Бекон что это за мясо


Бекон что это за мясо и популярный рецепт паста карбонара

Большое количество людей думают, что бекон – это тоже самое сало. Но это абсолютно не верное суждение. Это отдельно приготовленный продукт по специальному рецепту. Для его получения разводятся специальные породы поросят, которые быстро вырастают и имеют длинную спину. Их не кормят той едой которой кормят простых свиней, а дают им бобовые, молочные продукты и ячмень. Чтобы получить высококачественный бекон берется боковая часть молодого поросенка, в которой не ни каких косточек и позвонков. Его можно кушать без какой-либо обработки и с большим количеством блюд. Ну вот вкратце мы вам пояснили бекон что это за мясо и каким образом его получают

Бекон что это за мясо и какой он бывает?

Данный вид мясной продукции можно подразделить на:

  • ветчину из индейки. Это вид делается из нежной и нежирной бедренной части индюшки и используется как замена свиного. На вкус он очень похож на свиной, но когда его жаришь он начинает терять свою форму, так как в нем нет жира. Поджаривают такой вид бекона на подсолнечном масле, в противном случае он будет прилипать в сковородке.
  • ветчина канадская (постная). Изготавливается из поясничной части поросенка. Стоит такой мясной продукт в магазине немного дороже обычного бекона и в нарезанном продается крайне редко. Его можно запекать и жарить, а также использовать в клаб-сэндвичах и в салатах.
  • копченый бекон. Название уже говорит само за себя. Данный вид продукции подвергался копчению. Такой вид бекона нужно сначала немного поварить, для того чтобы удалить насыщенный вкус копчения и лишнюю соль.
  • итальянский бекон (панчетта). Это жирная грудинка, которая посолена и приправлена специями и травами. Этот вид бекона можно жарить, добавлять к макаронам, подавать к горячим блюдам, хорошо подходит в виде закуски и для салатов.

Какой самый популярный рецепт из бекона?

Это конечно же знаменитое итальянское блюдо, паста карбонара. А зная про бекон что это за мясо, вы с легкостью сможете приготовить это вкусное кушанье, а мы вам в этом поможем.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • бекон – 0.20 кг.;
  • натертый сыр пармезан – 50 гр.;
  • яйцо куриной — 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • спагетти – ½ кг.;
  • немного соли
  • смесь из перцев.

Рецепт приготовления

  1. В кипящую воду добавляем немного соли и варим в ней спагетти до полутвердого состояния.
  2. Далее немного подержим в сотейнике оливковое масло, помещаем в него бекон, добавляем чеснок и помешивая прогреваем в течении 5 мин.
  3. Уже готовые спагетти выкладываем на дуршлаг и помещаем в сотейник.
  4. В сковородку со спагетти добавить 2 куриных яйца и + еще 1 желток.
  5. После чего присыпаем потертым пармезаном и хорошо перемешиваем.
  6. В завершении приправляем перцем и сверху еще добавляем немного сыра.

Теперь вы знаете про бекон что это за мясо, какой он бывает и какое самое популярное блюдо с ним готовят. Приятного вам аппетита и готовьте только вкусную и полезную пищу.

Также на нашем сайте вы сможете познакомиться с рецептом приготовления вкусных куриных крылышек.

Поставьте оценку этому посту

Бекон - плохо или хорошо? Соленая, хрустящая правда

Жиры в беконе примерно на 50% мононенасыщенные, большая часть из которых - олеиновая кислота.

Это та самая жирная кислота, за которую хвалят оливковое масло и которую обычно считают «полезной для сердца» (1).

Значит, около 40% - это насыщенные жиры, сопровождаемые приличным количеством холестерина.

Оставшийся жир в беконе на 40% насыщен и на 10% полиненасыщен, а также содержит приличное количество холестерина.

В прошлом диетический холестерин вызывал опасения, но теперь ученые согласны с тем, что он оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови (2, 3, 4).

В отличие от этого, последствия для здоровья насыщенных жиров являются весьма противоречивыми. Многие специалисты в области здравоохранения убеждены, что высокое потребление насыщенных жиров является основной причиной сердечных заболеваний.

Хотя высокое потребление насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска сердечных заболеваний, исследования не смогли выявить какой-либо устойчивой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями (5, 6, 7).

В конце концов, влияние насыщенных жиров на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, условий питания и общего образа жизни людей.

