Блюда из мяса косули рецепты


Блюда из косули - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов косули)

Блюда из косули готовятся по специальным рецептам, которые более всего знакомы сибирским охотникам. Прежде всего вкус мяса зависит от времени года, когда оно было добыто. Мясо у косули нежное, с приятным легким жирком, который прекрасно плавится. Выбирая, что приготовить из мяса косули, обратите внимание, что наибольшую ценность представляют ее печень, сердце и почки.

Шурпа из косули 4.1

Шурпа из косули - блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Тушеная косуля 3.9

Если вы любите блюда из дичи и вам досталось мясо косули, приготовьте его по этому простому рецепту, и вы не пожалеете: мясо получится сочным и нежным. Рецепт простой, у вас все получится отлично. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Жаркое из косули с овощами 2.3

Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Нога косули в духовке 3.4

Если вам посчастливилось побывать на охоте и подстрелить косулю, то вы можете запечь ее ножку целиком в духовке. Это невероятное блюдо настолько ароматное и пряное, что придется по вкусу всем. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.04.2017

Шашлык из косули 4.3

Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Суп из косули 4.2

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Жаркое из косули 4.5

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне. Смотрите мой рецепт, все получится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Рецепты с мясом косули предлагают десятки вариантов приготовления различных блюд. Мясо косули можно тушить, жарить; можно сделать из него фарш. Приготовление вкусных блюд из косули начинается с обработки самого мяса, с которого снимают все пленки и счищают плеву. Затем мясо обязательно вымачивают в растворе уксуса, чтобы оно стало более мягким. Способы приготовления косули вы сможете найти на нашем сайте, но стоит заметить, что самым распространенным является именно тушеное мясо. Куски косули посыпают имбирем, перцем, солью. Затем выкладывают в глубокую сковородку, а сверху накрывают кусочками копченого сала. После того как мясо обжаривается, к нему добавляют кипяток и тушат до готовности. Такой простой рецепт блюда из косули многие считают самым удобным в приготовлении, ведь мясо получается нежным и ароматным.

Корейка косули с пьемонтским ароматным сырным фондю и фуа-гра

Корейка косули с пьемонтским ароматным сырным фондю и фуа-гра

Если хочется чего-то, что невозможно хорошо приготовить, не посетив самый крутой гастроном города, не бродя по лавкам с сырами и не только - этот рецепт для вас. Это также для вас, если в морозильной камере корейка косули ждет своих 15 минут славы.Само по себе это деликатес, а в сочетании с десятком других ингредиентов - это тот кулинарный призрак, вкус которого будет долго преследоваться и вспоминаться, когда вы снова будете регулярно есть.

Филе косули с пьемонтским ароматным сырным фондю и рецептом фуа-гра

Тип рецепта: Мясо и птица

Кухня: итальянская кухня

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 1

  • Грибы Жюльен - 10 г
  • Корейка косули - 70 г
  • Топинамбур - 10 г
  • Салсифай - 10 г
  • Фуа-гра - 20 г
  • Сыр Таледжио - 5 г
  • Сыр Тума де Паха - 5 г
  • Сыр Паджерин 2 Латти - 5 г
  • Молоко - 5 г
  • Белый трюфель - 2 г
  • Соус «Японский яичный желток» - 1 г
  1. Вскипятите молоко и дайте всем сырам раствориться в нем, затем добавьте в полученную смесь яичный желток соуса «Япония».
  2. Тушите топинамбур и салсифик вместе с грибами Жюльен.
  3. Обжарить фуа-гра на минимальном количестве масла и нарезать кубиками.
  4. Только не наливая в кастрюлю слишком много масла, кладем косулю.
  5. И пусть там будет средний уровень прожарки.
  6. Налейте сырный соус в миску, а сверху выложите мясо косули, слегка полив сок из сковороды.
  7. Добавьте зимние овощи и нарезанную фуа-гра по кругу, окружив блюдо ими.
  8. Нарежьте немного белого трюфеля и добавьте немного зелени, как вам подсказывает эстетический вкус.

3.2.2885

Если удастся найти все детали блюда - напишите нам. Если вы еще умеете готовить - мы вручим вам медаль Food & Chef.

Теперь закройте все двери в комнате, возьмите кухонные принадлежности, положите первый кусок блюда, чтобы он соответствовал вкусовым рецепторам, и насладитесь путешествием вкусов от шеф-повара ресторана Otto 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA.

Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Я владелец и шеф-повар ресторана на острове Гонконг - 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA. Я родился в жаркой Италии и не в самое жаркое для нее время - 8 февраля. Конечно, вы неоднократно пьете чай с бергамотом - так этот цитрусовый фрукт назван так в честь города моего детства - живописного Бергамо. Я итальянец, живущий в Гонконге.Довольно необычно, не правда ли? Если в забавном мультфильме есть герой, то он явно будет бегать по шумному городу Чайнатаунов в поисках пасты с фрикадельками и пиццы с четырьмя сырами. Но я бегаю только на своей кухне, и итальянская еда, которую мы приготовили, намного шире и глубже.

