Блюда из кабачков без мяса рецепты с фото простые и вкусные


14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

Кабачок - Летний кабачок - Костный мозг

(кабачок)

Кабачки - это разновидность летних кабачков зеленого и золотисто-желтого цветов. Он принадлежит к семейству огурцов и очень на него похож. Это используется для приготовления многих пикантных блюд в США, Великобритании, Италии, Германии и т.д. Овощ обычно собирают, когда он молодой и нежный. Только тогда семена станут мягкими, а овощ будет вкусным в приготовлении. Цветы также продаются для кулинарии.Я видел, как готовили оладьи с цветами. Довольно популярен сладкий хлеб из кабачков.

В наши дни кабачки можно купить в индийских супермаркетах. Это очень похоже на тыквенно-бутылочной тыквы . Его можно заменить во всех традиционных блюдах, приготовленных из этих тыкв. Вы можете натереть его на терке, нарезать или нарезать спиралью для использования в рецептах. Ниже я поделился несколькими рецептами. Помимо этого, я также люблю добавлять цуккини в самбар, дал, адай и т. Д. Все индийские друзья, живущие за границей, обязательно должны попробовать этот овощ.Прекрасно сочетается со всеми индийскими специями и ароматизаторами.

Рецепты с цукини в качестве звездного ингредиента

Другие рецепты с использованием кабачков

.

Лучшие 20 рецептов для детей «Готовим без огня»

Вовлечение ребенка в приготовление еды может быть забавным занятием для вас и для них. Помимо обучения вашего ребенка основным кулинарным навыкам, вы можете использовать эту возможность для развития с ним взаимопонимания.

Однако начинать уроки кулинарии с рецептов, связанных с огнем, может быть небезопасно. Таким образом, в этом посте мы собрали несколько быстрых и простых в приготовлении вкусных рецептов без огня , которые дети могут приготовить самостоятельно с минимальной бдительностью.

26 Приготовление пищи без огня. Рецепты для детей

1. Яйца с пряностями

Питательный и простой в приготовлении рецепт в основном подается в основные блюда.

Вам понадобится:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 стакан майонеза или греческого йогурта
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчичного соуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ стакана петрушки (свеже нарезанной)
  • Смесь трав (для гарнира)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Вареные яйца разрежьте на две половинки и выньте желтки.Выложите все яичные белки на тарелку, а все яичные желтки в небольшую миску.
  2. Разотрите яичные желтки вилкой до однородной массы. Затем добавьте в желточную пасту майонез или греческий йогурт, лимонный сок, горчичный соус, чесночный порошок, соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Начните заполнять яичные белки желточной начинкой, используя ложку или кондитерский мешок.
  4. Сверху посыпать смесью зелени и петрушки. Сразу подавайте с поджаренным цельнозерновым хлебом или пикантной пастой.

2. Шарики из арахисового масла

Шарики из арахисового масла - это быстрый рецепт, который станет прекрасным дополнением к послешкольным закускам. Этот восхитительный рецепт полезен для здоровья, и его легко приготовят дети любого возраста.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана сливочного несладкого арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка овсяных хлопьев, измельченных в муку грубого помола
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 стакана изюма (нарезанного, для детей младшего возраста)

Инструкции:

  1. Нагрейте арахисовое масло и мед до однородности в микроволновой печи или на плите.
  2. Смешайте с другими ингредиентами и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Когда смесь будет готова, сделайте маленькие шарики и выложите их на вощеную бумагу.
  4. Охладите их на десять минут и подавайте.

[Читать: Рецепты сыра для детей ]

3. Крекеры с клубникой

Клубника - это питательный фрукт, который любят дети. Этот рецепт - простой и интересный способ позволить вашему ребенку быстро перекусить любимым фруктом.

Вам понадобится:

  • ½ стакана клубники (нарезанной)
  • ½ стакана творога (тертого)
  • 1 пакет цельнозерновых крекеров

Как:

  1. Возьмите небольшую миску для смешивания и смешать измельченную клубнику с творогом.
  2. Далее равномерно распределите эту смесь по сухарикам.

