Бисквит на сливках


Бисквит со сливками, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 6 штук

Ваниль 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Свежий корень имбиря 100 г

Молоко 1 стакан

Сливки 33%-ные ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Цедра апельсина по вкусу

eda.ru

Пирог на сливках

В мою кулинарную книгу


Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.


Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.


Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.


Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.


Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.


Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.


Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

vkusno-blog.ru

рецепт, советы и нюансы выпечки — Рамблер/женский

Никто из сладкоежек точно не откажется от такого вкусного торта. Нежная текстура бисквита, легкий крем и освежающий вкус ягод в желе способны подарить истинное наслаждение. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом — смело готовьте бисквитный торт со сливками. Фото и рецепт этого удивительно вкусного, легкого и нежного десерта представлены в нашей статье. Ну а чтобы с заданием справился даже начинающий кондитер, весь процесс приготовления будет расписан буквально по шагам.

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.

Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.

Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.

Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Список ингредиентов

Пышный бисквитный корж готовится из таких продуктов:

яйца — 6 шт. ;

сахар — 1 ½ ст. ;

мука — 1 ½ ст.

Выпекается бисквит в форме диаметром 24 см и высотой не менее 6 см. Дополнительно следует подготовить бумагу для выпечки и сливочное или растительное масло для смазывание пергамента.

Для пропитывания коржей понадобятся:

вода — 70 мл;

сахар — 70 г;

коньяк — 1 ст. л. ;

клубничное варенье (джем) — 150 мл.

Если для украшения торта планируется использовать фрукты, тогда пропитывать коржи можно соком от консервированных ананасов или персиков.

Для приготовления крема понадобятся такие ингредиенты:

сливки жирностью 35 — 38% — 500 мл;

сахарная пудра — ½ ст.

Для оформления торта необходимо подготовить:

ягоды клубники — 500 г;

желе для торта — 1 — 2 шт.

Шаг 1. Выпечка бисквита

Основа торта — бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

Духовку разогреть до температуры 180 °С.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.

Белки куриных яиц отделить от желтков.

Муку просеять.

Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.

В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.

Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.

Переложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 2. Пропитка для коржей

Даже самый пышный бисквит необходимо пропитывать перед сборкой торта. В противном случае он получится слишком сухим. В качестве пропитки для бисквитного торта со сливками идеально подходит сахарный сироп. А чтобы он получился более ароматным, кондитеры рекомендуют добавлять в него коньяк. Итак, бисквитные коржи для торта следует пропитывать так:

В сотейник налить воду и высыпать сахар. На небольшом огне довести ингредиенты до кипения. Как только сахар растворится, снять посуду с плиты.

Сироп остудить, после чего добавить в него столовую ложку коньяка и перемешать.

Бисквит разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Выложить их на горизонтальную поверхность.

Пропитать коржи подготовленным сиропом, а сверху смазать клубничным джемом. Исключение — верхний корж. Его смазывать джемом не нужно, достаточно только пропитать сахарным сиропом.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33%.

Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.

Добавить сахарную пудру.

Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.

Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Шаг 4. Украшение из фруктов или ягод в желе

Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, необходимо уделить внимание его оформлению:

Ягоды клубники тщательно вымыть, высушить и нарезать по своему усмотрению.

Аккуратно выложить их на верхний корж торта.

Желе растворить в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

С помощью столовой ложки покрыть им ягоды на торте.

В оставшиеся сливки добавить закрепитель. Выложить их в кондитерский мешок. С помощью насадки оформить бисквитный торт со сливками. Фрукты можно тоже дополнительно выложить сверху. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Нюансы приготовления

Чтобы бисквитный торт со сливками (фото готового десерта вы можете видеть в статье) получился вкусным, нежным и равномерно пропитанным сиропом, в процессе его приготовления рекомендуется придерживаться следующих советов от профессиональных кондитеров:

Готовый бисквит будет легче разрезать на коржи, если после выпекания дать ему «отлежаться» как минимум в течение 24 часов. Для этого остывший на решетке бисквит заворачивают в пищевую пленку и помещают на сутки в холодильник.

Перед приготовлением крема рекомендуется охладить не только сливки, но и посуду, в которой их планируется взбивать.

Для украшения торта в крем из сливок рекомендуется добавлять закрепитель или кукурузный крахмал. Его следует брать из расчета 1 чайная ложка на 200 мл сливок.

Бисквитный торт со сгущенкой и сливками

Крем со взбитыми сливками — классика жанра. Если же банально хочется попробовать чего-то новенького или же попытаться удивить своих гостей, тогда следует воспользоваться следующим рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками и вареной сгущенкой:

Испечь бисквит из муки, сахара и яиц. Остудить его и разрезать на 2 — 3 коржа.

Бисквит пропитать сиропом.

В глубокую чашу налить 500 мл сливок высокой жирности. Взбить их до пиков.

Не прекращая работать миксером, небольшими порциями добавить 250 г вареной сгущенки. Когда масса станет плотной и однородной, крем будет готов. Для крема следует использовать именно вареную сгущенку. Если взять обычное сгущенное молоко, взбитая масса получится неплотной и не будет держать форму.

