Бефстроганов из вареного мяса рецепт


Диета № 5 – Бефстроганов со сметанным соусом + бонус - Вкусно с Любовью

Надеюсь, еще не надоел со своими диетическими блюдами…

Продолжаю публиковать цикл диетических рецептов, возможно они облегчат кому-то жизнь.

Диета № 5 – это белковая диета, в которой увеличено процентное содержание белков, снижено содержание углеводов и минимальное количество жиров. Как известно наибольшее количество белков содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, птице и рыбе. В диетическом питании, и особенно при панкреатите, мясо должно быть отварным или паровым, протертым или рубленным (в виде котлет, пюре, бефстроганов, кнели, суфле). Для Диеты №5п  рекомендуются нежирные сорта мяса - это говядина, телятина, курица, индейка, кролик. Мясо освобождают от жира, пленок и сухожилий.  Курицу освобождают от кожи, удаляют жир. Исключаются жирные сорта мяса - это  баранина, свинина, гусь, утка, дичь, печень, мозги, почки, жареное и тушеное мясо куском, копчености, колбасы, консервы.

Решил я себя побаловать кусочками мяса, а не протертым и рубленным…вот и подумал о бефстроганов. Но первоначально мясо нам нужно отварить! Взял я кусочек мякоти говядины грамм 400 – какой был в холодильнике, морковку и кусок корня сельдерея.  Мясо целый кусок опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой до верхнего уровня мяса.

Закроем кастрюлю крышкой.

Доводим до кипения и снимаем накипь, а еще лучше слить бульон и залить мясо новой порцией воды. Варим под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавим очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и корень сельдерея, соль по вкусу. Варим еще 30 минут. Мясо уже готово и его можно подать к столу с соусом, который соответствует диете, с кашей или с овощным пюре, например с картофельным.

НО мы же хотели бефстроганов!

Отварное мясо (см. рецепт выше) нарезаем брусочками длиной 3-4 см. Положим мясо в сотейник, к нему добавим отваренную морковь, которую также предварительно порежем на брусочки.

Зальем мясо и морковь сметанным соусом. Перемешаем и тушим при слабом кипении 15 минут.

Бефстроганов из отварного мяса подаем к столу с гарниром - овощи отварные, картофель отварной, пюре картофельное или морковное, макароны.

Я подал с пастой ротини (спиральки) и салатом из груши.

Как сделать сметанный соус.

В принципе в основе соуса лежит рецепт приготовления соуса Бешамель, только вместо молока используем сметану.

Итак, растапливаем кусок масла примерно 30-40 гр,

добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно размешиваем, слегка пассируем муку.

Понемногу вливаем бульон, я использовал тот в котором варилось мясо с овощами – не пропадать же добру!

Вливая бульон, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Хочу похвастаться венчиком – супруга углядела в BergHOFF, пришлось купить, но не пожалел нисколько!

Очень хорошо размешивает, при этом не царапает покрытие сотейника, т.к. кончик сделан из силикона. Принцип как у юлы – просто жмем на ручку вверх-вниз.

Добавить 4 ст. ложки сметаны и, постоянно помешивая,

довести до кипения. Посолить.

Вот так быстро и просто готовится классический сметанный соус.

Ну и бонусом – рецепт салатика, который мне показался необычным и уместным с бефстроганов.

Нам потребуется запеченная в духовке свекла, груша – у меня сорта Конференц (люблю их за сладкий вкус) и курага – у меня узбекская, обычно покупаю «лодочку», но т.к. её не было, взял эту – оказалась приторно сладкой!

Режем свеклу, грушу и курагу тонкими брусочками,

смешиваем и заправляем ст. ложкой подсолнечного или оливкового масла – у меня украинское со вкусом и запахом семечки.

Так как я не рассчитывал на приторно сладкий вкус кураги, пришлось сбалансировать салатик твердым сыром – у меня 17% жирности диетический.

Сыр также нарезаем брусочками и добавляем к салату.

Первый и второй вариант салата понравились! НО! Салат лучше кушать при стойкой ремиссии.

Приятного аппетита! Крепкого всем здоровья!

Предыдущие блюда из цикла диетических рецептов, читайте:  

Диета № 5 - Рыбные кнели с овощным рагу 

Диета № 5 - Суп-пюре из овощей

Диета № 5 – Галантин праздничный

Диета № 5 - Суп из сельдерея и моркови

Диета № 5 - Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Диета № 5 – Куриное суфле

Диета № 5 - Суп-пюре из тыквы

Диета № 5 – Паровые котлетки с геркулесом

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотисто обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого Строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. с использованием правильного среза; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, совершенства, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • подсказки для стейка из филе
  • Говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в строганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = вкус как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, если вы пропустите несколько розовых кусочков, очень плохо! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотрите, как я готовлю рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого обжаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм / 1/5 дюйма (длинные разрезайте пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • Говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же сверху), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ECONOMICAL BEEF - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистость».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова) 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживает. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

”Бульдозер! Лови воду! »

И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

.

