Баклажаны фаршированные по турецки


Фаршированные баклажаны по-турецки - Очень вкусно

Если вы хотите приготовить очень вкусное и красивое блюдо из мяса и овощей, то фаршированные баклажаны по-турецки вам точно подойдут. Аппетитные фаршированные лодочки баклажанов очень эффектно смотрятся при подаче и неимоверно вкусные. Много начинки, толстая и сочная мякоть запеченного баклажана и едва уловимая кислинка — не упустите шанс накормить родных вкусным и полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • баклажаны (средней величины) — 5 штук;
  • лук (средней величины) — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец (зеленый и красный по одному) — 2 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • фарш мясной (говяжий) — 250 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • томатная паста — 3 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу.

Фаршированные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь необходимо помыть и почистить баклажаны. По этому рецепту их нужно чистить так: срезаем ножом полоски кожицы вдоль баклажана так, чтобы оставались и неочищенные места. То есть наш баклажанчик должен напоминать зебру — черная полоса, светлая полоса и т.д.
  2. Хвостик (плодоножку) срезать не надо.
  3. В каждом баклажане делаем надрез вдоль всего овоща: на половину его глубины.
  4. Затем кладем баклажаны в глубокую миску, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала баклажаны, добавляем щепотку соли и оставляем вымачиваться 30 — 40 минут (чтобы вышла горечь).
  5. Противень хорошо смазываем растительным маслом.
  6. Также растительным маслом смазываем каждый баклажан (я это делаю силиконовой кисточкой) и выкладываем на противень.
  7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и запекаем баклажаны. Они должны подрумяниться и стать мягкими. Время запекания у всех может быть разным: так как все духовки пекут по-разному, да и сами баклажаны могут отличаться размерами.
  8. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  9. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
  10. Два зубчика чеснока мелко нарезаем и отправляем в сковороду.
  11. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и тоже отправляем в сковороду (оставьте несколько кусочков перца для украшения фаршированных баклажанов).
  12. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в сковороду.
  13. В сковороду добавляем мясной фарш, и все вместе обжариваем.
  14. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
  15. Румяные баклажаны вынимаем из духовки, прямо на противне раздвигаем в стороны их мякоть вдоль разреза (должны напоминать лодочки), сверху баклажаны совсем немного присыпаем сахаром.
  16. Заполняем каждую лодочку начинкой из фарша.
  17. Сверху выкладываем дольку помидора и кусочек сладкого перчика.
  18. Разбавляем томатную пасту с водой в соотношении 1:2 и выливаем томатный раствор в противень.
  19. Отправляем противень с фаршированными баклажанами по-турецки в духовку (температура 180 градусов) на 20 — 30 минут.
  20. Вынимаем и подаем к столу.

Такие фаршированный баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, сытными и сочными: благодаря томатной подливке. Лучше всего их кушать сразу после приготовления, в теплом виде. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

ochenvkusno.com

рецепт фаршированных баклажанов по-турецки с фото

Турецкая кухня славится разнообразием неимоверно вкусных, фантастически ароматных и крайне аппетитных на вид блюд, которые, несмотря на «замудреные» названия, в большинстве случаев доступны для приготовления даже малоопытной хозяюшке. Одним из таких лакомств является Karnıyarık (карныярык) – обжаренные, а затем запеченные в томатном соусе баклажаны, фаршированные сочной мясной начинкой. В переводе с родного языка Karnıyarık означает «вспоротый живот», что, несмотря на кажущуюся кровожадность, раскрывает всю суть блюда, ведь фарш помещается в разрезанные продольно овощи. Как же приготовить аппетитные баклажаны по-турецки, сохранив аутентичность и традиционную притягательность национального блюда?

