Блюда из мяса кабана домашние рецепты


Блюда из дикого кабана: рецепты, тонкости приготовления

Главная » Кухня »

Дичь – это редкий деликатес для многих семей, особенно такая крупная, как дикий кабан. Несмотря на то, что в своем рационе мы чаще всего используем свинину, говядину и мясо курицы, блюда из дикого кабана могут стать разнообразием будничного стола или главным блюдом к празднику. Мясо кабана является экологически чистым продуктом, оно достаточно питательное и имеет исключительные вкусовые качества. Это обусловлено тем, что кабан живёт в чистых местах.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Обработка мяса кабана и разделка туши

Как правило, мясо кабана применяют для приготовления вторых и первых блюд. Для кулинарной обработки рекомендуется использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо долго сохраняется от загрязнения. Однако если на шкуре тушки все-таки сохранилась щетина, ее можно удалить ошпариванием, очисткой, выдергиванием и опаливанием с последующей тщательной мойкой.

Мясо самцов более жесткое (особенно старых секачей) и в период гона имеет довольно неприятный запах. Для его удаления мясо перед приготовлением нужно хорошо вымочить в растворе уксуса (1-2 % -ном) в течение 3-5-х часов. Мясо молодых самцов-подсвинков и самок не рекомендуется дополнительно обрабатывать (за исключением приготовления шашлыков).

Схема кулинарного использования туш диких кабанов довольно проста и заключается в разделение их поперек на окорочную, заднюю часть, переднюю и среднюю части. Самые ценные части кабана – это задние окорока, их, как правило, выделяют для копчения, посола и последующей варки (вареная ветчина) и запекания.

Средняя часть туши делится двумя продольными разрезами на 3 части: корейку, грудинку и сосковую. Грудинка и корейка используется для приготовления отбивных котлет и солено-копченых продуктов. Если на корейке имеется излишек спинного жира, его чаще всего срезают и оставляют на мышцах слой небольшой жира, толщиной около 1 см.

Из лопаточной части можно приготовить кабана одним куском, однако шейную часть, имеющую небольшое количество жира, целесообразнее всего использовать для приготовления вторых либо первых блюд.

Стоит отметить, что при выделении окорока с задней части тушки кабана, оставшуюся верхнюю часть, а также вырубленный хребет лучше всего использовать на первые блюда типа лагмана и лапши, эта часть для борща и щей малопригодна.

Нижняя часть конечностей тушки до запястного сухожилия – «свиные ножки» – отличный продукт для студня.

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

Паштет из мяса кабана

Паштет – традиционное блюдо русской кухни, для его приготовления из кабана понадобится: 1 кг мяса кабана (мякоть), 250 г грибов (шампиньонов), 200 г печени птицы, 3-4 головки лука, 200 г жирного шпика, брусничный конфитюр, 3 ст. ложки мадеры, 50 г сл. масла, по 0,5 ч. л. соли и перца.

Приготовление:

Мясо предварительно очистить от жил, просушить, нарезать на кусочки, грибы очистить и разрезать на несколько частей. Печень птицы очистить от пленок, вымыть, обсушить, обжарить на сливочном масле в течение 5-ти минут. Шпик нарезать кубиками, пропустить дважды через мясорубку с мясом и луком.

Печень мелко порезать, смешать с полученным фаршем, добавить мелко рубленую петрушку, смесь приправить вином и пряностями. Подготовить паштет для запекания. Для этого его нужно разделить на две части. Половиной наполнить жаропрочную форму, наверх выложить грибы и сверху равномерно распределить остаток фарша. Форму закрыть крышкой и поставить запекать на 60-80 минут.

Готовое блюдо остудить, украсить оставшейся петрушкой. Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Приготовление дикого кабана в домашних условиях не займет много времени, а предложенные рецепты порадуют ваших близких и украсят любой стол.

Кабан | Факты, рецепты и все натуральное экзотическое мясо

Мясо дикого кабана обладает захватывающим богатым вкусом, который покоряет как поваров, так и домашних поваров. По вкусу и консистенции он превосходит свинину, а кабан - настоящее лакомство по сравнению со стандартной свининой.

Когда попробуешь, поймешь. Посмотрите видео о приготовлении стеллажа из кабана ниже, а затем закажите стойку в нашем интернет-магазине.

