Борщ на воде как приготовить без мяса


Самый вкусный борщ без мяса

Когда я говорю, что планирую приготовить борщ без мяса, незнающие люди начинают на меня шикать и говорить "ну чтооо это такое, борщ без мяса не борщ". А вот знающие люди с аппетитом потирают руками и предвкушают мой борщ. А все потому, что при приготовлении вегетарианского борща я использую несколько хитростей, которые делают его вкус насыщенным, густым, согревающим, наваристым...те, кто пробую его впервые искренне удивляются, слопав две тарелки, что там на самом деле не было мяса.

Секреты приготовления наваристого борща без мяса на самом деле очень просты. Во-первых, овощи нужно резать мелко и тушить как следует. Чтобы они протушились полностью, и их вкус и аромат раскрылись. Во-вторых, используйте томатную пасту, а не просто томаты. Вкусных сладких томатов днем с огнем не найдешь, и в них гораздо больше воды, чем в пасте (хотя она полностью натуральная). В-третьих, не жалейте приправ: душистый перец, черный перец, лаврушка, оливки, маслины, лимонный сок (если любите). Кстати в борщ также часто кладут уксус и сахар. Воспользуйтесь ими на свой вкус.

Кстати я готовлю вегетарианский борщ совсем не из соображений, что нельзя есть мясо. Просто такой суп гораздо легче и полезнее. Я много слышала о вреде мясных бульонов. Есть супы, которые невозможно приготовить без мяса, а борщ вполне. Да и переваривается он гораздо лучше и не оставляет тяжести.

Итак, начнем!

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Борщ (свекольный суп) | Рецепт

Оценка 4.00 на основе 2 голосов

Борщ (свекольный суп)

31 мая 2009 г. в горячих супах, супах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3 часа


Есть более одного рецепт борща на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

Борщ (борщ, борщ) или суп из свеклы очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы.Кто из вас не слышал про борщ русский или украинский ? Это одна из трех распространенных вещей, которые обычно приходят в голову людям, когда их спрашивают о России или Украине. Ну, еще 2 были бы: симпатичные девушки и водка, конечно.

Как вы, наверное, заметили, этот блог о посвящен приготовлению (а не свиданиям или выпивке), поэтому я покажу вам, как приготовить борщ (свекольный суп) в этом посте, пожалуйста, используйте Google, чтобы найти дополнительную информацию о славянских невестах или известных русских алкогольных напитках, если вам так хочется.

Ингредиенты:
  • 1 фунт говядины для супа (например, говяжья косточка в чаке, короткое ребро или любая другая говядина)
  • 1 корень свеклы
  • 1 корень петрушки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1/2 стакана сухих бобов любого сорта
  • 1 помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 мелкой капусты
  • Соль, подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Приготовьте овощи: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 1 Приготовьте мясной бульон в 6-литровом котле, используя всю говядину (выполните шаги с 1 по 4, описанные в посте «Как приготовить мясной бульон»).
  2. Поместите фасоль в миску, налейте в нее холодную воду и дайте фасолью замачиваться при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению борща: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 2
  3. Слейте воду из бобов и добавьте их. в кипящий бульон: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 3
  4. Лук нарезать кубиками, корень петрушки нарезать кубиками. Добавьте ½ лука и весь нарезанный корень петрушки в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, обжарьте оставшуюся половину лука на медленном огне: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 5
  6. Снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези, добавьте к луку на сковороде.Добавьте нарезанный кубиками помидор или 1 чайную ложку томатной пасты с водой и обжарьте все в течение 10 минут, время от времени помешивая: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 6
  7. Перелейте все со сковороды в кипящую кастрюлю: Борщ (свекольный суп) Суп) Рецепт: Шаг 7
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в кипящую кастрюлю: Борщ (суп из свеклы) Рецепт: Шаг 8
  9. Очистить корень свеклы, натереть ее на терке или нарезать полосками, как вам нравится : Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 9
  10. После добавления тертого корня свеклы, возможно, потребуется уменьшить огонь, чтобы убедиться, что суп в кастрюле не так сильно кипит.
  11. Дать борщу закипеть до того момента, когда картофель начнет размягчаться, за это время нарезать капусту: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и дайте покипеть 10 минут (до капусты стать мягким): Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 12
  13. Соль по вкусу, приправить рубленой зеленой петрушкой: Борщ (свекольный суп) Рецепт: Шаг 13
  14. Борщ (свекольный суп) готов! Подавать горячим: Борщ (свекольный суп) Вы также можете добавить ложку сметаны и / или немного измельченного чеснока в миску с борщом.
Теги: фасоль, свекла, борщ, бульон, капуста, морковь, мясо, лук, картофель, русский, суп, помидор, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

3 совета экспертов по приготовлению без масла

Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла. Помимо того, что это более здоровая пища, перейти на безмасляную кулинарию совсем несложно. Вы по-прежнему будете готовить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое масло, льняное масло или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему от экспертов ФОК здесь.

ПОЛУЧИ 600+ ЗДОРОВЫХ, ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ТЕЛЕФОН!

Наше приложение с рецептами просто необходимо для домашних поваров, выращивающих растения.

Выберите подходящую посуду

Очень легко приготовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием , потому что еда не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла.Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.

При приготовлении блюда, для которого конечный результат должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды во время приготовления пищи. Диффузор также пригодится, если вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.

Выберите метод приготовления без масла

  • Тушение и жарка - Самый частый вопрос, который мне задают по этой теме, - как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя лишь небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, но не запаривать. Кроме того, не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка - Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве полезного (и вкусного!) Заменителя таких жиров, как масло, масло или жир. Некоторые из моих любимых - яблочное пюре, банановое пюре и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменами или добавками.
  • Запекание - Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке. Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться.Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре - Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вы получите удовольствие от не жирного, но все же вкусного (и гораздо более полезного) варианта запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь восхитительные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким растительным молоком, а затем покрывая их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментом, чтобы получить хрустящую корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
  • Заправки для салатов —Для вкусной заправки для салатов без масла можно взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (чтобы добавить немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.

Наверх Далее: Как к

Как приготовить сальсу: быстрые советы и простые рецепты

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин С и витамины группы В - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в первую очередь калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск - это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении - сверху.

Гриль - один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время жарки на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Краткое описание

Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи - это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пище, приготовленной в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи - это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Под жаркой и выпечкой понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка - для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом методе приготовления минимальны, в том числе витамина С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Запекание или запекание не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира - обычно масла - при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба - лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару - один из лучших методов приготовления для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Краткое описание

Варка на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме

Есть много способов сохранить содержание питательных веществ в пищевых продуктах без ущерба для вкуса или других качеств.

Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества вашей еды.

Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.

В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.

.

Смотрите также