Классический рецепт карныярыка с пошаговыми фото

Чтобы приготовить традиционные баклажаны по-турецки, вам потребуется:

  • 2 баклажана,
  • 1 небольшая луковица,
  • примерно 180-200 граммов фарша,
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
  • 2 спелых помидора,
  • острый перец,
  • 2 столовые ложки нежного кетчупа или томатной пасты,
  • соль, специи и пряности по вкусу,
  • масло для жарки и запекания (оливковое или подсолнечное),
  • зелень: петрушка, базилик, кинза – по желанию.

Важно! Количество ингредиентов указано из расчета на 2 среднестатистические порции. Если вам требуется больше баклажанов по-турецки, просто увеличьте объем продуктов соответственно количеству человек, желающих отведать лакомство.

Баклажаны лучше выбирать средних размеров – слишком мелкие будет сложновато чистить и фаршировать, а крупные придется дольше тушить, чтобы начинка полностью пропеклась. А вот с фаршем можно поэкспериментировать: тем, кому по душе более сухие диетические блюда, следует остановиться на продукте, приготовленном из куриного филе с добавлением небольшого количества свиного сала (иначе блюдо будет пересушенным), ценителям классики придется по вкусу стандартный свиной фарш, а любители сытных жирных блюд по достоинству оценят полуфабрикат, приготовленный из свежей говядины.

Приготовление

  1. Промойте баклажаны под проточной водой и аккуратно оботрите бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Очистите каждый плод «полосками», как показано на фото. Благодаря этому блюдо будет аппетитно выглядеть и лучше пропитается соусом во время запекания. А вот плодоножки лучше не срезать – так баклажаны лучше сохранят форму при приготовлении.
  3. Надрежьте каждый овощ продольно (глубиной 2-3 см).

  1. Слегка подсолите кипяченую воду комнатной температуры и залейте ею баклажаны примерно на 20-30 минут – за это время из них уйдет горечь.
  2. Пока баклажаны «отмокают», приготовьте начинку для карныярыка. Для этого очистите и мелко порубите лук, пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом, 1 помидор очистите от кожуры и пропустите через блендер до полной однородности.

Совет! Чтобы было проще очистить помидор от кожицы, подержите его над паром в течение 5-7 минут или обдайте крутым кипятком (не более 2-3 секунд, чтобы томат не успел обвариться). После этого кожура легко отделится от мякоти.

  1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте туда же фарш, соль, специи и пряности, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности в течение 10-12 минут.

  1. Добавьте к мясной начинке томатную пасту, измельченный помидор, чеснок и протушите еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте томиться под закрытой крышкой, чтобы начинка стала более ароматной и сочной.
  2. Пока начинка остывает, подготовьте баклажаны к фаршированию. Для этого снова промойте их и оботрите бумажным полотенцем, а затем обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  4. Когда плоды слегка остынут, раскройте их в местах надрезов, сформировав своеобразные «лодочки».
  5. Переложите баклажаны в глубокий противень или форму для запекания, а затем наполните каждую «лодочку» начинкой, обильно полив соком, который «дал» фарш.
  6. Разведите 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты водой (примерно 1 стакан), при необходимости подсолите, поперчите и залейте в форму.
  7. Разрежьте перец пополам, а помидор – кружочками, и украсьте ими каждый карныярык. Сверху посыпьте зеленью.
  8. Запекайте баклажаны по-турецки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 25-30 минут (пока начинка не покроется легкой золотистой корочкой).

Подавайте карныярык в горячем виде, по желанию полив чесночным соусом или посыпав небольшим количеством тертого сыра. В качестве гарнира к таким баклажанчикам по-турецки идеально подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару. Наслаждение от блюда гарантировано!

