;
  • 2 чайные ложки томатного порошка или пасты;
  • 1 шт.красный и желтый болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • немного растительного масла для жарки;
  • чеснок, соль и смесь специй.

Инструкция

Мясо промыть, залить холодной водой, приготовить бульон на сильном огне. После закипания снять пену, выложить на сковороду по одной целой моркови и луку, немного смеси перцев, пару кусочков лаврового листа, а затем убавить огонь и варить до готовности, прикрыв крышкой около двух часов.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.Картофель очистить, нарезать крупными блоками, морковь - тонкой соломкой или натереть на терке, капусту нашинковать, лук нашинковать.

После того, как мясо будет приготовлено, достать его из бульона. Также снимаем луковицу и морковь, они нам не нужны. Лучше бульон отварить в другой кастрюле. Так получится чисто и прозрачно.

Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, добавляем нашинкованную капусту и картофель.

Отдельно до золотистого оттенка обжарить лук, сразу добавить морковь, помидоры, болгарский перец, помидор и немного бульона.Тушить на слабом огне минут пятнадцать. Готовые тушеные овощи нужно добавить в бульон и продолжать варить еще тридцать минут. В конце варки добавить измельченный чеснок, нарезанное мясо, немного зелени и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Особенно вкусен борщ со сметаной и гренками.

Борщ со щавелем и яйцом

Рецептов этого блюда много - как на мясном бульоне, так и на овощном, с добавлением вареного и сырого яйца, с томатной пастой, с крапивой и т. Д.Приготовим легкий борщ со щавелем и яйцом по классическому рецепту. Для этого нам потребуется:

  • 3 литра мясного или овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • 50 г зеленого лука и укропа;
  • 250 г щавеля;
  • 2 куриных яйца.

Бульон ставим на огонь. После закипания добавляем картофель, нарезанную тонкой соломкой морковь. Готовим полчаса. Щавель промывают, тонко нарезают, добавляют к приготовленным овощам, доводят до кипения, тонкой струйкой всыпают взбитые яйца, перемешивают, солят по вкусу.Посыпать зеленым луком и укропом. Снимаем с огня. Подаем блюдо со сметаной.

С курицей

Борщ с курицей без капусты, несмотря на свою необычность, получается очень вкусно и легко. Такое блюдо очень любят белорусы. Для приготовления борща с курицей нам понадобится:

  • 500 г курицы с косточкой;
  • морковь - одна штука;
  • картошка - три штуки;
  • маленькие лампочки - две штуки;
  • помидоры - три штуки;
  • аджика - 2 столовые ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль и зелень.

Курицу кладем в кастрюлю, заливаем, очищаем холодной водой и отправляем вариться. После того, как бульон закипит, снимаем пену, добавляем два лавровых листа и продолжаем варить, пока мясо не отделится от костей. Затем вынимаем мясо, а в бульон добавляем картофель, тертую морковь, аджику, мелко нарезанные помидоры и лук, мясо отделенное от костей. Все варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанную зелень, посолить и снять с огня. Настаиваем двадцать минут.Борщ без свеклы с куриным мясом готов! При подаче добавить сметану.

Рецепт с капустой

Для приготовления борща с капустой нам понадобится:

  • ветчина куриная - 300 грамм;
  • томатный сок - один стакан;
  • четыре картофеля;
  • одна луковица;
  • 300 г краснокочанной капусты;
  • одна морковь;
  • зелень, соль, масло для жарки.

Куриный окорок обжарить до полуготовности, добавить измельченный картофель, мелко нарезанную капусту.Отдельно на растительном масле обжарить лук до полупрозрачности, добавить морковь, томатный сок. Тушим буквально две минуты, затем кладем все в суп и варим до готовности. Солим, добавляем по вкусу специи и зелень. По желанию заправить сметаной.

С говядиной

Борщ с говядиной получается с насыщенным вкусом и ароматом. Для его приготовления нам потребуется:

  • говяжьих ребрышек - 500 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • фасоль красная в томате консервированная - 1 банка;
  • колба - 1 шт .;
  • капуста - 200 грамм;
  • картошка - 3 штуки;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • соль, специи - по вкусу.

Говяжьи ребра залить тремя литрами воды, затем добавить специи по вкусу, варить 3-3,5 часа. Затем вынуть мясо, отделить его от костей. При этом в другой глубокой кастрюле на растительном масле необходимо обжарить лук, нарезанную капусту, тертую морковь и сладкий перец. Затем добавить немного бульона, посолить, ароматный перец по вкусу. Готовую фасоль залейте оставшимся бульоном, добавьте измельченный картофель и мясо, варите до готовности. Подавая борщ с говядиной на стол, можно добавить сметану.Блюдо отлично сочетается с чесночными гренками.