Не стоит беспокоиться о высоком содержании жира в беконе, тем более, что типичный размер порции небольшой.

Резюме

Бекон богат насыщенными жирами и холестерином, которые не так вредны, как считалось ранее. Кроме того, типичный размер порции бекона небольшой.

.

Что такое говяжий бекон? (с иллюстрациями)

Говяжий бекон по ряду характеристик похож на более традиционный свиной бекон, но в нем значительно меньше насыщенных жиров. И говядина, и свиной бекон - это жирные куски мяса, соленые и копченые или соленые и сушеные. Мясо нарезают тонкими ломтиками и готовят на сковороде на плите. Говядина предлагает более здоровый вариант для тех, кто любит вкус бекона в качестве мяса на завтрак или в качестве ароматизатора в таких блюдах, как спагетти карбонара или бекон, салат и бутерброды с помидорами, а также для тех, кто не ест свинину по религиозным причинам.

Жареные гребешки, завернутые в говяжий бекон.

Весь говяжий бекон содержит меньше насыщенных жиров, чем свиной бекон; однако количество жира может широко варьироваться. Самая полезная из них - говядина, полученная от коров травяного откорма. Этот вид бекона на 90% нежирнее жирного свинины.

И говядина, и свиной бекон - это жирные куски мяса, соленые и копченые или соленые и сушеные.

Большая часть бекона, приготовленного из говядины, получают из мяса живота, отрезанного от области, ближайшей к боку коровы.Влажное вяление встречается чаще, чем другие методы приготовления бекона, и оно проще. С помощью этого метода мясо замачивается в рассоле с сахарной и соленой водой на несколько дней. Соль используется для того, чтобы удалить из мяса лишнюю влагу, а сахар в рассоле придает мясу аромат.

Мясо после рассола промыть и просушить.Достаточная сушка происходит, когда на мясе появляется блестящий толстый слой, называемый пленкой. Обычно этот процесс занимает несколько часов.

Копченый бекон из говядины или свинины приобретает аромат той древесины, из которой его коптили. Процесс копчения длится около суток, в течение которого ломтики мяса помещают в коптильню или коптильню, где горящие дрова при постоянной температуре лечат и придают бекон аромат.Гикори, вишня или яблоня придают мясу умеренно сладкий вкус, который усиливается позже, когда бекон готов.

Сейчас все большую популярность приобретает говяжий бекон. Раньше было трудно найти коммерчески приготовленный говяжий бекон. В настоящее время он легко доступен в магазинах, торгующих продуктами здорового питания.Некоторые повара берут на себя задачу сделать свои собственные полоски говяжьего бекона, используя домашнюю коптильню, ароматизированную древесину, соль и сахар.

Как и свиной бекон, открытая упаковка говяжьего бекона может храниться в холодильнике до десяти дней. Если его не использовать в течение этого времени, он прекрасно застывает.Для лучшего вкуса и качества замороженный говяжий бекон следует разморозить, приготовить и съесть в течение двух-трех месяцев.

.

Что такое канадский бекон? (с иллюстрациями)

Канадский бекон - продукт из свинины. Продукты, описываемые термином «канадский бекон», сильно различаются в зависимости от того, где находится потребитель. Иногда это может привести к путанице, особенно у путешественников. В Соединенных Штатах «канадский бекон» - это соленое и вяленое мясо, очень похожее на обычный бекон. Однако на большей части территории Канады и Великобритании «канадский бекон» - это совершенно другой продукт, который перед продажей лечится и обрабатывается по-другому.Доступность двух разных видов бекона зависит от вашего местонахождения.

Нарезанный канадский бекон.

По вкусу, внешнему виду и текстуре канадский бекон ближе к ветчине, чем к бекону. Мясо нежирное, сладковатое, сочное.В отличие от обычного бекона, канадский бекон не рассыпается в собственном жире во время приготовления. Мясо предназначено для подачи на мягком, сочном этапе приготовления, и оно будет сухим и безвкусным, если дать ему хрустеть. Его также обычно подают более толстыми, чем те, которые используются для обычного бекона

. Канадский бекон - популярная добавка к пицце в Соединенных Штатах.

