Блочное мясо что это


Просто о мясе. Блочное мясо или блочка

фото с сайта http://artnews.org/artist.php?i

Блочное мясо

обваленное (снятое с кости) мясо, сформированное в плотные прямоугольные блоки с ровными поверхностями

 

Упаковывается в пленки, картонные контейнеры или ящики согласно «ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия».

Блочное мясо производят

из свежего охлажденного мяса, использование замороженного мяса запрещено

Для производства блоков так же не допускается:

  • мясо бугаев, буйволов, сарлыков (гибрид яка и коровы), хряков, коз, козлов

  • мясо с зачистками и срывами подкожного жира, превыщающими для говяжьего 15% поверхности полутуши или четвертины, для бараньего – 10% поверхности туши, для свиного – 15%

  • говяжье и свиное мясо с неправильным разделением по позвоночнику, оно не должно иметь целых тел позвонков

Говяжьи блоки бывают 18-22кг, 8-15кг и 7-10кг.

Бараньи и свиные: 15-20кг, 7-12кг и 6-9кг.

После изготовления блоки замораживают до -6°С и хранят 8 месяцев при температуре хранения -12°С и год при температуре -18°С.

Полутушные блоки

содержат мясо целой полутуши, т.е. содержит в себе все сорта мяса

Сортовые блоки 

содержат в себе мясо соответствующего сорта

Говяжьи блоки

Согласно «ГОСТ 7595-79 Мясо. Разделка говядины для розничной торговли» производят из говядины первой и второй категории:

  • Высшего сорта: спинная и грудная части, филей, оковалок, костерец, огузок.
  • 1-го сорта: лопаточная и плечевая части, пашина.
  • 2-го сорта: зарез, передняя и задняя голяшки.
Свиные блоки

Согласно «ГОСТ 7597-55 Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли» производят из свинины мясной упитанности, обрезной и мяса подсвинков:

  • 1-го сорта: лопаточная и спинная части, грудинка, поясничная часть с пашиной, окорок.
  • 2-го сорта: рулька и голяшка.
Бараньи блоки

Согласно «ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли» производят из баранины первой и второй категории:

  • 1-го сорта: тазобедренный, поясничный и лопаточно-спинной отруба.
  • 2-го сорта: зарез, предплечье и задняя голяшки.

Блочное мясо удобно в транспортировке, хранении и разморозке.

 

Из чего сделана Болонья?

Болонья, как хот-доги и СПАМ, часто считается чем-то вроде загадки. Независимо от того, что вы думаете об этом заклятом мясном ассорти, болонья - привычное присутствие в супермаркетах, школьных кафетериях и, возможно, даже в вашем собственном холодильнике. Но что именно?

Как и в случае с некоторыми другими любопытными продуктами, ответ действительно зависит от гастронома или производителя. Мясо может быть приготовлено из вяленой говядины, курицы или свинины - либо из комбинации этих трех ингредиентов.Некоторые разновидности готовятся из кусков мяса высшего качества, а другие - из измельченных органов, обрезков и прочего, чего нельзя не упомянуть. Однако продукты, содержащие последний, обычно помечаются как «побочные продукты» или «разнообразное мясо», и их (к счастью) трудно найти в продуктовых магазинах в настоящее время, согласно Takeout.

Согласно The Journal Times , мясо варят и коптят, а иногда завертывают в оболочку из желудочно-кишечного тракта коров, овец или свиней.Это норма для некоторых сортов колбасы, и она лучше, чем синтетические оболочки, которые могут быть сделаны из коллагена, а иногда и из пластика. Однако оболочки часто удаляются перед коммерческой продажей продукта.

Хотя сейчас это одна из любимых начинок для сэндвичей в Америке, основное блюдо для обеда было названо в честь города Болонья на севере Италии - хотя итальянцы отворачивались от того, что мы кладем между двумя ломтиками белого хлеба. (И не забудьте плавленый американский сыр!)