Нежный чесночно-сливочный соус к баклажанам по-турецки

В большинстве случаев карныярык подается в дуэте с острым соусом на основе томатной пасты или сливок. И если разнообразие всевозможных кетчупов и аджик позволяет не беспокоиться о гармонично подобранном томатном соусе, то сливочный лучше приготовить самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 200 граммов жирных сливок (не менее 20%),
  • щепотка куркумы и сушеного чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • 30 граммов твердого сыра,
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Полученную кашу поместите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте на медленном огне в течение 3-5 минут, регулярно помешивая, чтобы кашица не начала пригорать. После этого залейте чеснок сливками, накройте крышкой и томите еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им соус, добавьте куркуму, сушеный чеснок, при необходимости немного подсолите и перемешайте до полной однородности. Протушите еще 2-3 минутки, снимите с огня и переложите в специальный соусник до полного остывания, после чего подавайте к баклажанам по-турецки в порционных пиалках.

Баклажаны по-турецки с куриным филе

Нафаршировать карныярык при желании можно чем угодно, не меняя при этом основную рецептуру самого блюда. И хотя такие баклажанчики будут приготовлены не совсем по-турецки, многие хозяйки все же предпочитают поэксперименторовать в поисках идеального рецепта.

Одной из вариаций карныярыка являются баклажаны, нафаршированные куриным филе с овощами. Технология подготовки плодов и их дальнейшего запекания будет мало чем отличаться от классического рецепта, приведенного выше, а вот над начинкой придется поколдовать чуть дольше. Для ее приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 1 филе средних размеров (около 180-200 граммов),
  • 1 болгарский перец,
  • 2 некрупных помидора,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка кетчупа,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Промойте филе под проточной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

  1. Разрежьте перец на 2 половины, выньте сердцевину и семена, тщательно промойте и нарежьте.
  2. Помидоры очистите от кожуры и измельчите кубиками.
  3. Лук и чеснок пропустите через блендер или измельчите ножом.
  4. Слегка обжарьте кусочки филе на растительном масле, пока они не станут приятно-золотистыми.
  5. Добавьте к мясу измельченный болгарский перец, луково-чесночную смесь, помидоры, кетчуп и немного воды. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  6. Уменьшите огонь до минимума, плотно закройте крышкой и протушите в течение получаса, периодически помешивая начинку для баклажанов по-турецки.
  7. Когда курица протушится, снимите ее с плиты и дайте немного остыть.
  8. Подготовленные баклажаны начините курино-овощной смесью, поместите на противень и запекайте 15-20 минут в разогретой духовке.

Как и классические баклажаны по-турецки, подавать карныярык с курицей стоит в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Карныярык для вегетарианцев

Тем, кто принципиально не употребляет животные продукты, совсем не обязательно отказываться от вкусных баклажанов по-турецки, ведь их можно начинить и овощной начинкой. Для этого понадобится:

  • 2 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 150 граммов цуккини,
  • столовая ложка кукурузных зерен,
  • томатная паста,
  • зелень, пряности по вкусу.

Чтобы приготовить овощную начинку, потребуется всего 15-20 минут:

  1. Очистите перец от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками.
  2. Очищенные от кожуры помидоры и цуккини измельчите точно так же.
  3. Отправьте овощи и кукурузу на сковородку, смазанную растительным маслом, обжарьте в течение 5-7 минут, затем залейте небольшим количеством воды, посолите, добавьте кетчуп и специи и тушите еще 7-10 минут.

Такой продуктовый набор не является абсолютным – можно дополнять его как угодно, комбинируя овощи, бобовые и даже злаки по вкусу. А если времени совсем не хватает, можно взять уже готовую овощную смесь, коих в магазине превеликое множество. Такой полуфабрикат не потребует даже разморозки – достаточно бросить рубленые овощи в раскаленную сковороду, дождаться, пока они оттают и пустят сок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и протушить до полной готовности на медленном огне.