Нанести приготовленный крем на пропитанные коржи, выкладывая их один на другой. Верх торта украсить по желанию.

Рецепт торта с кремом из сливок и маскарпоне

Крем для следующего торта имеет более плотную консистенцию. Он ложится на коржи ровным слоем, одновременно пропитывая их. В основе крема для такого бисквитного торта — сливки и сливочный сыр маскарпоне. Ну а чтобы десерт получился еще вкуснее, фрукты или ягоды рекомендуется выкладывать прямо между коржами. Пошагово рецепт приготовления можно представить следующим образом:

Замесить тесто и испечь воздушный и пористый ванильный бисквит. Для этого желтки 6 яиц взбить со 150 г сахара и ванилином, а белки — отдельно со щепоткой соли.

В желтковую массу добавить 100 мл теплой кипяченой воды, разрыхлитель (1 ч. л.) и просеянную муку (130 г). Еще раз хорошо взбить миксером. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Аккуратно ввести белки и перемешать ложкой или лопаткой. Миксером на этом этапе пользоваться нельзя.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпекания бисквита составляет 170 °С.

Для крема взбить 300 мл жирных сливок с сахарной пудрой (400 г). Когда масса станет пышной, ложкой ввести в нее 400 г маскарпоне. Сыр должен быть холодным, как и сливки.

Клубнику вымыть и нарезать тонкими пластинами. Всего понадобится 200 — 300 г свежих ягод.

На бисквитные коржи выложить сначала взбитый сливочный крем, а затем распределить сверху тонкие пластинки клубники.

Аналогичным образом прослоить еще два коржа. Украсить оставшимся кремом и целыми ягодами.

Уварова Анна

5 Января, 2019

woman.rambler.ru

Сливочный бисквит, рецепт, фото - Рецепты

Рецепт сливочного бисквита с фото

Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин. миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 мин., не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
  3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
  4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте ещё 4 мин.
  5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте её во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
  6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
  7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
  8. Духовку нагрейте до 180°С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадёт от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
  9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.

Если у вас нет миксера, можно взбивать продукты венчиком. Выпечка всё равно получится, хоть и не будет настолько воздушной.

Рецепт сливочного бисквита без масла

В этом варианте используются жирные сливки вместо масла. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Крахмал – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
  2. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.
  3. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.
  4. Ещё раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.
  5. По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло «цепляться» за них и хорошо поднималось.
  6. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин. при 170°С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.

Должен получиться очень воздушный и ароматный бисквит, не пересушенный. Подавайте его как кекс, залив шоколадной глазурью или используйте для приготовления торта с кремом.

Читайте также: рецепт постного бисквита

www.wday.ru

Бисквит на взбитых сливках - Простые пошаговые рецепты с фотографиями


Недавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка “исследовав” я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной “шапки”, что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.


Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.


Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.


Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.


Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.


Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.


Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Сливочный бисквит отличает нежная пористая структура и приятный аромат. Он получается совсем не сухим, можно есть прямо так. Из такого бисквита можно делать кексы и печенье, он станет идеальной основой и для торта.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт сливочного бисквита с фото

Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.

  1. Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин. миксером на средних оборотах.
  2. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 мин., не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
  3. Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
  4. Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте ещё 4 мин.
  5. Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте её во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
  6. Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
  7. Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
  8. Духовку нагрейте до 180°С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадёт от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
  9. Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.

Если у вас нет миксера, можно взбивать продукты венчиком. Выпечка всё равно получится, хоть и не будет настолько воздушной.

Рецепт сливочного бисквита без масла

В этом варианте используются жирные сливки вместо масла. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Крахмал – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  1. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте ванилин.
  2. Постепенно влейте сливки, продолжая взбивать. Они должны быть не холодными.
  3. Соедините муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте, можно прямо в яично-сливочную массу.
  4. Ещё раз взбейте до однородной, без комков, консистенции.
  5. По диаметру формы вырежьте круг из пекарской бумаги. Постелите его на дно и смажьте маслом. Стенки оставьте сухими, чтобы тесто могло «цепляться» за них и хорошо поднималось.
  6. Вылейте в форму тесто и выпекайте около 45 мин. при 170°С. Когда зубочистка выйдет из центра бисквита сухой, он готов.

Должен получиться очень воздушный и ароматный бисквит, не пересушенный. Подавайте его как кекс, залив шоколадной глазурью или используйте для приготовления торта с кремом.