Рецепт Бефстроганова | Разовая порция

Рецепт чудесного бефстроганова для одного - нежная говядина, приготовленная в насыщенном сливочно-ароматном соусе, подается с лапшой с маслом. Легко приготовить и приготовить без крем-супа из грибов.

Я считаю, что бефстроганов - один из моих любимых продуктов для быстрого приготовления. Как можно устоять перед нежными кусками говядины, тушенными в сливочном соусе, приготовленном с нуля, вместе с обжаренным луком, чесноком и грибами? Как будто этого недостаточно, чтобы у вас текли слюнки, его подают на подушке из масляной лапши.

Бефстроганов

Бефстроганов был популярным блюдом, когда я рос. Моя мама часто готовила его из кусочков говядины или фарша.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Бефстроганов из моего детства не был особенно захватывающим, но это такой классический рецепт, что я подумал, что было бы замечательно воссоздать его и приготовить бефстроганов, от которого можно по-настоящему воодушевиться.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сливочное масло
  • соль и перец
  • стейк из говяжьего филе
  • лук
  • чеснок
  • грибы
  • белое вино
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • мука
  • йогурт или сметана
  • яичная лапша

Как приготовить бефстроганов

Моя мама добавила консервированный суп в свой бефстроганов, и это могло быть главной причиной, по которой я не был большим поклонником этого блюда.

  1. Для этой легкой версии я решил приготовить сливочный соус, растопив масло в сковороде, а затем добавив нарезанный лук.
  2. После того, как лук слегка размягчится, добавьте чеснок и грибы. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури.
  3. Влейте кашицу из говяжьего бульона, Вустерширского соуса и муки и немного перемешайте.
  4. Приготовленная говядина добавляется в самом конце вместе с небольшим количеством простого йогурта.

Варианты

Бефстроганов - это блюдо, в котором ингредиенты можно легко заменить.

  • Например, хотя этот бефстроганов готовится из нарезанной говядины, рассмотрите возможность использования вместо него 1/2 стакана говяжьего фарша.
  • Если вы не поклонник грибов, не употребляйте их совсем, а если вы хотите приготовить постное блюдо, удвойте грибы и не используйте говядину.
  • Можно также использовать йогурт вместо сметаны.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта бефстроганова, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

  • Говядина : Рагу из говядины, ирландское рагу
  • Лук : Мясной соус, запеченные зити, овощная запеканка
  • Грибы : Жареная свинина, тайский суп из креветок, зеленый карри
  • Белое вино : Куриный качиаторе , Ризотто, запеченная фаршированная рыба
  • Говяжий бульон : Шведские фрикадельки, тушеная чечевица, стейк из солсбери
  • Вустерширский соус : этуффе из раков, креольские креветки, неаккуратный Джо
  • Йогурт : тропический смузи, карри с маслом Куриное масло с маслом
  • Лапша : Куриный суп с лапшой, гуляш, паста из жареных овощей

Что подавать с говяжьим строгановым

Традиционное сопровождение - лапша, но можно также подать бефстроганов с рисом или полентой.В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов используйте пюре из цветной капусты.

Вы также можете включить любой из этих замечательных рецептов гарнира на одну порцию:

В этом рецепте бефстроганова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучшего результата используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна информация о формах для выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Чтобы увидеть образцы посуды, которую мы используем, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное блюдо

Ключевые слова: говядина

Порций: 2 порции

калорий: 420 ккал

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Приправить обе стороны говядины солью и перцем. Выложите на сковороду одним слоем и готовьте до коричневого цвета. Около 3 минут на каждую сторону.

  • Снимите говядину со сковороды и переложите на большую тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте белое вино и готовьте около 3 минут.

  • В отдельной миске взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Вылить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте йогурт или сметану и приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Тем временем варите лапшу в кастрюле среднего размера с кипящей водой примерно 8 минут, пока она не станет мягкой. Слить. Переложите в тарелку или миску.Смешайте с 1/2 столовой ложки сливочного масла. Сверху полейте говядиной и соусом.

Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 31 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 765 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 465 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Бефстроганов - Файл рецептов

Бефстроганов в своей простейшей форме - это просто нежная говядина с грибами и сметанным соусом, подаваемая с рисом или лапшой. Хотя в нескольких журналах и кулинарных книгах утверждается, что это блюдо веками подавалось в России, современная общепринятая история этого блюда восходит к 1890-м годам, когда шеф-повар, работавший на графа Павла Александровича Строганова (известного русского генерала), изобрел рецепт для кулинарного конкурса. в г.Петербург. После падения Императорской России рецепт широко подавался в отелях и ресторанах Китая до начала Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, привезли в Соединенные Штаты несколько вариантов этого блюда, что может объяснить его популярность в 1950-х годах. Мне нравится готовить бефстроганов с дижонской горчицей, коньяком и укропом, чтобы придать этому ароматному блюду дополнительную глубину.