Стойка с диким кабаном Видео рецепт

Посмотрите, как шеф-повар Джордж готовит сочные стеллажи с кабанами.Готовьтесь пускать слюни!

Вкус дикого кабана

Жаркое из кабана - среднее и идеальное

Если вам кажется, что вкус кабана похож на свинину, угадайте еще раз. Хотя кабан и родственник домашней свиньи, на вкус они не такие. Кабан по вкусу напоминает смесь свинины и говядины, но обладает уникальной сочностью. Мясо немного темнее, возможно, из-за полезного содержания железа.

С богатым ореховым вкусом кабан предлагает что-то уникальное.Вы обязательно захотите соединить своего кабана с красным вином по вашему выбору. Это царственное мясо хорошо выдерживает более насыщенный красный цвет. Вы можете использовать мясо кабана во всех рецептах, требующих говядины или дичи.

Мясные отрубы из Нортфорка

В этом мясе меньше жира и больше влаги, чем в свинине. Это означает, что кабан готовится быстрее, чем свинина. Поскольку мышцы кабана имеют более мраморность, не готовьте стейки и жаркое после стадии средней прожарки. Чтобы узнать больше рецептов, посетите наш блог. Мясо кабана перед употреблением в пищу необходимо полностью приготовить.

Брошь в виде кабана

Брошетки из кабана отлично подходят для барбекю. Нафаршируйте их в лаваше с помидорами, луком и большим количеством соуса цицки. Это отличное летнее удовольствие.

Жаркое из лопатки

Жаркое из лопатки - прекрасный вариант ужина для семьи и друзей. Отличный и простой способ произвести впечатление на ваших гостей. Лучший способ приготовить кабана - медленный и медленный, потому что это разрушает соединительную ткань и в результате получается нежное мясо вилки.Жаркое можно готовить при температуре 275-300 F (135-150 C).

Кабаньи ребра

Каждый заказ ребер спинки составляет примерно 1,5 - 2 фунта чистой красоты. Поскольку это дикий продукт, упаковки различаются по размеру. Заморожены во время обработки. Ребра спины кабана запечатаны под вакуумом и поставляются замороженными в коробке со льдом

.

Стейки из кабана

Медальоны из кабана, стейки и стриптиз - все это очень вкусно. Оберните их беконом и обжарьте в сотейнике.Стейк можно приготовить на плите или на мангале. Сделайте мягкое маринование кабана в течение нескольких часов.

Стойка для кабана

Полка из кабачьих ребер - это блюдо для особых случаев. Абсолютно вкусно. Посмотрите, как наш шеф-повар готовит это замечательное и элегантное блюдо в видео выше - если вы еще этого не сделали.

Фарш из мяса кабана

Попробуйте его измельчить в бургерах, мясном соусе, пастушьем пироге и туртьере. Вы можете использовать мясо кабана где угодно. Фрикадельки действительно выигрывают от дополнительного аромата и остроты дикого мяса.Удивите всех спагетти и фрикадельками из кабана. Удивительный.

Добавление кабана в любой из ваших любимых рецептов свинины сократит количество калорий и улучшит вкус блюда.

Плохой мальчик, вернись домой

Кто бы мог подумать, что это нетрадиционное мясо появится в меню ваших любимых ресторанов?

Люди выбирают более здоровый образ жизни. Многие из менее традиционных, «фирменных» видов мяса, такие как мясо дикого кабана, набирают популярность не зря. В нем меньше жира и больше белка, чем в американской любимой говядине.У этого мяса восхитительный вкус, но мало жира, что делает его хитом среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Хотя кабаны могут быть уродливыми и иметь плохую репутацию из-за своего дикого поведения, они попадают в наши тарелки из-за своего превосходного пищевого профиля. Да, это очень полезное мясо. Гораздо больше, чем его кузен-свинья.

Преимущества - вкус и питание

Отведайте диких кабанов Нортфорка. Это мясо - ароматная альтернатива домашней свинине.Это мясо невероятно нежирное, с большим вкусом и низким содержанием жира. Это означает, что во время приготовления следует внимательно следить за мясом, так как оно готовится быстрее, чем свинина. Он такой же вкусный, как и питательный - с низким содержанием жира и холестерина, с ореховым, сладким и насыщенным вкусом. В отличие от вапити и бизонов, которые мы продаем, мясо кабана необходимо полностью приготовить перед употреблением.

