Баклажаны с творогом запеченные в духовке


Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных баклажанов, запечённых в духовке, нам понадобятся:

5-6 баклажанов;

200 г творога;

150 г твёрдого сыра;

3-4 зубчика чеснока;

1 яйцо;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.

Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

баклажаны, творог обезжиренный, сыр твердый

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина. 

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные 

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах. 

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму 

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела 

www.edimdoma.ru

Баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке. Эта пикантная закуска получается очень вкусной. Начинку можно сделать более острой, на свой вкус, а вместо творога использовать сыр Фета или брынзу.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с творожной начинкой, запеченных в духовке, понадобится:

2 баклажана;

200 г творога;

1 ст. л. сметаны;

1/2 пучка петрушки;

1 зубчик чеснока;

соль, черный молотый перец, молотая не острая паприка;

горсть соленых крекеров.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут.

Затем соль смыть, баклажаны слегка отжать от лишней жидкости. Аккуратно выбрать из баклажанов середину.

Для начинки смешать творог с мелко нарезанной петрушкой (использовать только листья) и измельченным чесноком. Если начинка кажется сухой, добавить сметану.

Начинку посолить, поперчить по вкусу, добавить молотую паприку.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Баклажаны заполнить начинкой и уложить в форму.

Крекеры измельчить в крупную крошку.

Посыпать баклажаны с творожной начинкой крошкой из крекеров. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Очень вкусные баклажаны с творожной начинкой, запеченные в духовке,  готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Баклажаны запеченные с творогом и сыром – вкусное блюдо на ужин или обед. В этом блюде они получаются очень сочные. А творог и сыр делают их еще и сытными.

Чтобы баклажаны не горчили, можно присолить их и оставить на 10-15 минут, затем промыть.

Брынзу можно заменить на твердый сыр с низким процентом жира, адыгейский сыр или фету, в случае, если вы не любите брынзу.

В блюдо можно добавить сладкий перец и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог 1% — 130 г
  • Брынза – 60 г
  • Помидоры – 100 г
  • Йогурт натуральный – 50 г
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 57.77/5.14/2.46/3.58

Как готовить баклажаны запеченные с творогом и сыром :

Натрите брынзу на крупной терке.

В большую миску переложите творог, добавьте йогурт и брынзу, после перемешайте до однородности.

Помидоры нарежьте на кусочки, зелень измельчите и добавьте к творожной массе.

Баклажаны помойте, разрежьте на половинки и достаньте мякоть. Мякоть можно не выбрасывать, а добавить в начинку или сделать гарнир.

Далее, заполните баклажаны и переложите их на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Готовые баклажаны выньте из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу.

Больше рецептов вторых блюд вы можете найти здесь. Приятного аппетита!

edaifigura.ru

👌 Баклажаны в духовке с творогом и чесноком, рецепты с фото

Увидела вчера в магазине баклажаны и так мне их сильно захотелось, что не удержалась и тут же прикупила три штучки. Вечером приступила к приготовлению вкусностей ;) Предлагаю и вам приготовить такие баклажаны.

Я обожаю баклажаны в любом виде. Жаль, что у всех моих знакомых, кто занимается дачей, растут в большом количестве кабачки. Нет, конечно, есть замечательные блюда и с ними, но всё же баклажаны я люблю больше!

В этот раз мой выбор пал на рулетики с творогом, чесночком и ещё несколькими ингредиентами. Сейчас расскажу об этом более подробно.

Нужны следующие продукты:

Приготовление:

Баклажаны предварительно вымыла.

Удалила «ножки», нарезала вдоль на «язычки» толщиной 3-5 мм. Кожицу я снимать не стала, но при желании можно удалить.

Подсолнечным маслом смазала противень. Выложила на него баклажаны, сбрызнула маслом сверху. Посолила, перемолола перцы. 

Отправила в разогретую до 200' духовку на 10 минут. 

В это время занялась начинкой для рулетиков. Промыла, обсушила, нарезала укроп, выдавила чеснок через пресс, соединила с творогом (я взяла 9%-ой жирности) и сметаной (жирностью 20%). Добавила ещё щепотку соли. Размешала до полной однородности.

Запечённые баклажаны вынула из духовки, выложила на разделочную доску для удобства формирования рулетов.

Порезала полукольцами лук, помидорки некрупными ломтиками. Выложила на край «язычка».

Сверху уложила приготовленную творожную смесь.

Свернула рулетом.

Проделала так со всеми «язычками».

Если есть петрушка, можно внутрь к помидорке с лучком положить по веточке. У меня, к сожалению, свежей зелени не осталось. Поэтому я украсила при подаче молоденькими листиками барбариса :)

Баклажаны после духовки становятся мягкими и нежными, поэтому и рулетики получаются вкусными и в меру остренькими благодаря свежемолотым перчикам и чесночку!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные с творожным сыром баклажаны

Баклажаны! Сколько в них тепла и солнца. Теперь баклажаны можно готовить круглый год. Попробуйте эту простую в приготовлении, но такую нежную и вкусную закуску — запеченные с творожным сыром баклажаны. В ней и вкус чеснока с травами, и сок лайма с бальзамиком. Все  это так приятно дополняет  вкус баклажана. Завершает вкусовую гамму  нежный сырный вкус. Со свежеиспеченным ароматным хлебушком просто объедение! Творожный сыр можно заменить любым рассольным сыром типа Фета.

Рецепт на 2- 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как готовить запеченные с творожным сыром баклажаны

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны среднего размера —  2 шт.
чеснок — 4 зубчика
сок половинки лимона или одного лайма
кинза  —  по вкусу
перец сладкий 0,5 шт.
тимьян свежий(можно сушеный или сухие прованские травы) — 1 ч.л.
соль морская крупная —  0,5 ч.л.
масло оливковое —  1 ч.л.
уксус бальзамический —  1 ч.л.

сыр творожный типа Альметте — 100 г

 
Разрезаем пополам (вдоль) вымытые и обсушенные салфеткой баклажаны, оставив «хвостики»
В каждой половинке  делаем по одному или несколько глубоких продольных надрезов, не разрезая до шкурки. Со всех сторон  кисточкой смазываем баклажаны оливковым маслом.
Раздавленный  чеснок смешиваем с соком лайма или лимона, нарубленными листиками тимьяна и солью.
Начинка готова —  начиняем половинки баклажанов приготовленной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Болгарский  перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.
Запекаем  баклажаны  20-30 минут. За 5 мин до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом и продолжаем готовить при той же температуре.
Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и  на каждую баклажанную «лодочку» кладем мягкий творожный сыр отдельными комочками.


Посыпаем  перцем. Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще одно очень вкусное блюдо:

Пицца из баклажанов без теста

zapekaem-v-duhovke.ru

Запеченные баклажаны | Рецепт баклажан с творожной начинкой с фото

Готовим баклажаны

Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда.

Предлагаю попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.

Как приготовить "Запечённые баклажаны с творожно-сырной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённых баклажан нам понадобится яйцо, баклажаны, чеснок, петрушка, творог, сыр, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны разрезать вдоль.

Шаг 3 Ссылка

Отварить баклажаны в подсоленной воде 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Остудить и ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Смешать яйцо, мякоть баклажан, творог, натёртый сыр, перец, резанную петрушку, измельчённый чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Наполнить начинкой лодочки из баклажан.

Шаг 7 Ссылка

Запекать в духовке 30 минут при 180 °С.

webspoon.ru


Смотрите также