Блюда из мяса кабана рецепты


Блюда из дикого кабана: рецепты, тонкости приготовления

Главная » Кухня »

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Приготовление:

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Кабан | Факты, рецепты и все натуральное экзотическое мясо

Мясо дикого кабана обладает захватывающим богатым вкусом, который покоряет как поваров, так и домашних поваров. По вкусу и консистенции он превосходит свинину, а кабан - настоящее лакомство по сравнению со стандартной свининой.

Когда попробуешь, поймешь. Посмотрите видео о приготовлении стеллажа из кабана ниже, а затем закажите стеллаж в нашем интернет-магазине.

Стойка с диким кабаном Видео с рецептом

Посмотрите, как шеф-повар Джордж готовит сочные стеллажи с кабанами.Приготовьтесь пускать слюни!

Вкус дикого кабана

Жаркое из кабана - среднее и идеальное

Если вам кажется, что вкус кабана похож на свинину, угадайте еще раз. Хотя кабан и родственник домашней свиньи, на вкус они не такие. Дикий кабан по вкусу напоминает смесь свинины и говядины с уникальной сочностью. Мясо немного темнее, возможно, из-за полезного содержания железа.

С богатым ореховым вкусом кабан предлагает что-то уникальное.Вы обязательно захотите соединить своего кабана с красным вином по вашему выбору. Это царственное мясо хорошо выдерживает более насыщенный красный цвет. Вы можете использовать мясо кабана во всех рецептах, требующих говядины или дичи.

Мясные отрубы из Нортфорка

В этом мясе меньше жира и больше влаги, чем в свинине. Это означает, что кабан готовится быстрее, чем свинина. Поскольку мышцы кабана имеют более мраморность, не готовьте стейки и жаркое после стадии средней прожарки. Чтобы узнать больше рецептов, посетите наш блог. Мясо кабана перед употреблением необходимо полностью приготовить.

Брошь в виде кабана

Брошетки из кабана отлично подходят для барбекю. Нафаршируйте их в лаваше с помидорами, луком и большим количеством соуса цицки. Это отличное летнее удовольствие.

Жаркое из лопатки

Жаркое из лопатки - прекрасный вариант ужина для семьи и друзей. Отличный и простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Лучший способ приготовить кабана - медленный и медленный, потому что это разрушает соединительную ткань и в результате получается нежное мясо вилки.Жаркое можно готовить при температуре 275-300 F (135-150 C).

Кабаньи ребра

Каждый заказ ребер спинки составляет примерно 1,5 - 2 фунта чистой красоты. Поскольку это дикий продукт, упаковки различаются по размеру. Заморожены во время обработки. Ребра спины кабана запечатаны под вакуумом и поставляются замороженными в коробке со льдом

.

Стейки из кабана

Медальоны из кабана, стейки и стриптиз - все это очень вкусно. Оберните их беконом и обжарьте в сотейнике.Стейк можно приготовить на плите или на мангале. Сделайте мягкое маринование кабана в течение нескольких часов.

Стойка для кабана

Полка из ребрышек кабана - это блюдо для особых случаев. Абсолютно вкусно. Посмотрите, как наш шеф-повар готовит это замечательное и элегантное блюдо в видео выше - если вы еще этого не сделали.

Фарш из мяса кабана

Попробуйте его измельчить в бургерах, мясном соусе, пастушьем пироге и туртьере. Вы можете использовать мясо кабана где угодно. Фрикадельки действительно выигрывают от дополнительного аромата и остроты дикого мяса.Удивите всех спагетти и фрикадельками из кабана. Удивительный.

Добавление кабана в любой из ваших любимых рецептов свинины сократит количество калорий и улучшит вкус блюда.

Плохой мальчик, вернись домой

Кто бы мог подумать, что это нетрадиционное мясо появится в меню ваших любимых ресторанов?

Люди выбирают более здоровый образ жизни. Многие из менее традиционных, «деликатесных» видов мяса, такие как мясо дикого кабана, набирают популярность не зря. В нем меньше жира и больше белка, чем в американской любимой говядине.У этого мяса восхитительный вкус, но мало жира, что делает его хитом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Хотя кабаны могут быть уродливыми и иметь дурную репутацию из-за своего дикого поведения, они попадают в наши тарелки из-за своего превосходного пищевого профиля. Да, это очень полезное мясо. Гораздо больше, чем его кузен-свинья.

Преимущества - вкус и питание

Почувствуйте разницу в диких кабанах Нортфорка. Это мясо - ароматная альтернатива домашней свинине.Это мясо невероятно нежирное, с большим вкусом и низким содержанием жира. Это означает, что во время приготовления нужно внимательно следить за мясом, так как оно готовится быстрее, чем свинина. Он такой же вкусный, как и питательный - с низким содержанием жира и холестерина, с ореховым, сладким и богатым вкусом. В отличие от вапити и бизонов, которые мы продаем, мясо кабана необходимо полностью приготовить перед употреблением.

Пищевая ценность

Дикий кабан - нежирное мясо с прекрасным вкусом дикой свинины без жира, который содержится в вашей типичной свинине.Им не вводят антибиотики, гормоны, химические вещества или добавки. Очень морозостойкий, в отличие от свиньи, кабан не подвержен болезням. Здоровые животные станут для вас полезным обедом.

Цифры и факты о питании

Кабан обладает множеством полезных питательных свойств. Просто взгляните на список ниже:

  • Высокое содержание железа
  • Низкое содержание натрия
  • Высокое содержание ниацина
  • Высокое содержание селена
  • Высокое содержание тиамина
  • Высокое содержание витамина B6
  • Высокое содержание цинка

И один недостаток: в нем немного холестерин, но меньше, чем в свинине.

Мясо дикого кабана отправлено к вашей двери!

Попробовать великолепный вкус кабана проще, чем когда-либо. Закажите онлайн в Northfork, и ваше мясо будет нарезано на заказ, как только мы получим ваш заказ. Наш канадский дистрибьюторский центр отправит ваш заказ в специальных холодильниках, заполненных льдом, а мясо кабана доставят к вам домой или в офис. Пожалуйста, выберите адрес доставки, по которому кто-нибудь сможет получить вашу посылку с натуральным мясом, поскольку мы хотим, чтобы она была доставлена ​​вам напрямую.

Для сохранения льда лучше не открывать упаковку, пока вы не будете готовы разместить заказ в морозильной камере.

Наслаждайтесь мясом кабана. Отлично.

.

Рецепт соуса из кабана | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт: кабан и свекла | Elder Scrolls Online вики

Elder Scrolls Online Wiki Войти в систему