Беляши с мясом рецепт без дрожжей на сковороде


Беляши без дрожжей с мясом рецепт с фото пошагово

Вкусные и простые в приготовлении беляши! Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

Беляши без дрожжей с мясом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 11 порций

Блюдо рассчитано на 11 порций.

Домашний рецепт наана без дрожжей - пошаговые фотографии

Рецепт наана - это индийские лепешки, которые обычно готовят в тандыре (цилиндрической глиняной печи). Сделайте наан в ресторанном стиле дома на плите, это будет вкусно и вкусно!

Этот быстрорастворимый наан без дрожжей мягкий, пушистый и легкий в приготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить вкуснейший хлеб наанд в домашних условиях. Вы можете добиться аналогичных результатов с хлебом наан ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.

Вы только посмотрите на эти великолепные коричневые волдыри на вершине хлеба наан. Разве это не напоминает те, которые вы заказываете в любимом индийском ресторане ?!

В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как замечательный дрожжевой хлеб наан, мы делимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.

Вы не ослышались, наан рецепт, не требующий долгих часов ожидания, пока тесто не застынет и встанет. По этому рецепту наан нужно всего около 30 минут, чтобы тесто приготовилось и начало делать из него наан.

Этот рецепт прост и надежен, и вы можете приготовить хлеб наан за очень короткое время. Если у вас возникнет тяга к наану, попробуйте этот рецепт!

Вам понравится, какой мягкий и вкусный получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для того, чтобы обмакнуть в ваш любимый карри, превратить его в пленку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.

Что такое наан хлеб

Для тех, кто не знаком с нааном, это индийские лепешки из простой муки.Традиционно обычная белая мука замешивается с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и подача хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий и мягкий индийский хлеб наан.

После того, как тесто испытано, оно делится на небольшие порции, расплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Будьте как можно более деревенскими, потому что Наан - это деревенские лепешки. Эти лепешки обычно готовят в тандыре - цилиндрической глиняной печи.

Хотя традиционный наан может быть не быстрым и требует долгих часов, вы можете приготовить хороший домашний наан без особого труда! Сделать это быстро и легко.

Этот вариант легкого самодельного наана требует чугунной сковороды и печи. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.

Этот рецепт быстрого приготовления наана без дрожжей дает мягкий, пышный, подушечный хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что с лепешками нельзя ошибиться, их очень просто приготовить. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам легко приготовить САМЫЙ домашний наан на вашей кухне

Этот быстрорастворимый наан без дрожжей гарантированно будет не хуже, чем в ресторанах.Он мягкий, подушечный и просто восхитительный, приготовлен из очень минимального количества ингредиентов. Я называю это мгновенным нааном, потому что он сделан без дрожжей. Это сделано на сковороде или таве, например,

*. Вы, ребята, определенно должны дать этот раствор без дрожжей.

Рецепт овсяного хлеба без глютена с медом и без дрожжей

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧАТКИ!

Рецепт овсяного хлеба без глютена - без дрожжей, без хлебопечки!

ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.

Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.

Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!

Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными для здоровья начинками.

Но никаких уловок с этим рецептом медового овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями - овсяными хлопьями и овсяной мукой в ​​кляре И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб и домашнюю овсяную муку

Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес - это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…

Только не забудьте использовать овсяные хлопья, не содержащие глютен, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас аллергия или чувствительность к глютену.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.

Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.

Мягкий, пушистый овсяный хлеб с медом - без надоедливой глютена

Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, не требуется глютен.Даже без глютена этот рецепт медово-овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого мягкого пшеничного хлеба!

Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…

Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно удовлетворит!

Печать

Рецепт медового овсяного хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка овсяных хлопьев
чашка кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Застелите форму размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте овсяные хлопья, масло, йогурт, яйцо и мед до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы раствориться.
  • Добавьте сухую смесь к мокрой, но не перемешивайте слишком много.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  • Выпекать 40-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.
  • Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10-20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!
  • Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, стараясь удалить как можно больше воздуха. Можно хранить в кладовой / на столешнице при комнатной температуре или хранить в холодильнике для максимальной свежести.

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.

Примечания

* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:

Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!

В целом йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения - просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 181
  • Сахар: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 7 г
.

Базовый домашний рецепт сейтана | Сделай сам, приправленная пшеничная глютен

Если вам интересно, как приготовить сейтан самостоятельно, а не платить 4 доллара за крошечную коробку в Whole Foods, то это рецепт для вас! Это мой простой, простой домашний рецепт сейтана, который я готовлю партиями, а затем использую в течение недели.

Если вы не знакомы с сейтаном (я давно не делился рецептами сейтана!), Это веганский аналог мяса, приготовленный из пшеничного глютена.После того, как ягоды пшеницы измельчены и крахмал смыт, то, что осталось, называется жизненно важным глютеном пшеницы.

Сейтан очень богат белком, и к тому же он очень жевательный. Некоторые даже могут назвать его текстуру… мясистой. Но на вкус не мясо! В основном это чистый лист с оттенком пшеничного вкуса. Это не самая красивая вещь на свете, но очень вкусно!

Вы можете сами сделать сейтан из муки, но я оставлю эти инструкции на другой день.Я делал это раньше, и это большая боль;). Если начать с жизненно важного пшеничного глютена, это становится очень простым рецептом и намного экономичнее, чем покупать сейтан в магазине.