Начните с сборки ингредиентов: 1-1 / 2 фунта.говяжья вырезка (если вы используете другой разрез, выберите нежирный разрез и удалите излишки жира, хрящей или мембран), 1/2 среднего лука, 1/2 фунта шампиньонов, от 3/4 стакана до 1 стакана говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрий - соль всегда можно добавить, но ее трудно достать), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 1 чайную ложку сушеного укропа.

Нарезать грибы толстыми ломтиками, а лук - мелкими кубиками. Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон, а затем нарежьте кусочками толщиной 1 дюйм (2.5 см) на прямоугольники по 2 дюйма (5,1 см). (Заморозьте говядину примерно на час и используйте острый нож, чтобы облегчить нарезку.)
Поставьте большую кастрюлю с 4 литрами воды на сильный огонь (для яичной лапши). Пока вода закипает, поместите две столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю или сковороду (желательно в традиционной кастрюле или чугуне, без антипригарного покрытия) на среднем огне.
Как только масло перестанет пениться, выложите полоски говядины на горячую сковороду.Старайтесь не переполнять сковороду - скорее всего, вам нужно будет поджарить говядину как минимум за две порции. После того, как говядина выложена на сковороду, дайте ей подрумяниться примерно одну минуту. Когда говядина подрумянится, переверните куски и дайте другой стороне подрумяниться. Удалите говядину и повторите при необходимости, чтобы подрумянить всю говядину. (Если сковорода начинает подсыхать, можно добавить немного растительного масла.) Если все сделано правильно, то внутренняя часть говядины после подрумянивания должна быть средней прожарки. Сначала подрумянив мясо, мы придаем говяжью вырезку более сильный аромат, а также оставляем на сковороде немного ароматных, подрумянившихся, карамелизованных кусочков (помадки) для приготовления соуса.
Как только вся говядина подрумянится, поместите нарезанный кубиками лук в сковороду на медленном огне. Слегка переместите лук, чтобы он равномерно покрыл оставшийся жир на сковороде, затем разложите лук и дайте ему приготовиться. По мере варки лук будет выделять жидкость, это займет около четырех минут. Пока лук готовится, деревянной ложкой или лопаткой соскребите помаду со дна сковороды и смешайте с луком.
Добавьте к луку нарезанные толстыми ломтиками грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись жиром.Добавьте к грибам щепотку соли. Добавление соли на этом этапе поможет грибам быстрее высвободить воду. Дайте грибам приготовиться, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.
Добавьте в сковороду говяжий бульон и коньяк, увеличьте огонь до среднего или средне-сильного и дайте ему уменьшиться. Когда вы уменьшите количество, жидкость должна покрыть тыльную сторону ложки (или ваши грибы). Это займет около 15 минут. В ожидании готовности грибов приготовьте яичную лапшу (пакет на 12 унций - хорошее количество).Надеюсь, вода в этот момент должна закипеть. Добавьте яичную лапшу и готовьте до желаемой текстуры. Выньте лапшу из кастрюли и перемешайте с 2 столовыми ложками масла, чтобы они не прилипали и не добавляли аромат. Промывка лапши затруднит прилипание соуса к ней.
Вернемся к бурганову: убавьте огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу.
Смешайте смесь и доведите до слабого кипения.
Добавьте в смесь говядину (и все соки, собравшиеся на тарелке) и перемешайте.Дайте соусу закипеть, разогревая говядину. Не нагревайте говядину слишком долго, иначе вы можете ее пережарить - этого хватит за две минуты.
Добавьте укроп и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Сразу же подавайте поверх яичной лапши. Соус густой, насыщенный и ароматный, поэтому нет причин поливать лапшу соусом. Просто поместите стопку яичных узелков на тарелку и залейте ею немного бефстроганов.}?>

Бефстроганов (порции 4, если подавать с лапшой или рисом)

1-1 / 2 фунта(700 г) говяжье филе нарезать тонкими кусочками 1 x 2 дюйма Полоски (2,5 x 5,1 см) коричневый тушить, пока говядина не разогреется добавить укроп и приправить по вкусу
2 ст. сливочное масло варить до полупрозрачности; сковорода для деглазирования готовить до испарения жидкости, 15 мин. уменьшить, пока соус не покроется грибами вмешать
1/2 среднего (60 г) лука мелкие кубики
8 унций.(225 г) шампиньонов толстый ломтик
3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона
2 ст. (30 мл) коньяка
1 стакан (230 г) сметаны
1 ст. (15 г) дижонской горчицы
1 чайная ложка. (1 г) сушеной травы укропа
соль и перец

.

Смотрите также