При желании можно даже совместить гарнир и баклажаны по-турецки, начинив их гречневой кашей с луком и грибами. Просто отварите кашу до полной готовности, параллельно обжарив грибы с мелко рубленым луком (лучше всего брать белые или лисички), переложите гречку в сковороду, перемешайте и совсем немного протушите (не более 5-7 минут), после чего нафаршируйте обжаренные баклажаны и поместите их в духовку на 10-12 минут. Дополнить готовое блюдо можно нежным сливочным соусом, легким домашним майонезом или даже кетчупом – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Не бойтесь экспериментировать – результат сможет превзойти ваши самые смелые ожидания. Такое блюдо станет визитной карточкой опытной хозяйки, приятно удивит гостей и поможет накормить даже самых привередливых гурманов. При этом время, потраченное на приготовление, обязательно окупится неподдельным восторгом от непередаваемо нежного вкуса и аппетитного аромата баклажанов по-турецки. Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

очень вкусные фаршированные баклажаны по-турецки

 

Карныярык – это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой фаршированные баклажаны с начинкой из мяса, томатов и острого перца.

 

Ингредиенты

✓ крупные баклажаны 3 шт.

✓ бараний или говяжий фарш 250 г

✓ репчатый лук 1 шт.

✓ чеснок 2 зубчика

✓ средние помидоры 3 шт.

✓ зеленый острый перец 1 шт.

✓ томатная паста 2 ст.л.

✓ петрушка 1 пучок

✓ соль по вкусу

✓ молотый перец по вкусу

✓ сливочное масло по вкусу

✓ растительное масло по вкусу

Порций 3

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть и срезать плодоножки. Далее баклажаны нужно очистить полосками: срезать кожицу продолговатыми лентами, чередуя полоски с кожицей.

В середине каждого баклажана сделать вдоль надрез глубиной примерно 2 см. Залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле со всех сторон на среднем огне, до мягкости и золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Лук мелко порезать, и обжарить на  сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и тушить еще минуту.

Помидоры очистить и измельчить в пюре, добавить в фарш. Чеснок натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками.

Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.

Баклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Переложить баклажаны в форму для запекания и наполнить подготовленной начинкой. Сверху украсить половинками острого перца и  кружочками помидоров.

Столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу; залить полученной смесью баклажаны.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

баклажаны фаршированные по-турецки, пошаговый фото рецепт

Карныярык (‘karnıyarık’) в переводе с турецкого значит «распоротый живот». Этим страшным именем названо очень популярное блюдо турецкой кухни – баклажаны, начиненные мясным фаршем с овощами. Овощи с мясом — вообще беспроигрышное сочетание. При всей кажущейся на первый взгляд сложности приготовить баклажаны по-турецки довольно легко. Попробуйте!

Состав

  • 1 кг баклажанов
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 средних помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 мл томатного сока
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Для фаршировки выбираем некрупные ровные молоденькие баклажаны. Баклажаны помыть и срезать вдоль по 3 полоски шкурки, не удаляя плодоножку и не доводя полосы до кончика. Это нужно, чтобы баклажаны не развалились при жарке. Натереть баклажаны солью и оставить на некоторое время.

Тем временем приготовить фарш. Лук, половинку сладкого перца и 2 помидора порезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить на сковородку перец и помидоры, мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу

тушить, помешивая, пока фарш не станет светлым, затем добавить зелень с чесноком, перемешать и тушить еще несколько минут.

Пустившие сок баклажаны промыть и хорошенько обсушить. Теперь их нужно обжарить. Очень хорошо это делать во фритюрнице, но прекрасно получается и на сковородке в большом количестве растительного масла.

Обжариваем баклажаны со всех сторон, они должны стать мягкими и покрыться нежной коричневой корочкой. Обжаренные баклажаны можно переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, но я сразу выкладываю их в форму для запекания.

Ножом или кулинарными щипцами проводим разрез по одной из срезанных полосок кожицы и раскрываем баклажан, формируя лодочку.

В разрезе видна нежная практически готовая мякоть. Подготовленные баклажаны плотно заполняем нашим фаршем, слегка присыпаем сыром.

Сверху украшаем долькой помидора и полосочкой сладкого перца. Для любителей остренького можно на каждый баклажан положить по маленькому целому горькому перчику, проколов его в нескольких местах. Залить нафаршированные баклажаны томатным соком

поместить в хорошо разогретую духовку примерно 200°C на 15 минут

Подавать можно как самостоятельное блюдо, также карныярык неплохо сочетается с рассыпчатым рисом.