Вяленый продукт из свинины, который американцы называют канадским беконом, в других частях света обычно называют беконом. Он сделан из корейского отруба, который находится в центре спины свиньи. В результате бекон намного нежирнее обычного. Бекон на спине готовится так же, как и обычный бекон, с использованием процесса соления и копчения, предназначенного для обработки мяса.Обычно используется немного больше сахара, что придает сладость канадскому бекону.

Омлеты могут содержать канадский бекон.

Этот вид канадского бекона является популярной начинкой для пиццы в Соединенных Штатах, особенно для гавайской пиццы с ананасом.Он также присутствует в таких продуктах для завтрака, как омлеты, и иногда его едят потребители, заботящиеся о своем здоровье, которым нужен вкус бекона без большого содержания жира. Когда он доступен, он обычно встречается с другими вялеными мясными продуктами и обычно продается кусками, которые покупатель нарезает по мере необходимости.

Пушистый бекон имеет корочку из кукурузной муки или гороха.

Другой вид канадского бекона также известен как гороховый бекон. Его также делают из корейки, но вяленого в сладком маринаде, и у него корочка из желтой кукурузной муки или гороха. Пимовый бекон сладкий и слегка соленый. Обычно он продается как в вареном, так и в запеченном виде. Обязательно внимательно прочитайте этикетку, чтобы определить, нужно ли готовить гороховый бекон перед подачей на стол. Мясной бекон едят с многочисленными продуктами для завтрака в Канаде и некоторых частях Соединенного Королевства.

Канадский бекон можно добавлять в любую простую овощную пиццу. .

Сделайте свой собственный бекон из говядины (это вкусно!)

Если вы думали, что обычный бекон восхитителен, подождите, пока вы не попробуете хрустящие золотые качества говяжьего бекона.

Бекон в его наиболее распространенной форме - это вяленая и копченная свиная грудинка. Канадцы, британцы и австралийцы делают это немного странно, тоже используя части поясницы. Однако из-за взъерошенного живота получается более вкусный и свежий продукт. В принципе, я считаю, что это лучший сорт бекона.

Но не только у свиней животы.У бычков есть отличное мясо живота, которое превращается в невероятно ароматный бекон. Говяжий живот более известен под промышленным термином - пупок. Разрез пупка - это то, к чему присоединяется грудинка, чуть дальше по телу. Как и свинина, она покрыта слоями жира, которые при правильном приготовлении превращаются в золотистые ленты.

Какой вкус у говяжьего бекона? Самый первый укус был мне так знаком ... потребовалось еще несколько секунд, чтобы память о вкусе сработала, а затем погасла лампочка.На вкус это как картошка фри из фастфуда моего детства! Почему? Потому что когда-то жареный картофель готовили на говяжьем жире из-за его насыщенного вкуса. Говяжий бекон - чистое воплощение этого вкуса.

Бекон из говядины создается в три этапа - обработка живота, копчение мяса и приготовление бекона до идеального мяса.

Сделать свой собственный говяжий бекон несложно, просто нужно подготовиться к тому времени, которое длится лечение, а затем этап копчения. Самым сложным может быть получение пупка или живота, но вы можете подойти к местному мясному рынку, чтобы заказать его специально для вас или даже заказать через Интернет.Кроме того, они довольно большие, поэтому вы всегда можете приготовить половину партии бекона, а вторую половину заморозить, чтобы позже приготовить бекон.

Вам также необходимо будет найти розовую отверждающую соль для процесса отверждения. Он также известен как Пражский порошок №1. Интересный факт: №2 на самом деле предназначен для продуктов длительного лечения, таких как ветчина, тогда как №1 предназначен для быстрого лечения и продуктов, которые будут съедены относительно вскоре после лечения. Вы можете найти это в специализированных продуктовых магазинах и довольно легко приобрести в Интернете.Наконец, вы можете рассмотреть термометр с мгновенным считыванием показаний, такой как Thermapen, для проверки внутренней температуры мяса во время стадии копчения.

А если вы предпочитаете попробовать оригинальный свиной бекон, попробуйте этот рецепт.

ЭТА ПОЧТА СПОНСИРУЕТСЯ TEXAS BEEF COUNCIL. СПОНСИРУЕМЫЕ ПОСТЫ И ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖАТЬ ДАННЫЙ САЙТ. Я РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ПРОДУКЦИЯМИ И БРЕНДАМИ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗУЮ ИЛИ ОБЫЧНО РЕКОМЕНДУЮ.
.

Смотрите также