Борщ «молодой», или «весенний»

Этот «молодой» борщ - светлый витаминдиш. А если готовить его на нежирном мясе, то тоже будет диетическим. Лучшее место для этого - тефтели из индейки, которые мы заранее готовим и замораживаем. Для этого нарежьте филе птицы и лук, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели, выложите на противень и заморозьте. Готовый мясной продукт складываем в пакет и храним в морозильной камере.Не размораживайте перед использованием.

Итак, для приготовления борща ярового без свеклы нам потребуется:

  • Фрикадельки - 350 г.
  • Крапива свежая - две связки.
  • Картофель две штуки.
  • Морковь - одна штука.
  • Капуста свежая - 200 г.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Зелень и соль по вкусу.

В кастрюлю набираем два литра воды. Довести до кипения и опустить тефтели. Картофель и морковь нарезать кубиками, переложить в кастрюлю.Мелко нашинкуем капусту и отправляем в нашу емкость. Варить до готовности, добавить мелко нарезанную крапиву, яйцо и зелень, посолить и выключить. Даем настояться минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану.

Как видите, существует множество рецептов, по которым можно приготовить борщ без свеклы. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

.

Instant Pot Borscht (веганский и безглютеновый)

Опубликовано: | Последнее обновление: 28 комментариев

Этот борщ быстрого приготовления полезен и вкусен. Это идеальный и доступный способ согреться зимой, поев уютный и успокаивающий веганский суп без глютена. Приготовление его в скороварке означает, что вам не нужно перемешивать кастрюлю. Его легко приготовить, и его легче съесть.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию.

Здравствуйте, январь! Очень хотелось начать этот год с блинов. В моем блоге это стало традицией. Я приготовил восхитительные гигантские двойные банановые блины в качестве своего первого поста в 2017 году. А 2016 год начался с банановых блинов без глютена и рикотты, хорошо, это был второй пост в том году, но тем не менее, это имеет значение.

А в этом году должен был быть еще рецепт блинов. Я думал о блинчиках с гречкой и рикоттой. Я их сделал. Я их съел. Мне они понравились. Я их не фотографировал.

Итак, вместо этого я начинаю этот год блога с вкусного и полезного супа из моего детства. Может быть, это будет моя новая ежегодная традиция, так как первым рецептом 2016 года был русский быстрый, простой и доступный консервированный суп из лосося.

Я уже почти два месяца использую свой Instant Pot несколько раз в неделю. Я все еще не уверен, что это изменит правила игры, как говорят многие. Это определенно хороший прибор, и мне нравится его использовать, например, чтобы приготовить имбирный чизкейк для двоих быстрого приготовления, но, по моему мнению, это не является необходимостью.

Фактически, я напишу статью, в которой я расскажу о нескольких моментах, которые нужно знать о Instant Pot, прежде чем покупать его. (Обновление: я написал статью о 7 вещах, которые вам нужно знать перед покупкой Instant Pot). Тем не менее, я считаю, что это полезно для довольно многих рецептов, и этот борщ Instant Pot - один из них.

Борщ украинский или русский или…?

Рождение в России означает, что я съел свою долю борща за свою жизнь. Существует множество рецептов настоящего борща. Кто-то говорит, что это традиционно украинский, кто-то - русский.Это определенно часть славянской кухни.

Рецепт борща быстрого приготовления?

Нет! Но это не значит, что это неправильно. Рецептов борща в России столько, сколько рецептов яблочного пирога в Северной Америке. Большинство борщей готовят из говяжьего бульона и кусков мяса из говяжьих костей.

Некоторые используют свекольный сок, некоторые добавляют в смесь бобы. Я вырос, питаясь вегетарианским борщом, и мой рецепт борща Instant Pot Borscht именно такой: овощи, овощи и другие овощи.

Традиционно борщ едят с большой ложкой сметаны с горкой, но я пропустил это в рецепте, чтобы суп веганский. Если вы не веган, не стесняйтесь добавлять сметану, простой йогурт или немного майонеза (майонез также часто добавляют в супы в России).

Другие рецепты супа быстрого приготовления

Раньше я делал борщ всего несколько раз в своей жизни. Проблема заключалась в том, что свекла, как известно, готовится очень долго, поэтому суп нужно было готовить поэтапно.Сначала нужно было приготовить свеклу, и только когда она была почти готова, можно было добавить остальные ингредиенты.

Приготовление борща быстрого приготовления и нарезка овощей разного размера означает, что все можно приготовить вместе. Я делал этот борщ в скороварке несколько раз с тех пор, как получил свой

.

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. в горячих супах, супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: красивые девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в кастрюле объемом 6 литров, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в статье «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасолью замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожуру с моркови и выложите на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
  9. Очистить корень свеклы, натереть на крупной терке или нарезать полосками, как вам нравится : Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до тех пор, пока картофель не начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт борща из цельной свеклы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также