Их версия болоньи, известная как мортаделла , имеет пятна разного цвета на поверхности.Это потому, что он содержит кусочки жира, перец горошком и иногда нарезанные фисташки. В США, с другой стороны, Министерство сельского хозяйства США говорит, что все вареные колбасы (включая болонские и хот-доги) должны быть измельченными , или «измельченными до мельчайших частиц». Другими словами, ингредиенты эмульгируются и превращаются в однородную розовую мясную пасту. Как пишет The Huffington Post, «Mortadella - это для Болоньи, как свежая жареная индейка на День Благодарения - для нарезанного мяса индейки на обед».

Оскар Майер, один из самых известных производителей болонского вина, продает один сорт, приготовленный из «механически разделенных» курицы и свинины с добавлением небольшого количества говядины.Согласно Министерству сельского хозяйства США, «механически разделенное мясо представляет собой пастообразный и похожий на тесто мясной продукт, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения кости от съедобной мясной ткани».

Помимо мяса, рецепт содержит смесь специй. Некоторые из наиболее распространенных добавок в болонскую смесь включают соль, перец, семена сельдерея, кориандр, перец и сахар или, чаще, кукурузный сироп. А ягода мирта часто является секретным ингредиентом, придающим мясу фирменный вкус.

Хотя многие компании не раскрывают свои предпочтительные смеси специй, большинство ингредиентов болоньи не являются секретом. Они перечислены на упаковке и доступны для всеобщего ознакомления. Оказывается, большинство сортов болоньи, выпускаемых серийно, намного менее отвратительно, чем вы думаете, если вам нравится мясное тесто со вкусом кукурузного сиропа. Кто голоден?

У вас есть важный вопрос, на который вы хотите, чтобы мы ответили? Если да, сообщите нам об этом по электронной почте [email protected]

.

определение блочного по The Free Dictionary

.

блок · y

(blŏk′ē) прил. блок · i · er , блок · i · est

Blockish.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

блочный

adj

как блок, особенно по форме и прочности

ˈblockiness n

Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003 , 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

блок • y

(ˈblɒk i)

прил. блок • i • er, блок • i • est.

1. тяжелая постройка; коренастый.

2. отмечен блоками или пятнами, как на фотографии.

[1870–75]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

ТезаурусАнтонимыСвязанные словаСинонимы Условные обозначения:

На основе WordNet 3.0, коллекции картинок Farlex.© 2003-2012 Принстонский университет, Farlex Inc.

блочный

прилагательное Короткий, тяжелый и крепкий: коренастый, компактный, коренастый, плотный, приземистый, коренастый, неповоротливый, коренастый, толстый, коренастый.

Тезаурус Роже American Heritage®. Авторское право © 2013, 2014 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

.

Что такое мясо дичи? (с иллюстрациями)

Мясо дичи относится к мясу любого наземного животного, на которое охотятся для получения пищи, и обычно не выращивается на фермах. Есть тысячи животных, которых можно убить и использовать на мясо. В Северной Америке к числу наиболее распространенных видов мяса дичи относятся олени, кролик и утка. Поскольку этот тип мяса поступает от диких животных, которые охотятся и добывают себе пищу, оно, как правило, богаче по вкусу и нежирнее, чем мясо домашних животных, таких как коровы и куры.

Кусочки мяса аллигатора.

Мясо дичи обычно едят охотники и их семьи. Когда охотник убивает оленя, из мяса животного можно приготовить большое количество стейков, жаркого, колбасы и других нарезок. Как правило, туша отправляется в местный мясной магазин для переработки в съедобные куски мяса, которые затем могут храниться в глубокой заморозке до года без потери качества.

Мясо зубра.

В последнее время этот вид мяса приобрел популярность среди потребителей благодаря своему восхитительному вкусу и низкому содержанию жира.Оленину, что относится к оленине, можно купить через магазины по почте и во многих магазинах США. Популярность мяса бизона или буйвола также растет; сегодня стейки или гамбургеры из бизона можно купить в большинстве продуктовых магазинов, а блюда из бизона можно заказать во многих ресторанах по всей стране.