Пищевая ценность

Дикий кабан - это нежирное мясо с прекрасным вкусом дикой свинины без жира, который есть в обычной свинине.Им не вводят антибиотики, гормоны, химические вещества или добавки. Очень морозостойкий, в отличие от свиньи, кабан не подвержен болезням. Здоровые животные станут для вас полезным обедом.

Цифры и факты о питании

Кабан обладает множеством полезных питательных свойств. Просто взгляните на список ниже:

  • Высокое содержание железа
  • Низкое содержание натрия
  • Высокое содержание ниацина
  • Высокое содержание селена
  • Высокое содержание тиамина
  • Высокое содержание витамина B6
  • Высокое содержание цинка

И один недостаток: в нем немного холестерин, но меньше, чем в свинине.

Мясо дикого кабана отправлено к вашей двери!

Попробовать великолепный вкус кабана проще, чем когда-либо. Закажите онлайн в Northfork, и ваше мясо будет нарезано на заказ, как только мы получим ваш заказ. Наш канадский дистрибьюторский центр отправит ваш заказ в специальных холодильниках, заполненных льдом, а мясо кабана доставят к вам домой или в офис. Пожалуйста, выберите адрес доставки, по которому кто-нибудь сможет получить вашу посылку с натуральным мясом, поскольку мы хотим, чтобы она была доставлена ​​вам напрямую.

Для сохранения льда лучше не открывать упаковку, пока вы не будете готовы разместить заказ в морозильной камере.

Наслаждайтесь мясом кабана. Отлично.

.

Как использовать дикого кабана | FN Dish - За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп Тортилья Триши
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Тушеное мясо из кабана с грибами и красным вином

Это рагу из кабана - одно из моих любимых тушеных блюд! Мясо медленно тушат в вине в течение нескольких часов, и в результате получится очень мягкое и вкусное блюдо. Готовится довольно долго, но несложно, и его можно приготовить за день-два раньше, будет еще вкуснее! Я не рекомендую дешевое вино готовить идеально это рагу из кабана, иначе вкус будет излишне кислым!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 фунта (1.4 кг) Мини жаркое из кабана
  • 1/8 фунта Итальянская панчетта, мелко нарезанная
  • 12 унций (340 г) белые грибы
  • 1/2 унции (14 г) сушеные белые грибы
  • 1 лук белый
  • 1 морковь
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 бутылка красное вино хорошего качества
  • 4 листья свежий шалфей
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 1 столовая ложка томатная паста двойного концентрирования
  • 3 Ягоды можжевельника
  • 1 чайная ложка болгарский перец
  • 1 чайная ложка Семена желтой горчицы
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотый перец
  • по вкусу соль поваренная

МАРИНОВАТЬ ИЛИ НЕ МАРИНОВАТЬ?

Как и другие виды мяса дичи, кабана перед приготовлением необходимо повесить. Часто предлагают мариновать , чтобы смягчить дикий вкус мяса. Смотря как обращаться с кабаном перед выставкой на продажу. Просто спросите у мясника, мариновать или нет.

Если необходимо маринование , погрузите мясо на 24 часа в красное вино, и такое же количество специй и овощей будет использовано для приготовления рецепта.

Отменить и заменить вино и другие ингредиенты , использованные для маринования.

ТУШЕНИЕ ДИКОГО КАБАНА

Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из кабана, начните измельчать итальянскую панчетту, нарезанную ломтиками , и переложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь, смешайте с 1 столовая ложка оливкового масла, семян горчицы, гвоздики, палочки корицы, паприки, листьев шалфея и ягод можжевельника.

Дайте жиру панчетты медленно растаять . Теперь нарежьте крупно луковицу и морковь, очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

Когда панчетта хорошо растопится, добавить овощи и розмарин. .

Тем временем овощи готовятся, нарезать мясо кубиками большими примерно 1 дюйм.

Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.

Теперь, вылейте овощи в миску.

В той же кастрюле добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте мясо по нескольку кусков на сильном огне, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда мясо хорошо прожарится, добавьте жареные овощи, увеличьте огонь и залейте все ингредиенты красным вином .

Варить пару минут на сильном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и установить минимальный огонь.