4. Начо с сыром

Начо - это хрустящая закуска, которую можно использовать в нескольких аппетитных рецептах. Один из таких рецептов, который ваш ребенок может приготовить легко и весело, - сырные начос.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка начос
  • ½ стакана болгарского перца (тонко нарезанного)
  • ½ стакана красного лука (тонко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сыра чеддер (тертого)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Возьмите сервировочную тарелку и выложите на нее начо.
  3. Намажьте начо болгарским перцем, луком и сыром. Посыпать хлопьями чили и орегано.
  4. Покройте начинку новым слоем начо и повторяйте процесс, пока не получите три-четыре слоя.
  5. Поставьте их в духовку на пять минут или пока сыр не начнет шипеть.
  6. Подавать горячим, с лимонадом или фруктовым коктейлем.

5. Бутерброды с вертушкой

Сэндвичи с вертушкой - это быстрая, настраиваемая и простая в приготовлении еда, которую дети любят есть.

Вам потребуется:

  • 2 лепешки из цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. органического сливочного сыра
  • Нарезанная органическая грудка индейки
  • Нарезанный органический сыр чеддер
  • 1 ч.л. зеленого чатни
  • Болгарский перец (тонко нарезанный)

Как:

  1. Смешайте сливочный сыр и чатни.
  2. Выложить на лепешки и посыпать болгарским перцем.
  3. Сверху выложить индейку и сыр ровным слоем.
  4. Плотно скатайте лепешки.

Нарезать кружками и сразу подавать или завернуть в вощеную бумагу и подавать позже.

6. Мини-пицца

Мини-пицца - это простой и быстрый рецепт, который требует всего трех основных ингредиентов. Ваш ребенок может настроить этот рецепт, добавив различные овощи, семена и продукты, богатые белком, например тофу.

Вам потребуется:

  • 2 английских маффина
  • 1 чашка соуса для быстрой пиццы
  • ½ стакана сыра моцарелла (тертого)
  • стакана шпината, мелко нарезанного
  • Смесь трав (приправы)

Как to:

  1. Возьмите английский маффин и нанесите на него соус для быстрой пиццы.
  2. Посыпать шпинатом, сыром моцарелла и зеленью смесью сверху и поставить маффин в микроволновую печь на десять минут.
  3. Подавать горячим с домашним томатным соусом или хумусом.

7. Воздушные шарики из рисового арахисового масла

Это еще один быстрый рецепт, который ваш ребенок может приготовить, смешав все ингредиенты в правильных пропорциях.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки органического меда
  • ½ стакана сухофруктов и орехов (мелко нарезанные)

Как:

  1. Смешайте мед и арахисовое масло в миске .
  2. Добавьте воздушный рис и сухофрукты / орехи в смесь и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
  3. Возьмите столовую ложку этой смеси между ладонями и сделайте маленькие шарики.

[Прочтите: Яичные рецепты для детей ]

8. Strawberry Ritz

Strawberry Ritz - заманчивый рецепт, который больше всего нравится детям. Ваш ребенок может легко приготовить его, намазав все нужные ингредиенты на крекеры.

Вам потребуется:

  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров
  • 1 стакан сливочного сыра
  • ½ стакана несладкого клубничного джема
  • 1 стакан клубники (нарезанный)

Как получить:

  1. Возьмите миску и положите в нее ложку клубничного джема и сливочного сыра.Хорошо перемешайте.
  2. Затем распределите эту смесь и положите по кусочку клубники на каждый крекер.
  3. Охладите крекеры на 10-15 минут.

9. Груши с корицей

Груши с корицей - это здоровая закуска, которую легко приготовить и быстро подать. В этом рецепте есть все полезные свойства груши и корицы, которые могут быть полезны для здоровья вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • ½ стакана груши (консервированной и нарезанной кубиками)
  • ¼ чайной ложки корицы (порошка)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Как получить:

  1. Разрежьте груши на две половинки и разложите их в миске.
  2. Полить их кленовым сиропом и корицей и поставить в микроволновую печь на две минуты.
  3. Подавать со свежей известковой или кокосовой водой для придания вкуса и улучшенного питания.

10. Фруктовый салат или фруктовый чат

Этот рецепт позволяет детям приготовить фруктовый салат по своему вкусу, который они любят есть.

Вам потребуется:

  • 1 чашка сезонных фруктов (нарезанных)
  • 1 чайная ложка смеси семян и орехов
  • 1 чайная ложка перечного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Как получить:

  1. Поместите все нарезанные фрукты в миску.Вы можете добавить такие фрукты, как яблоко, папайя, банан, манго, дыня, драконий фрукт, чернику и киви.
  2. Затем добавьте к этим фруктам соль, лимонный сок, порошок перца и следовую смесь. Перемешайте смесь пару раз, чтобы все перемешалось как следует.
  3. Подавайте сразу же в качестве восхитительной полуденной закуски или закуски после школы.

