Азу из мяса индейки как приготовить


Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки – кусочки вкусного, нежного и диетического мяса птицы, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и готовить его несложно. Его можно приготовить из разных сортов мяса, например, из говядины, баранины или молодой конины. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты азу из менее калорийного мяса индейки, которое готовится на сковороде.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовому азу нужно дать немного настояться. Подавать его лучше в горячем виде, присыпав свежей зеленью. Подробные рецепты в этой статье помогут вам узнать как приготовить вкусное азу из мяса индейки.

Азу из индейки на сковороде с помидорами

Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Морковка — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Специи и соль — по вкусу

Как готовить азу из индейки

Филе индейки моем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до побеления около 5-7 минут.


Моем и очищаем лук с морковью. Лук нарежем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.


Отправляем овощи к мясу и перемешиваем, готовим 5-7 минут на среднем огне.


Помидоры моем и измельчаем.

Перец моем и очищаем от семян, а затем нарезаем его кусочками.

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду.

Вливаем воду и перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.


Добавляем в сковороду специи по вкусу смесь прованских трав, лаврушку, перец горошек и соль. Перемешиваем и доводим на слабом огне до готовности 10-20 минут.


Готовое азу с индейкой подаем к гарниру из макарон обязательно горячим. Приятного аппетита!

Вкусное азу из индейки с грибами в вине. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Совет
Перед обжаркой мясо обязательно нужно обсушить. Так оно сразу будет покрываться корочкой, которая не позволит выйти соку из мяса, и оно останется сочным. В противном случае оно будет тушиться во влаге, скопившейся после мытья филе. И весь сок выйдет из мяса.

Рецепт азу из индейки на сковороде под сметанным соусом

Это прекрасный вариант аппетитного блюда на обед или ужин. Подавать его к столу можно с любым гарниром, а подливка получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе индейки — 0.5 кг
Сметана — 0.5 стакана
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Соль и зелень — по вкусу
Вода — 0.5 стакана

Приготовление:


Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.


Выложите кубики мяса индейки на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.


Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.


Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.


Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.


Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу.

Оставьте на среднем огне минут на 5. После чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.


Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Совет
Для того, чтобы азу получалось нежным, обжаривайте продукты на постном масле, с добавлением сливочного. Так продукты приобретут мягкий вкус.

Нежное азу из индейки по-татарски с солеными огурцами

Кусочки мяса или птицы по-татарски должны обжариваться и тушиться в кислой среде. Тогда они получатся действительно нежными. Готовим азу из менее калорийного и более нежного филе крупной птицы индейки с солеными огурцами. Именно этот ингредиент является ключевой особенностью блюда, и без него азу будет обычным тушеным мясом. Будем придерживаться стандартной технологии. Потушим мясо в остром томатном соусе с картофелем и солеными огурцами. Дополним блюдо свежей, сочной зеленью.
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 500 г
Картофель — 7-8 шт.
Луковица — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соленые огурцы — 100-150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — около 80 мл
Соль — по вкусу

Как готовить азу по-татарски на сковороде

Чистим лук. Шинкуем тонкими полукольцами крупную луковицу. Помешивая, обжариваем в глубокой сковороде с небольшой порцией масла до мягкости. Далее добавляем томатную пасту и пассеруем еще пару минут.


Моем и нарезаем филе индейки брусочками длиной около 3-4 см. Полученную в итоге томатно-луковую пассеровку перекладываем в другую посуду. В освободившуюся сковороду выкладываем брусочки филе. Обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты. Затем добавляем пассеровку.


Заливаем индейку водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушим под крышкой при невысокой температуре до полной готовности мяса. Параллельно очищаем, режем брусочками картофель. Выкладываем его на раскаленную, промасленную поверхность просторной сковороды и жарим на умеренном огне.


Огурцы шинкуем соломкой, либо натираем на крупной терке. Обжариваем их в отдельной посуде с ложкой-двумя растительного масла. Как только начнет появляться золотистая корочка, снимаем огуречную нарезку с огня.


Почти готовый картофель выкладываем к индейке. Добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенные через пресс зубчики чеснока. Бросаем соль и по желанию любимые приправы, после чего бережно все перемешиваем.


Томим азу под крышкой еще минут 15. В самом конце посыпаем острую картофельно-мясную смесь мелко изрубленной зеленью.


Раскладываем в красивые тарелки, подаем азу из индейки с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить азу из птицы со сметаной

Приятного аппетита!

