Блюда из гусиного мяса рецепты с фото


Блюда из гуся - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся)

Гусь кусочками 3.4

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Святомартинский гусь 4.3

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Тушенка из гуся 3.6

Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно! ...далее

Добавил: Liuka 05.09.2014

Гусь в рукаве 3.8

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Гусь кусочками в мультиварке 4.4

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2016

Гусь в горшочке 4.0

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Вяленый гусь 4.1

Это блюдо - для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Гусь новогодний 3.1

Правильно запечь целую птицу на праздник - дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Плов из гуся 4.0

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2014

Гусь в рукаве с картошкой 3.4

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Гусь с яблоками в маринаде 3.8

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.01.2019

Суп из гуся 4.6

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

Гусь дикий в духовке 3.0

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. ...далее

Добавил: Алла 09.12.2018

Гусь, запеченный в духовке 3.8

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Гусь в фольге 4.3

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. ...далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Гусь на сковороде 2.0

Гусь - это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! :) По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 21.12.2014

Рождественский гусь с яблоками 4.5

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. ...далее

Добавил: NataliLarin 22.06.2014

Холодец из гуся 4.3

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: NataliLarin 12.07.2014

Гусь в утятнице 3.7

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 15.09.2014

Лагман из гуся 4.6

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Гусь по-английски 4.3

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Гусь рождественский с яблоками

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2017

Гусь жареный по-берлински 2.8

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Гусь кусочками с яблоками

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Шурпа из гуся 4.6

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Паштет из гусиной печени 5.0

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Гусь в духовке 4.0

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Гусь в мультиварке кусочками 3.0

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

Гусь в духовке в рукаве 4.2

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2016

Гусь в казане 4.4

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Гусь с картошкой 4.4

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

рецептов гуся - Великие британские повара

Информация о гусях

Гусиное мясо темное, богатое и роскошное. По вкусу и текстуре он имеет определенное сходство с уткой, хотя и имеет немного менее приторный вкус. Как и индейка, гусь несет в себе определенные сезонные коннотации, но из-за доступности выращиваемых гусей их следует покупать в мясных магазинах и в некоторых супермаркетах в зимний период.

Гусь очень хорошо сочетается с фруктами в качестве соуса, добавок или добавок в рецепт. Попробуйте рецепт сочной гусиной грудки от Маркуса Уэринга, который подается с капустой, клюквой и восхитительным рулетом из гусиной ноги. Адам Бьятт также сочетает гуся с клюквой в своем рецепте гусиной грудки, добавляя пьянящее пюре из сельдерея и жареный пастернак. От основных блюд до легких закусок Саймон Роган превращает свой рецепт каштановой и гусиной колбасы в потрясающее рождественское канапе.

.

Китайские блюда из мяса и птицы, Рецепты из свинины и говядины

В Древнем Китае к мясным блюдам относились блюда с острыми ингредиентами, такими как лук, имбирь, чеснок и лук-порей, которые, как считалось, влияют на темперамент и желание в религиозных кругах. До династии Тан (618-907) мясным блюдам было дано новое определение - блюда, приготовленные из животных ингредиентов. Они всегда содержат слишком много жира, но они незаменимы в повседневной жизни людей, потому что разные ингредиенты имеют разные питательные элементы.Например, мясо гуся и утки полезно для сердца, куриный суп полезен при простуде и бронхите, а свиная печень полезна для глаз. Материалы для мясных блюд можно готовить сразу после нарезки необходимой формы или в процессе первичной обработки. Однако большинство из них имеют рыбный запах, поэтому для приготовления мясных блюд необходимы специи, такие как семена колючего ясеня, кардамон (цао гуо) и звездчатый анис (да хуй сян).

Подробнее:

12 лучших китайских рецептов из говядины, которые пробуждают аппетит

12 лучших китайских рецептов с курицей, которые вы можете попробовать

10 лучших китайских рецептов свинины, чтобы удовлетворить ваш вкус

10 вкусных китайских рецептов из баранины, чтобы оживить ваш вкус Ужин

Тушеная курица с грибами

Китайское название: 香菇 炖鸡 (xiāng gū dùn jī)
Стиль: Кухня провинции Цзянсу
Характеристики: Блюдо отличается гладкой и нежной курицей и прозрачным свежим супом.

Тушеная курица с грибами славится своим свежим и восхитительным вкусом, а особенно богатым питанием. Считается, что это помогает сохранить здоровье. Это также может помочь облегчить симптомы простуды и повысить иммунитет.