11. Салат из смешанных ростков или чат

Ростки - полезное дополнение к рациону вашего ребенка. Добавление ингредиентов, таких как тофу, морковь, огурец и лимон, может сделать его более полезным.Ваш ребенок может приготовить индивидуальный салат из проростков, который ему точно понравится.

Вам потребуется:

  • 1 стакан отварных проростков (цельный зеленый грамм, нут, бенгальский грамм, моль)
  • ½ стакана моркови и смеси огурцов (мелко натертые, морковь, огурец)
  • ½ стакана шелка тофу (нарезанный кубиками)
  • 1 стакан красного лука (мелко нарезанный)
  • 1 стакан помидора (мелко нарезанный)
  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Морская соль и перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску среднего размера и положите в нее отварные ростки.
  2. Добавьте к росткам нарезанный лук, зеленый перец чили, помидоры, соль, перец и тофу. Дважды или трижды тщательно перемешайте эту смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Затем добавьте лимонный сок и снова слегка перемешайте смесь.
  4. Подавайте сразу с лимонадом или ягодной тыквой.

[Прочтите: Рецепты пиццы для детей ]

12. Дерзкая лапша из цуккини

Цуккини или кабачки - питательные летние кабачки с мягким освежающим вкусом.Вашему ребенку понравится этот простой и быстрый в приготовлении рецепт цукини без проблем.

Вам потребуется:

  • 1 стакан цуккини (мелко нарезанный)
  • 1 авокадо
  • 1 стакан помидоров черри (нарезанных)
  • 20 г ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистить авокадо и удалить косточки. Поместите его в блендер с водой, орехами и лимонным соком.
  2. Смешайте ингредиенты, пока не получите однородный соус. Если смесь выглядит пастообразной, добавьте еще воды.
  3. Возьмите миску и положите полоски кабачков / лапшу, помидоры черри, морковь, огурец, соль, перец и соус из авокадо. Все хорошо перемешайте.
  4. Подавайте эту лапшу своему ребенку в качестве легкой закуски с пахтой или свежим соком.

13. Карманы из лаваша с овощами

Хлеб из лаваша имеет умеренно сладкий вкус, который наверняка понравится детям. Этот рецепт сочетает в себе лаваш и полезные свойства свежих овощей, майонеза и других вкусных ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 лаваша из цельнозерновой муки
  • 1 стакан домашнего фалафеля
  • 3-4 столовые ложки тахини (желательно домашнего)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 помидор (мелко нарезанный)
  • 1 огурец (мелко нарезанный)
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • ¼ чашка свежей петрушки (мелко нарезанная)

Как:

  1. Разрезать лаваш на две половинки и образовать карман между двумя слоями Хлеб.
  2. Смешайте в миске фалафель, нарезанный лук, помидоры, огурцы и нарезанную петрушку.
  3. Добавьте соус тахини и майонез в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  4. Наполните лаваш овощной смесью, и все готово.

14. Салат из сладкой кукурузы

Кукуруза из сладкой кукурузы используется для приготовления различных супов и салатов. Это рецепт вкусного кукурузного салата без огня, который ваш ребенок может приготовить быстро.

Вам потребуется:

  • 1 чашка сладкой кукурузы (вареная)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана орехов (кешью, миндаль) (мелко нарезанные)
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ кинза (нарезанная)
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее все ингредиенты, кроме кинзы.
  2. Хорошо перемешайте и переложите в сервировочную тарелку.
  3. Украсить кинзой и подавать.

15. Смузи из гуавы

Этот рецепт без пламени представляет собой смесь гуавы и кокосового молока, которая полезна для детей. Ваш ребенок может быстро приготовить этот рецепт, используя минимум ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана 100% сока гуавы (охлажденного)
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1 стакан ванильного несладкого йогурта

Как получить:

  1. Положите сок гуавы, кокосовое молоко и ванильный йогурт в блендере.
  2. Взбивайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной и пенистой.
  3. Налейте равное количество смузи в сервировочные стаканы и наслаждайтесь!

[Прочитать:

.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также