Охотники и их семьи обычно едят дичь.

Нет никакой реальной разницы в способах приготовления мяса дичи и домашнего мяса. Однако из-за более низкого содержания жира мясо дичи иногда может быть более жестким, поэтому может быть полезно медленное приготовление мяса при низкой температуре, чтобы в некоторых случаях размягчить его. Благодаря своему яркому вкусу, стейки из оленины и бизона очень вкусны, их подают с крепким красным вином или даже с соусом из красного вина.

На кроликов обычно охотятся ради мяса.

Другие виды мяса дичи, доступные в Соединенных Штатах, включают мясо кабана, лося, лося и страуса. В Австралии распространено мясо кенгуру. В Африке этот вид пищи известен как «мясо диких животных» и относится к животным, включая антилоп, антилоп гну и зебру.

Оленина - популярное мясо дичи. Мясо дичи в Африке известно как «мясо диких животных» и включает в себя зебру. Мясо диких уток нежнее и ароматнее, чем у домашних животных.Утка - распространенный вид мяса дичи, которое часто жарят. Тушеная оленина - деревенское блюдо, популярное во многих странах. Один из видов мяса дичи, найденный в Соединенных Штатах, - это лоси. Жесткие или острые куски дикого мяса можно превратить в сосиски.Популярность мяса бизона в США растет. .

Game | мясо | Britannica

Дичь , в гастрономии, мясо любого дикого животного или птицы. Дичь обычно классифицируется по трем категориям: (1) мелкие птицы, такие как дрозд и перепел; (2) собственно дичь - категория, которая может быть подразделена на крылатую дичь, такую ​​как гусь, утка, вальдшнеп, тетерева или куропатка и фазан; и наземная дичь, такая как белка, заяц и кролик; (3) крупная дичь, преимущественно оленина, в том числе косуля, олень, лось, лось и карибу, а также другие крупные животные, такие как медведь и кабан.

Фазан обыкновенный

Фазан обыкновенный ( Phasianus colchicus ), разновидность крылатой дичи.

ukasz ukasik

В общем, игра нарисована и остынет после убийства, а затем зависания на несколько дней. Следует ли рисовать диких птиц - вопрос спорный. Обычная практика - не рисовать птиц с тонкими, сужающимися клювами, таких как дрозд или коростель.

Мясо молодой дичи, как правило, легко переваривается. Мелкие птицы, которых обычно съедают через короткое время после убоя, считаются такими же легкоусвояемыми, как и домашняя птица.Фарш из дичи, относящейся к красному мясу, обычно легко переваривается, но некоторое такое мясо, например мясо зайца, может быть богато элементами, которые делают его более устойчивым к перевариванию, чем домашнее мясо, приобретенное у мясника. Мясо старой дичи или животного, истощенного в погоне, менее желательно, но его можно улучшить, замариновав его в течение нескольких часов, обычно в смеси вина, уксуса и специй.

В то время как большая часть дичи готовится по простому деревенскому образцу, из этого класса продуктов появилось множество известных, иногда очень сложных изысканных блюд.Жареный, жареный, тушеный или копченый молодой кабан или дикая свинья считается деликатесом, как и фазан. Медвежий стейк был популярным блюдом среди североамериканских охотников; Сегодня его подают в загородных домиках и городских ресторанах, но обычно его готовят как говядину, за исключением того, что перед приготовлением его маринуют в течение нескольких дней. Любимое блюдо в России - тушеный медведь, который подается со сметаной.

кабан

Кабан ( Sus scrofa ).

Copyright St.Майерс-Окапиа / Фотоисследователи Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Заяц и кролик - одна из самых популярных дичи. Молодого зайца обычно жарят, а из старого зайца делают паштеты и пироги, ставят в горшках, кувшинах и запекают. Перед запеканием кролика можно фаршировать хлебом и зеленью, посыпать его слоями бекона или ветчины и тушить с овощами.

.

Смотрите также