Баклажаны с мясом самый вкусный рецепт


Блюда с баклажанами и мясом: 115 рецептов что приготовить с баклажанами и мясом

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же самое с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернить.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса «Мусака из баклажанов»:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

10 видов баклажанов и что с ними делать

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.

На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне взять домой особенно большой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажаны соломкой и обжарить на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокой жарки на сильном огне есть два преимущества: баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовятся, благодаря чему получается хрустящая внешность и суперкремовая внутренняя часть.

Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
на 2 порции

  • 1 большой японский баклажан
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Поджаренные семена черного кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи

Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.

В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне 1-2 минуты, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

.

Смотрите также