.

косуль - Stefan's Gourmet Blog

В 2010 году мы ужинали в La Coccinella в Пьемонте и заказали бутылку Barolo San Giovanni 1996 года от Джанфранко Алессандрии. Мне так понравилось вино, что я смутил Киса возгласами признательности, что я… Продолжаю читать Оленину с косулями с соусом из красного вина

Я взял еще немного оленины из косули, сезон которой в Нидерландах еще не годится, и создал это блюдо в итальянском стиле, которое мне не известно.Вы также можете использовать для этого обычную оленину или даже телятину или говядину, но оленина делает ее немного особенной. Вы можете приготовить инолтини су-вид или в духовке. Ингредиенты На 2 больших или 3 обычных порции 400 граммов (0,9 фунта) филе оленины или обычной оленины 50 граммов (2 унции) панчетты, нарезанные 25 граммов (1 унция) сушеных белых грибов 2 зубчика чеснока,… Читать далее Фаршированное филе Оленина (Involtini di Capriolo)

Предупреждение: прекратите читать этот пост сейчас, если вы большой поклонник Бэмби.Один из самых вкусных и ценных видов дичи - оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Он ест только самые вкусные листья в лесу, и поэтому он чертовски хорош на вкус! Вкус на самом деле настолько хорош, что мой любимый способ поедания косули - это сырое карпаччо. В отличие от других диких животных, таких как обычный олень (оленина) или кабан, косуля… Читать далее Карпаччо из косули с салатом из трав

.

Оленина из косули с соусом из красного вина - Stefan's Gourmet Blog

В 2010 году мы ужинали в La Coccinella в Пьемонте и заказали бутылку Barolo San Giovanni 1996 года от Джанфранко Алессандрии. Мне так понравилось вино, что я смутил Киса своими признательными возгласами. На следующее утро мы позвонили на винодельню, чтобы узнать, можно ли пойти туда на дегустацию вин, и мы могли. Мы попробовали и купили того же вина урожая 2004 года.Так как 1996 год был таким замечательным в 2010 году, я дождался 2018 года, чтобы попробовать 2004 год. Для этого особого случая я хотел приготовить что-нибудь праздничное.

Косуля - это небольшой сорт оленины, который ценится за вкус мяса благодаря очень разборчивым привычкам в еде (он не пасется, а только грызет лучшие листья и веточки). Он называется ree на голландском языке или capriolo на итальянском. Он намного меньше обычного оленя и не больше немецкой овчарки.Сезон охоты на самку косули длится с января до середины марта, так что сейчас пик сезона. Лучшая часть косули - это спинка (филе спинки). Я купил целую спину ( reerug на голландском языке), чтобы использовать кости для приготовления соуса. Я подал его с cavolo nero , тосканской капустой, небольшим количеством бульона и красным вином. Результат был выдающимся и отличным сочетанием с Barolo. Вот что я сделал…

Состав

обслуживает от 4 до 8, в зависимости от размера косули

1 спина косули

1 лук-шалот, нарезанный

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 лавровый лист

веточки тимьяна

1 нарезанная луковица

1 нарезанная морковь

1 стебель сельдерея, нарезанный

3 ягоды можжевельника

соль и молотый черный перец

375 мл (полбутылки) красного вина, желательно того же сорта, что и вы будете пить вместе с блюдом

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка кукурузного крахмала

cavolo nero для сервировки

Инструкции

Разрежьте по кости, чтобы удалить филе спинки (задние лямки).Сделайте то же самое с другой стороны, чтобы удалить вырезку (обратите внимание, насколько она крошечная?). Обрежьте всю серебристую кожу. Оставьте кости и серебряную шкуру для ложа.

Разогрейте духовку до 190C / 375F. Положите кости и обрезки в форму для запекания вместе с мелко нарезанной морковью, сельдереем и луком.

Жарить 30 минут при 190C / 375F.

Очистите форму для запекания 1 литром (4 чашками) воды. Поскребите деревянной лопаткой, чтобы получить весь аромат, который прилип к блюду.

Перелейте воду и твердые частицы из формы для жарки в кастрюлю с бульоном или скороварку. Если нужно, добавьте еще воды для покрытия.

Доведите до кипения и готовьте в течение 2 часов или доведите до кипения и варите на медленном огне 4 часа.

Просейте бульон в широкой кастрюле, доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится вдвое.

Филе спинки и вырезку нарезать медальонами. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Обжарьте медальоны со всех сторон в оливковом масле первого холодного отжима на сильном огне.

Достаньте медальоны из кастрюли и отложите в сторону.

Не очищайте сковороду, а добавьте к каплям нарезанный лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян.

Перемешивайте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не начнут окрашиваться. Затем деглазуйте сковороду половиной бутылки хорошего красного вина.