Тушеное мясо должно очень нежно пузыриться под крышкой. Варить 3 часа.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ

Пока кабан готовит, опустите сушеные белые грибы в чашку с теплой водой.

Теперь очистите белые грибы и разрежьте их на четвертинки.

Очистите 1 зубчик чеснока от кожуры, затем обжарьте его вместе с 2 столовыми ложками топленого масла на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Теперь добавьте белые грибы и обжарьте на сильном огне .

Когда белые грибы станут мягкими, выжмите их из фарша, экономя воду.

Вылейте белые грибы в кастрюлю и готовьте до тех пор, пока жидкость из грибов не испарится. .

СОУС КРАСНЫЙ

Когда кабан очень мягкий и хорошо прожаренный, отделите мясо от других ингредиентов .

Выбросьте веточку розмарина и палочку корицы, добавьте воду, использованную для размягчения белых грибов, и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Перемешать блендером до однородного состояния. .

Просеять соус и вылить в кастрюлю вместе с мясом и грибами.

Готовить без крышки на слабом огне , пока соус не станет средней густоты .

Завершите добавление соли по вкусу и черного перца.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 8

ТУШЕНИЕ ИЗ КАБАНА с грибами и красным вином

Тушеное мясо из кабана - одно из моих любимых блюд! Мясо медленно тушат в вине в течение нескольких часов, и в результате получится очень мягкое и вкусное блюдо.Готовится довольно долго, но несложно, и его можно приготовить за день-два раньше, будет еще вкуснее! Я не рекомендую дешевое вино готовить идеально это рагу из кабана, иначе вкус будет излишне кислым!

Время подготовки 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

  • 3 фунта мини-жареного мяса из кабана (1,4 кг)
  • 1/8 фунта итальянская панчетта, мелко нарезанная
  • 340 г белых грибов
  • 1/2 унции сушеных белых грибов (14 г)
  • 1 белая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 бутылка красного вина хорошего качества
  • 4 листа свежего шалфея
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты двойного концентрирования
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 2 зубчика
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

МАРИНОВАТЬ ИЛИ НЕТ?
  1. Как и другие виды дичи, кабана перед приготовлением необходимо повесить.Часто предлагается маринование, чтобы смягчить дикий вкус мяса. Это зависит от того, как обращаются с кабаном перед выставкой на продажу. Просто спросите у мясника, мариновать или нет.
  2. Если необходимо маринование, погрузите мясо на 24 часа в красное вино, и такое же количество специй и овощей будет использовано для приготовления рецепта.
  3. Отменить и заменить вино и другие ингредиенты, использованные для маринования.
ТУШЕНО ИЗ ДИКОГО КАБАНА
  1. Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из кабана, измельчите итальянские ломтики панчетты и поместите их в тяжелую кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, семян горчицы, гвоздики, палочки корицы, паприки, листьев шалфея и ягод можжевельника.
  3. Пусть жир панчетты медленно растает.
  4. Теперь нарежьте крупно лук и морковь, очистите и раздавите 1 зубчик чеснока.
НАПЕЧЕННОЕ МЯСО
  1. Когда панчетта хорошо растопится, добавьте овощи и розмарин.
  2. Пока овощи готовятся, нарежьте мясо кубиками размером около 1 дюйма.
  3. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем добавить томатную пасту и обжарить пару минут.
  4. Теперь вылейте овощи в миску. В той же кастрюле добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте мясо по нескольку кусков на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Когда мясо хорошо обжарено, добавьте жареные овощи, увеличьте огонь и залейте все ингредиенты красным вином.
  2. Варить пару минут на сильном огне, затем накрыть кастрюлю крышкой и установить минимальный огонь.
  3. Тушеное мясо должно очень мягко пузыриться под крышкой.
  4. Готовим 3 часа.
ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ
  1. Пока кабан готовит, погрузите сушеные белые грибы в чашку с теплой водой.
  2. Теперь очистите белые грибы и разрежьте их на четвертинки.
  3. Очистите 1 зубчик чеснока от кожуры, затем обжарьте его вместе с 2 столовыми ложками топленого масла на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Теперь добавьте белые грибы и обжарьте, помешивая, на сильном огне.
  5. Когда белые грибы станут мягкими, выжмите их из фарша, экономя воду.
  6. Вылейте белые грибы в сковороду и готовьте, пока жидкость из грибов не испарится.
СОУС КРАСНОГО ВИНА
  1. Когда кабан станет очень мягким и хорошо прожаренным, отделите мясо от других ингредиентов.
  2. Выбросьте веточку розмарина и палочку корицы, добавьте воду, использованную для размягчения белых грибов, и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
  3. Перемешать блендером до получения однородного соуса.
  4. Просеять соус и вылить в кастрюлю вместе с мясом и грибами.
  5. Готовить без крышки на слабом огне, пока соус не станет средней густоты.
  6. Завершите добавление соли по вкусу и черного перца.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 238 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 13 мг Натрий 96 мг Углеводы 14 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 3 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Рагу из кабана | Итальянская еда навсегда