Также, может быть, я предвзято, но думаю, что это вкуснее. И потому, что он свежий, и потому, что мы собираемся добавить в него немного умами, которого нет во всех покупных сейтан. В этом рецепте также требуется немного муки из нута, чтобы смягчить вкус пшеницы.

Некоторые более продвинутые методы изготовления сейтана требуют его запекания, но они имеют тенденцию взорваться в духовке.Чтобы уберечь вас от этого ужаса, в этом рецепте мы будем готовить его на пару, и он вряд ли взорвется. Затем вы можете использовать его в любом рецепте, в котором есть сейтан.

После того, как домашний сейтан приготовлен на пару и готов, вы можете нарезать его кубиками или «стейками», приправить и добавить ко всему, от жаркого до чили! Смажьте его соусом барбекю… обжарьте по-куриному… сделайте свое дело. Это отличный способ сделать веганские рецепты, требующие, чтобы вы чем-то заменяли говядину или другое мясо. Могу я предложить использовать его для приготовления веганской монгольской говядины?

Обучение приготовлению сейтана открывает множество полезных и вкусных возможностей! Попробуйте этот рецепт из приправленной глютена, сделанный своими руками, и вперед.

Базовый домашний сейтан

Простой рецепт домашнего сейтана, также известного как пшеничный глютен с приправами. Универсальный вегетарианский и веганский протеин без мяса, который можно использовать в жареном картофеле, карри и т. Д.! (Время рецептов не включает время отдыха.)

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 25 минут Общий выход 1 фунт (8 порций) Калорий на порцию 141 ккал

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук и соль и варите 5-7 минут, часто помешивая, пока лук не станет немного мягким.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и перемешайте. Варить 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Добавьте в сковороду сладкий перец и другие специи, перемешайте и готовьте 60 секунд или до появления аромата. Снять с огня.

  3. С помощью лопатки переложите луково-чесночную смесь, включая масло, в блендер или кухонный комбайн.Добавьте томатную пасту, овощной бульон, соевый соус, если используете, муку из нута и пищевые дрожжи. Взбить до однородной массы. (Сырая мука из нута ужасна на вкус, поэтому я не рекомендую пробовать ее).

  4. Перелейте смесь в чашу для смешивания и добавьте витальную пшеничную глютен, затем перемешайте до однородного состояния. После перемешивания руками вымесите смесь, пока она не станет более твердой и слегка упругой, примерно 2 минуты. Обратите внимание, что он будет более влажным и влажным, чем многие другие рецепты сейтана, потому что мы готовим его на пару, а не кипятили.Тесто будет довольно рыхлым и влажным, поэтому вы не будете ощущать его как замешивание хлеба.

  5. Приготовьте кипяток и пароварку (см. Примечания для описания моей установки). Обязательно добавьте много воды, так как это будет продолжаться долго. Сформируйте из теста комок неопределенной формы бревна и затем плотно скатайте его в фольге, плотно скручивая концы. В зависимости от размера и формы пароварки вам может потребоваться разделить ее на две части.

  6. После того, как вода закипит, варите завернутое глютеновое тесто в течение 1 часа, осторожно перевернув его наполовину (я использую щипцы).

  7. Дайте приготовленному сейтану остыть до комнатной температуры, затем разверните его и поместите в герметичный контейнер в холодильник как минимум на 8 часов. Для достижения наилучших результатов нарезайте сейтан по мере необходимости, а не предварительно. Самодельный сейтан в виде бревен хранится в холодильнике до недели.

Примечания к рецепту

НАСТРОЙКА ПАРА

: У меня нет настоящего пароварка. Я использую сетчатый дуршлаг, помещенный в кипящую воду в моей обычной масляной кастрюле, а затем накрываю его обычной крышкой для этой кастрюли. Это не дает мне много места, поэтому вместо того, чтобы бросать себе вызов, скатывая одно бревно сейтана идеальной формы, я разделил свое на два.

ПРИПРАВНАЯ СМЕСЬ: Если у вас есть универсальные смеси приправ, используйте их здесь.У меня все еще были остатки приправы для почернения от почерневшего нута, поэтому я использовал ее на этот раз. Раньше я также использовал в этом рецепте берберы, Old Bay, приправу для джерка, 12 приправ Trader Joe's Salute и т. Д. Также хорошо подойдет смесь чеснока и лукового порошка.

УРОВЕНЬ СОЛИ: Если вы используете несоленый овощной бульон и не добавляете соевый соус, увеличьте количество соли до 1/2 чайной ложки. Немного уменьшите количество соли, если в вашу смесь приправ входит соль; мой нет.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Приготовленный на пару и охлажденный сейтан хорошо застывает в течение 3-4 недель.Заморозить подольше не пробовал.

Пищевая ценность

Базовый домашний сейтан

Количество на порцию (2 унции)

калорий 141 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 190 мг 8%

Калий 62 мг 2%

Углеводы 10 г 3% 9002 9002 %

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 350IU 7%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован из множества источников, но особенно Теф Лав (одна из моих самых любимых веганских кулинарных книг!).

P.S… если вам нравится этот рецепт, вы можете также насладиться моими домашними веганскими котлетами на основе сейтана!

.

Смотрите также