Азу в классическом варианте готовится с бараниной и говядиной. Но в данном случае существует облегченный вариант. Поэтому те, кто следит за фигурой, могут побаловать себя столь замечательным блюдом.
Азу из индейки – блюдо, обладающее низкой калорийностью. Обладает большим количеством витаминов и минералов, необходимых организму, содержит в себе фосфор в большом количестве. И просто это вкусное блюдо из привычных продуктов на обед или ужин для всей семьи.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

https://youtu.be/01w23WVB-mQ

https://youtu.be/MpFanVaqF1E

Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0 Комментарии: 51Публикации: 266Регистрация: 19-02-2017

Как приготовить индейку: время приготовления и советы

Готовы запечь большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая таблицу того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!

Как приготовить индейку: советы по приготовлению

Прежде чем приступить к жарке большой птицы, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование. Вам понадобится хорошая жаровня с решеткой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы не прогибаться. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка - одна из самых распространенных проблем.Подробнее о термометрах для мяса.

Приготовление индейки

  • Оставьте время на разморозку! Если ваша индейка заморожена, ее нужно разморозить в холодильнике. На каждые четыре фунта индейки следует размораживать один день.
  • После размораживания удалите желудки (мешок с шеей и внутренностями). Вы можете сохранить их на складе.
  • Если вы готовите начинку внутри индейки, свяжите ее (перевяжите ножки и крылышки индейки). В противном случае в этом нет необходимости.Это только замедлит время приготовления.
  • Добавьте в полость индейки ароматические вещества, например зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и зелень.
  • Добавьте бульон или воду (около дюйма) на дно жаровни, чтобы избежать ожогов.
  • Поместите размороженную или свежую грудку индейки на плоскую решетку в противне для жарки, которая должна быть глубиной от 2 до 2 ½ дюймов.
  • Смажьте или протрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и усилить золотистый цвет.Приправить птицу солью и перцем на свой вкус.

Приготовление индейки

  • Поместите в предварительно разогретую духовку до 325 ° F (165 ° C).
  • Во время приготовления несколько раз поливайте индейку соком.
  • Когда кожа станет светло-золотистого цвета и индейка готова примерно на две трети, накройте грудку тентом из легкой фольги, чтобы предотвратить переваривание грудки.
  • Посмотрите время приготовления ниже, чтобы получить представление о том, сколько времени понадобится вашей птице для жарки, и начните проверять термометр для мяса, пока она не закончит готовку.


Изображение: Жаровня с решеткой для индейки.

Как долго готовить индейку

Используйте приведенный ниже график обжарки в качестве ориентира и начните проверять степень готовности за полчаса до истечения рекомендованного времени.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить пиковый вкус и влажность. Индейка готова, когда она достигает следующих внутренних температур:

  • от 180 до 185 ° F (от 82 до 85 ° C) в глубине бедра; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышца бедра глубоко пронизана.
  • От 170 до 175 ° F (от 77 до 80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
  • От 160 до 165 ° F (от 70 до 74 ° C) в центре фарша (если индейка фарширована).

Дайте индейке постоять 15–20 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок снова впитался мясом.

Время приготовления индейки

Вес нетто
(фунты)
Без фартука
(часы)
С начинкой
(часы)
от 10 до 18 3 до 3-½ 3-¾ до 4-½
18 до 22 3-½ до 4 4-½ до 5
от 22 до 24 4 по 4-½ 5 до 5-½
от 24 до 30 4-½ до 5 от 5-½ до 6-
Кредит: Баттербол Турция

Как вырезать индейку

После того, как вы зажарили индейку и дали ей отдохнуть, пора вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку, чтобы получить советы по резьбе.

Рецепты из индейки

Посетите нашу страницу рецептов на День Благодарения, чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День Благодарения!

Как приготовить индейку на День Благодарения? Обжарка? Фритюр? Поделитесь своей техникой в ​​комментариях ниже!

.

Как приготовить индейку

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Покупка Турции
  • Подготовка индейки к жарке
  • Простое жаркое из индейки
  • Время приготовления индейки и советы
.

Как приготовить индейку на День благодарения

Руководство по приготовлению индейки

По мере того, как хрустящая корочка ползет в утренний воздух, а листья только начинают менять оттенок, мы готовы попрощаться с жареной кукурузой в початках и обратить наше внимание на фаворитов осени, таких как яблоки, тыквенные специи и, конечно же, индейка на День Благодарения. И даже если вы еще не совсем готовы к встрече с индейкой, начало планирования на несколько недель вперед может упростить проведение незабываемого праздничного застолья, особенно если вы принимаете гостей впервые.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить индейку на День Благодарения, и что делать с этими вкусными остатками на День Благодарения!