Для шоколадного бисквита:
5 яиц
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

Для белого бисквита на сливках:
2 яйца
1 стак. сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 мл сливок 30%-ной жирности и выше
2 стак. муки
1 пакетик разрыхлителя

Для макового бисквита:
6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
100 гр. мака

Для медового бисквита:
2 ч.л. растворимого кофе
3/4 стакана кипятка
5 яиц
1,5 стак. сахара
3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда
1/2 стак. растит. масла
1 ч. л. корицы
2 стак. муки
1 ч. л. соды

Для карамельного бисквита:
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды

mens-recipes.ru

Сливочный бисквит для тортов и трайфлов

Ингредиенты:

на форму 20-22 см:

5 яиц категории С0
150 гр. сахарного песка
5 гр. ванильного сахара
щепотка соли
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. сливок 10-20-33% жирности на выбор (Чем жирнее сливки, тем нежнее выйдет бисквит)
30 гр. растительного масла без запаха

 

Приготовление:

1) Яйца вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Не разделяя на белки и желтки поместить в чашу миксера. Всыпать сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Начинать взбивать с малых оборотов постепенно доводя до максимума. Я взбиваю до пышной светлой массы около 7.5 минут. Если взбиваете ручным миксером берите форму 20 см. Если планетарным, то 22 см.
2) Муку просеять вместе с разрыхлителем и в три этапа аккуратно лопаткой вмешать в яичную массу. Следите , чтобы не было комочков муки.
3) Сливки нагреть в микроволновке до горячего состояния.
4) К сливкам влить растительное масло и размешать тщательно.
5) Теперь столовую ложку бисквитной массы смешиваем со сливочно-масляной массой. Выливаем в общую бисквитную массу и аккуратно лопаткой перемешиваем.
6) Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7) После выпечки сразу переворачиваем на решетку и остужаем минут 15, затем извлекаем из формы и остужаем окончательно. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь можно собирать тортик или делать десерты. Бисквит выходит очень нежный. Пропитывать нужно очень аккуратно. А если начинка у Вас, например, персики консервированные, то и вовсе можно не пропитывать. Достаточно будет влажности персиков.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

бисквит на сливках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)
для сиропа
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
ром или коньяк - 1 столовая ложка
для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт
растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага
Показать все (35)

foodily.ru

Торты со сливками 35%-ные, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ром 1 столовая ложка

Чернослив 250 г

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Шоколад 320 г

Сливки 35%-ные 220 мл

Эспрессо 30 мл

Миндаль 9 штук

eda.ru

Все о бисквитах. Шифоновый или масляный бисквит. Кулинарные статьи и лайфхаки

Одним из популярных  видов бисквита смело называю шифоновый или маслянный бисквит.

Этот бисквит получается нежной и влажноватой структуры. Имеет большое количество разных рецептов и вариаций.


Некоторый считают что масляный бисквит более капризный чем классический, с этим позволю себе не согласится. Главное, соблюдать технологию приготовления и выпечки. И все получится!

В состав бисквита входят яйца, сахар, мука, растительное или сливочное масло, а также могут входить вода, молоко, пахта, кефир.

Неотемлемым ингридиентом маслянных бисквитов является разрыхлитель или сода (гашеная лимонным соком или уксусом). Возникает вопрос: А что без разрыхлителя совсем никак? К сожалению - Никак!) Тесто для масляного бисквит из-за добавления растительного или сливочного масла более тяжолое , без добавления разрыхлителя оно практически не растет.
Если в рецепте присутствует сода, важно ее хорошо погасить, размешать и только потом добавлять в тесто.
Если по рецепту сода не гасится, ее предварительно лучше просеять в тесто, сода сильно натягивает влагу и может браться комочками. В таком случае когда влажная сода попадает в тесто, небольшие комочки могут остаться не растворенными, бисквит будет отдавать содой!

Шифоновый бисквит хорошо дружит с разными добавками, например, какао, шоколадом, сухофруктами, цедрой, маком, кокосовой стружкой.

Так же можно эксперементировать с разными ягодами есть варианты рецептов с вареньем или джемом.


В зависимости от рецепта бисквита в тестоо может добавляться молоко, пахта или вода.
При приготовлении теста, в некоторых рецептах важно отделить желтки от белков, взбивать их отдельно. Белки нужно аккуратно вводить в тесто. 

Есть рецепты в которых и не нужно взбивать отдельно белки и желтки, например в  моем любимом бисквите "Шоколаде на кипятке". 

Масляные бисквиты имеют невероятное количество вариантов, вкус зависит от ваших предпочтений. 

Даже с одним рецептом бисквита можно эксперементировать добавляя новые ингридиенты и получится каждый раз новый и интересный вкус. 

С шифоновым бисквитом хорошо сочитаются все кремы. 

Суфле придаст им легкости и нежности.

Сметанный или творожный крем, сочности и воздушности.

Масленый крем, ганаш или заварной добавит насыщености и яркого вкуса.

Большой плюс маслянных бисквитов, в том что они могут быть самодостаточными и без крема.  

www.edimdoma.ru

яйца куриные крупные, сахар, мука

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. 

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah)  и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. 

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. 

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

www.edimdoma.ru

Торт "Очарование" (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 3 или 4 одинаковых рулетика (если разрезать на 3 рулетика - торт будет выше, если на 4 получится большего диаметра и средней высоты).

Совет. Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Приготовить сироп для пропитки.
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и перемешать.
Довести сироп до кипения и снять с огня (сахар в сиропе должен раствориться).
Остудить сироп до температуры ~37°C, добавить ароматизатор (ром или коньяк) и перемешать.

Подготовка к сборке торта.
Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и нарезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, также пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.

Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).

Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12 часов.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также