Доведите до кипения, затем уменьшите вдвое на среднем огне.Соскребите деревянной лопаткой, чтобы полностью пропитать ароматизатор.

Процедите ароматное вино через мелкое сито.

Добавьте разбавленное вино к уменьшенному поголовью косули.

Завершите приготовление медальонов из косули. Я сделал это, запечатав их в вакууме после того, как они остыли, и приготовил их в течение 1 часа при 53 ° C / 127 ° F. Вы также можете закончить готовить их в медленной духовке (100C / 200F), пока внутренняя температура не достигнет 53C / 127F.

Уменьшите количество бульона и винной смеси до примерно 250 мл (1 чашка).

Смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с чайной ложкой холодной воды и добавьте эту суспензию в разбавленный бульон и вино. Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не затвердеет.

Если вы готовите су-вид, вы также можете смешать соки из пакета с той же жидкой жидкостью, а затем добавить ее в соус.

Попробуйте и отрегулируйте заправку соуса солью и свежемолотым черным перцем.(Если соус слишком кислый, вы можете добавить щепотку, но только щепотку сахара.)

Выключите огонь и бросьте медальоны в соус, чтобы он покрыл их.

Подавайте медальоны на разогретых тарелках, полейте оставшимся соусом.

Я подал их вместе с cavolo nero , обжаренным на оливковом масле первого отжима с чесноком, солью и свежемолотым черным перцем.

Сочетание вин

Это было выдающееся достижение с Бароло.Подойдут и другие сложные красные вина.

Воспоминания

Этот торт с финиками и грушами действительно хорош.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Су-вид с косулями и олениной с косулями Jus - Stefan's Gourmet Blog

Один из самых вкусных и ценных видов дичи - это оленина из косули. Косуля (голландский: ree, французский: chevreuil, немецкий: Reh, итальянский: capriolo) - это небольшой вид оленей, который очень разборчив в еде. Если вы не можете найти косулю, замените ее обычной олениной. Я недавно купил красивую спинку оленины, часть которой превратил в карпаччо, а остальное я подал так.При покупке спины целиком у меня хватало смелости сделать отличный соус. Приготовив су-вид из оленины, вы можете подавать его идеально средней прожарки, как вы можете видеть на картинке выше. Я использовал температуру 53C / 127F, предложенную модернистской кухней, и она мне очень понравилась.

Состав

На 4 порции

500 г (1,1 фунта) филе корейки косули

масло сливочное и оливковое

соль и молотый черный перец

веточки свежего тимьяна

Для jus

Туша оленины

смесь ароматных овощей, таких как лук-порей, лук, морковь и сельдерей

2 лавровых листа

веточки тимьяна

зёрна перца

1 зубчик

1 ягода можжевельника

1 кусок булавы («foelie» по-голландски, это высушенное покрытие семени мускатного ореха; просто оставьте его, если не можете достать)

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 бокал красного вина

Препарат

Замочите тушку оленины в холодной воде, чтобы удалить большую часть крови.

Положите тушку оленины в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения и шумовкой удалить с поверхности пену.

Добавьте нарезанные смешанные ароматные овощи, такие как лук-порей, лук, морковь и сельдерей, 1 лавровый лист, веточки тимьяна, мозоли перца, 1 гвоздику, 1 ягоду можжевельника и 1 кусок булавы (по желанию).

Дайте настояться 4 часа или около того.

Приправить оленину солью и свежемолотым черным перцем и обжарить оленину на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом.Достать мясо из сковороды и поставить на тарелку, чтобы оно остыло.

Добавьте нарезанный лук-шалот, 1 лавровый лист и измельченный зубчик чеснока в жир и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте красное вино и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной лопаткой.

Добавьте соки, которые вылились из подрумяненной оленины. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

Закройте оленину веточками тимьяна.Если вы используете вакуумный упаковщик FoodSaver, как это делаю я, оставьте длинный «рукав», чтобы он не высосал сок из пакета. Охладите пакет до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить его су-вид. Варить су-вид 1,5-2 часа при 53C / 127F.

Процедите бульон, чтобы избавиться от тушки, овощей и т. Д. Дайте ему покипеть на слабом огне (без пузырей!), Чтобы усилить аромат.

Когда джус загустеет по своему вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте несколько небольших кусочков холодного масла в соус, чтобы он стал более густым и блестящим. Это называется заливкой сливочного масла.

Достаньте оленину из пакетика «су-вид». Выбросьте тимьян. Нарезать оленину толстыми ломтиками. Подавать на горячей плите с соусом и овощами по вашему выбору. Слегка приправьте солью, чтобы усилить вкус оленины. Я подал его с жареной спаржей (залил оливковым маслом первого холодного отжима, солью и свежемолотым черным перцем и обжарил 15-20 минут при 225 ° C / 450 ° F).

Сочетание вин

Хорошо сочетается с элегантным комплексным красным вином, таким как Бароло или Барбареско.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также