Планирование ужина на День благодарения

1. Закажите в Турции

Первый шаг к празднованию Дня Благодарения - это планирование заранее, и вам следует зарезервировать птицу у мясника как минимум за несколько недель.

2. Сколько индейки на человека?

Закажите примерно 1,25 фунта индейки на каждого гостя - например, птицу весом от 12 до 13 фунтов, чтобы накормить группу из 9 человек, - чтобы каждый мог насытиться и съесть немного еды.Если вам нужно много еды, закажите 1,5 фунта на гостя.

3. Спланируйте меню на День Благодарения

В конце концов, ваш праздник Благодарения - это больше, чем просто индейка. Заранее спланируйте, какие гарниры, приправы и соусы вы хотите подать, чтобы составить список покупок, и заранее выясните, требуют ли какие-либо блюда заранее приготовленные блюда.

Комбинируйте эти варианты, чтобы создать идеальное меню на День Благодарения:

Салаты: Произведите впечатление на своих гостей салатом со свежими сезонными ароматами, например, этой грушей и смешанным зеленым салатом с приправленным тыквой винегретом или сладко-пряным салатом из граната и апельсина.• Начинка: Используйте мультиварку, чтобы приготовить классическую начинку для колбасы и хлеба. Приготовление фарша отдельно от индейки поможет избежать болезней пищевого происхождения (или необходимости запекать индейку так долго, что мясо высохнет), а также сэкономит место в духовке. • Овощи: Подавайте полноценный обед с двумя-тремя овощными составляющими. Выбирайте жареную брюссельскую капусту с яблоками, морковь, обжаренную с корицей, или более декадентский вариант, например запеканку из сладкого картофеля. Не забудьте о пюре! • Дополнительные стороны: Побалуйте своих гостей сливочными макаронами и сыром или попробуйте этот сырный кукурузный хлеб с колбасой. • Подливы и соусы: Приготовьте еду вместе с идеальным соусом, таким как этот пикантный ром или яблочный шалфей, и клюквенным соусом, приготовленным на плите. • Десерты: Завершите трапезу идеальным тыквенным пирогом или яблочной корочкой (или обоими!)

Очистка индейки и подготовка

Запекание незабываемой индейки занимает некоторое время, и вам может потребоваться начать за неделю до застолья.

1. Как разморозить индейку

Если ваша индейка оказалась замороженной, на ее разморозку уйдет несколько дней.Если вы размораживаете в холодильнике, рассчитывайте на один день размораживания от 4 до 5 фунтов индейки; для оттаивания на водяной бане рассчитайте на полчаса оттаивания на фунт индейки.

2. Как очистить индейку

У большинства индюков шея и потроха находятся внутри птицы. Снимите их и отложите, чтобы готовить отдельно. Промокните птицу бумажными полотенцами, в том числе и внутри.

3. Как засолить индейку

Рассол - это процесс обработки пищи, особенно нежирного мяса, рассолом, который представляет собой смесь соли и воды.Вы получите лучший аромат и нежнейшее мясо, если рассолите индейку перед приготовлением. Используйте это видео как руководство по приготовлению индейки:

Готово к обжарке

Вся индейка в рассоле - пора готовить!

Как приправить индейку

Еще еще слой аромата? Да, пожалуйста! Классическая натирка из тимьяна, чесночного порошка, соли и перца хорошо сочетается практически с любой начинкой, а натирка из шалфея прекрасно дополняет начинку из кукурузного хлеба.Попробуйте наш вкусный рецепт жареной индейки с шалфеем в этот праздничный сезон!

При какой температуре готовить индейку

Установите температуру в духовке на 325 ° F, чтобы приготовить птицу равномерно. Общее время приготовления будет зависеть от размера вашей индейки, поэтому пусть вам будет судить термометр для мяса. Ваша индейка готова, когда температура грудки достигает 170 ° F, а бедер - 180 ° F.

После этого дайте птице отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой.Это идеальное время, чтобы разогреть руки в духовке или приготовить партию булочек.

Как вырезать индейку

Вы почти готовы служить своей птице, теперь вам просто нужно вырезать. Мы рекомендуем делать резьбу заранее, а не за столом, так как вы можете не торопиться, чтобы сделать это правильно. Пусть это видео от вашего гида.