Ингредиенты:


1/2 маленького цыпленка, 500 г
свежих грибов, 100 г
побегов бамбука (или моркови), 50 г

Приготовление:


A. Очистите и нарежьте цыпленка на куски. Поместите на тарелку.
Б. Очистить грибы.Вырежьте сверху кухонным ножом несколько узоров, чтобы было красиво. Поместите на тарелку.
C. Побеги бамбука очистить и нарезать тонкими ломтиками. Поместите на тарелку.

Приправы:


дольки зеленого лука
дольки имбиря
сухой перец чили
соль
куриная эссенция
вино для приготовления
Примечание: количество вышеперечисленных приправ может быть использовано в соответствии с личным вкусом.

Методы:

STEP

1

Наполните вок наполовину водой и доведите до кипения.Вылейте кусочки курицы. Добавьте половину кусочков зеленого лука, ломтики имбиря, сухой перец чили и остывающее вино. Варить 2-3 минуты, пока ломтики не побелеют. Выключите огонь и достаньте их из вок, удаляя лишнюю воду через дуршлаг.

ШАГ

2

Опорожните вок и снова наполните полторы чаши воды. Включите огонь и всыпьте вареные кусочки.Добавьте оставшиеся части зеленого лука, дольки имбиря и сухой перец чили, а также приготовленное вино, соль и куриную эссенцию. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на среднем огне, пока ломтики не станут мягкими. Добавьте ломтики побегов бамбука и грибы. Тушить еще 10-20 минут.

ШАГ

3

Снимите с огня и переложите в чашу для супа. Благодаря полезному рецепту это блюдо готово.На вкус довольно неплохо.

Видео урока кулинарии: тушеная говядина с редисом

Больше рецептов китайской кухни:

Овощи и яйца

Холодные блюда

Морепродукты

Основные продукты питания

Суп

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Ужин в местной семье

    25 июля 2013 г. г-н Раду из Канады, г-жа Кармель, г-н.Майкл, г-жа Фабьен, г-н Эндрю и г-н Томас из Великобритании, а также г-н Франциско, г-жа Жозефина из США присоединились к нашему семейному визиту в Сиань, и они были рады узнать, что там предлагается уроки китайской кухни. . Они поставили перед собой задачу приготовить тушеную курицу с грибами - очень сытное блюдо под руководством умелой хозяйки. Мы были рады узнать, что им очень понравилось учиться готовить китайские блюда в местной семье.

  • Наши гости в местной китайской семье

    Сентябрь.20 ноября 2011 г. г-н Марк, г-жа Тереза ​​и г-н Карл из США присоединились к нашему семейному туру в Сиане. Благодаря доброте хозяйки и хорошей интерпретации нашего гида, они прекрасно провели время в семье, научившись готовить жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) и тушеную курицу с грибами.

  • Наш гость учится готовить пельмени


    10 августа 2010 г. г-н Ненад, г-жа Наташа и г-н Евгений из Хорватии нанесли частный семейный визит в личную квартиру типичной семьи, когда присоединились к нашему турпакету. в Сиане.Их очень впечатлил такой особый сервис, особенно кулинарный урок хозяйки. Хотя они научились готовить сразу три блюда - китайские пельмени, тушеное филе говядины с зеленым луком и тушеную курицу с грибами, хозяйка все время проявляла энтузиазм и терпение.

- Последнее изменение 2 декабря 2019 г. -

.

Основные немецкие блюда - Немецкая культура

Традиционная немецкая кухня богатая и сытная, но при этом очень вкусная. Немецкая кухня также сильно различается в течение года. Грибы, дичь, овощи - у всех есть свой сезон. Секрет многих немецких блюд заключается в том, что они готовятся из свежих местных продуктов.

Германия славится своим разнообразием хлеба и колбасных изделий - они очень часто являются альтернативой мясу в повседневной трапезе. Вайсвурст - типичное баварское блюдо.В наши дни его можно купить в мясных магазинах по всей Германии, но вы вряд ли найдете за пределами Баварии ресторан, где подают вайсвурст. Хотя карривурст был изобретен в Берлине, сейчас это любимый фаст-фуд во всей Германии.

Spätzle, Maultaschen и Black Forest Cake - самые популярные в Баден-Вюртемберге. Райнишер Зауэрбратен (Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц), Тюрингенский братвурст и Handkäs mit Musik (Гессен) хорошо известны в центральных землях Германии.

В северных штатах изобилуют морепродуктами, но есть также знаменитые мясные блюда, такие как Königsberger Klopse и Grünkohl mit Pinkel. Лабскаус состоит из солонины, картофеля, свеклы и сельди.

Супы играют важную роль в немецком меню. Легкие супы в качестве закуски или сытные супы и тушеные блюда в качестве основного блюда - немцы любят свои супы.

.

Смотрите также