17 октября 2012 г.

Умбрия - регион, не имеющий выхода к морю, поэтому мясо, особенно свинина, говядина и баранина, чрезвычайно популярны. Умбрийцы также едят много дичи, в том числе кабана, голубей, фазана, кролика и зайца. Должен признать, что я никогда не был из тех, кто очень увлекался игрой, и несколько раз, когда я пробовал кабана, известного как cinghiale, в ресторане, я не был сильно впечатлен.В прошлом месяце здесь, в Умбрии, был сезон охоты, по сути, сезон сингхиале, и каждые выходные мы видим охотников, которые охотятся на кабана. Ранее на этой неделе к нам в дверь постучали, и к моему ужасу один из местных подарил нам заднюю четверть чингхиале. Сам я никогда не готовил кабана, и, честно говоря, не знал, что с ним делать, но слава богу за интернет. Я быстро поискал, есть ли что-то особенное, что мне нужно было сделать с нашим сингиале, чтобы приготовить его, и прочитал, что его лучше всего превратить в тушеное мясо и просто готовить его в соусе долго и медленно.Я достала мультиварку, лук, сельдерей и чеснок и попросила мужа разрезать мясо на куски и обрезать его.

Сначала мы подрумянили мясо на большой сковороде, затем бросили все в нашу мультиварку и установили таймер на 8 часов. По истечении времени приготовления мясо разваливалось, поэтому мы знали, что оно готово к употреблению. Я должен сказать, что был приятно удивлен, так как тушеное мясо получилось очень вкусным, а общий вкус рагу был отличным. Хотя обычно мы подавали это рагу с полентой, мы решили просто съесть его из миски, посыпав сверху гремолатой.Гремолата - это сочетание цедры лимона, чеснока и петрушки, которое, на мой взгляд, действительно оживляет тушеное мясо и рагу. Традиционно подается на Оссо Буко, мне также нравится его с тушеной свининой или рулькой ягненка или сытным тушеным мясом, подобным этому.

Наш холодильник немного пуст после нашей недавней поездки в Апулию, но не стесняйтесь добавлять в это рагу нарезанную морковь и даже грибы. Если вам не повезло найти кабана, вы, безусловно, можете заменить кабана равным количеством тушеной говядины.Чтобы приготовить тушеную плиту вместо мультиварки, просто медленно варите от 2 1/2 до 3 часов в негорючей запеканке.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средних лука, очищенные и крупно нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта мяса дикого кабана, обрезанного и нарезанного кубиками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка сухого вина, красного или белого
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 2 лавровых листа

Гремолата Топпинг:

  • Цедра 1 большого лимона
  • 1 большой очищенный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. На тяжелой сковороде разогрейте масло и затем поджарьте мясо со всех сторон, часто переворачивая.
  2. Добавьте мясо в мультиварку на 6 литров, затем добавьте сельдерей, лук и чеснок в сковороду и слегка подрумяните.
  3. Поместите овощи в медленное приготовление вместе с мясом.
  4. Очистите сковороду от глазури, налив вино и на сильном огне с помощью деревянной ложки соскребите все подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте томаты, орегано, розмарин и лавровый лист в сковороду и доведите до кипения.
  6. Попробуйте соус, затем приправьте солью и перцем.
  7. Полейте мясо и овощи соусом и установите минимальное время на восемь часов.
  8. Непосредственно перед подачей на стол мелко измельчите ингредиенты для начинки.
  9. Подавать рагу на поленте или в мисках, посыпав сверху гремолатой.
.

Смотрите также