Примечание

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту, есть также еще несколько вариантов приготовления соуса в том числе из перечной салчи (паста из перца), я привела самый простой. Если вы заметили, я еще и немного присыпаю уже нафаршированные баклажаны тертым сыром. Это совершенно необязательно и к исконно турецкому варианту не имеет отношения, просто мне так больше нравится.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Баклажаны с фаршем по-турецки рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.

Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда,  и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

  1. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.
  2. Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.
  3. У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.
  4. Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.
  5. Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.
  6. Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.
  7. Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
  8. Сверху залейте подготовленным овощным соусом.
  9. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.

 

На заметку:

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки.

А так можно пожарить баклажаны с фаршем на сковороде:

Похожие рецепты

webpudding.ru

Кебаби патличан (Фаршированные баклажаны по-турецки)

Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль.
Удалить мякоть из середины баклажана, оставив стенки не толще 1 см. Посолить.

К фаршу (баранина) добавить соль, перец.
Отдельно обжарить лук, и мелко нарезанную мякоть баклажана — и тоже добавить к фаршу. Хорошо вымешать.

Этой массой начинить баклажаны. Запекать в духовке 30 минут.

Обсыпать баклажаны тертым сыром, запечь еще в течении 20-30 минут.

www.chto-prigotoviti.com

Фаршированные баклажаны по-турецки | Кулинарные рецепты

Карныярык – замечательное турецкое блюдо. Пусть название и сложное, но блюдо довольно простое. Это обычные фаршированные баклажаны с начинкой из мяса, острого перца и помидоров. Мы даем вам рецепт фаршированных баклажанов, а вы готовите и наслаждаетесь.

Особенности приготовления:

Время приготовления баклажанов – 90 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность баклажанов – средняя.

Ингредиенты блюда:

Большие баклажаны – 3 штуки;

Острый зеленый перец – 1 штука;

Фарш из говядины или баранины – 250 граммов;

Средние помидоры – 3 штуки;

Луковица – 1 штука;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Сливочное и растительное масло – по вкусу;

Петрушка – 1 пучок;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль и перец – по вкусу.

Как готовить фаршированные баклажаны:

  1. Баклажаны моем и убираем хвостики. Затем чистим их в виде полосок. Полоски должны чередоваться с кожицей (как зебра).
  2. В серединке баклажанов делаем продольный надрез глубиной 2-ва сантиметра. Затем заливаем их слегка подсоленной водой и оставляем на 30-ть минут. По прошествии времени баклажаны моем и обсушиваем.
  3. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле с обеих сторон до карамельного оттенка. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Лук рубим и прожариваем до прозрачности, добавляем фарш и протушиваем 4-ре минуты. Затем добавляем столовую ложку пасты, перемешиваем и готовим еще минуту.
  5. Томаты очищаем, делаем из них пюре и кладем в фарш. Чеснок трем, половину острого перчика нарезаем в виде полосок. Добавляем их к фаршу, перемешиваем и тушим еще 10-ть минут. Приправляем и в конце добавляем рубленую петрушку. Снимаем с плиты.
  6. Берем баклажаны, раскрываем их в месте надреза. Кладем их в форму для выпечки и наполняем фаршем. Сверху кладем половинки перца и кружочки томатов.
  7. В двух стаканах воды разводим ложку томатной пасты и приправляем ее. Затем полученной смесью заливаем овощи и выпекаем их 25-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  8. Готовые фаршированные баклажаны в духовке подаем с рисом или пюрешкой.

maxmenu.ru

Баклажаны, фаршированные мясом, по-турецки рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Мясной фарш 400 г

Лук 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано щепотка

Стебли петрушки 3 штуки

Зеленый лук 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мята сушеная щепотка

eda.ru


Смотрите также