Удалите голени и крылышки, чтобы подавать их целиком, и нарежьте или вытащите остальное темное мясо.Удалите грудки индейки и нарежьте белое мясо на полдюймовые ломтики с помощью разделочного или поварского ножа. Наполните блюдо разнообразными нарезками и подавайте - и наслаждайтесь комплиментами от гостей, вы их заслужили!

Как приготовить соус из индейки

Секрет пикантной подливки со вкусом индейки и без комков? Fond (мясистые кусочки, оставшиеся на сковороде для индейки) и два пакета McCormick® Turkey Gravy Mix. Сделайте наш идеальный рецепт соуса из индейки за несколько простых шагов.

McCormick Продукты соуса для индейки

• McCormick® Смесь для соуса для индейки - Всего пять минут и чашка воды - это все, что вам нужно, чтобы приготовить соус из индейки с этим простым в использовании пакетиком для соуса из индейки с добавлением специй McCormick. • McCormick® безглютеновая смесь для соусов с индейкой - Любите смесь со вкусом индейки, но ищете версию без глютена? Попробуйте этот пакет со смесью для соуса из индейки без глютена. • McCormick® Simply Better Turkey Gravy - Не беспокойтесь, приготовьтесь подавать безглютеновый соус из индейки с этой жидкой смесью.Все, что вам нужно сделать, это налить, нагреть и подать.

Что делать с остатками индейки

Сохраните праздничный вкус, приготовив один (или несколько) этих вкусных классических блюд с остатками мяса индейки:

Сливочный овощной суп с индейкой

Кто не любит овощной суп из индейки - это как жидкая версия пирога из индейки. Розмарин, тимьян, чесночный порошок и куриный бульон усиливают пикантный вкус этого оставшегося рецепта индейки. Проявите творческий подход и добавьте свои любимые овощи - начните с лука, гороха, моркови и грибов.

Пирог с индейкой

Пирожки с индейкой - это быстрый и простой способ насладиться ароматом праздника Дня Благодарения. Все, что вам нужно, это приправить птицу смесью McCormick Turkey Gravy Mix, несколько чашек молока, замороженные овощи на ваш выбор и нарезанную кубиками грудку индейки для семейного ужина, который понравится всем.

Остатки похлебки с индейкой

Суп из индейки, оставшийся после еды - еще один отличный способ получить максимум удовольствия от всех тех вкусных блюд на День Благодарения, которые вы не доезжали.Смешайте индейку, крупный картофель и кукурузу, чтобы получился сливочный бульон с луком, беконом и другими продуктами.

Гамбо из индейки

Остатки индейки - идеальная основа для праздничного гамбо. Просто добавьте сельдерей, перец, лук, свежий чеснок и гумбо-микс Затараина с рисом, чтобы получить новоорлеанское послепраздничное угощение менее чем за час.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов и советов на День благодарения

• 5 простых способов испортить индейку на День Благодарения
• Этот совет - лучший способ приготовить индейку на День Благодарения
• Это лучший способ зажарить индейку на День Благодарения для толпы
• 5 способов придать аромат вашей индейке
• Как приготовить Ужин на День Благодарения на отдельном листе
• Контрольный список для всех ваших приготовлений ко Дню Благодарения

.

Turkey Basics: Safe Cooking

Пищевой термометр должен использоваться для обеспечения безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F для уничтожения бактерий и предотвращения болезней пищевого происхождения.

Многие переменные могут повлиять на время жарки целой индейки:

  • Частично замороженная индейка требует более длительного приготовления.
  • Фаршированная индейка готовится дольше.
  • Духовка может неравномерно нагревать пищу.
  • Температура духовки может быть неточной.
  • Темные сковороды готовятся быстрее, чем блестящие металлы.
  • Глубина и размер сковороды могут уменьшить циркуляцию тепла ко всем участкам индейки.
  • Использование тента из фольги в течение всего времени может замедлить приготовление пищи.
  • Использование крышки противня ускоряет приготовление.
  • Пакет для духовки может ускорить приготовление пищи.
  • Положение решетки может повлиять на равномерное приготовление пищи и циркуляцию тепла.
  • Индейка или сковорода могут быть слишком большими для духовки, что препятствует циркуляции тепла.


ИНСТРУКЦИИ ПО ЖАРЕНИЮ

1. Установите температуру духовки не ниже 325 ° F. Предварительный нагрев не требуется.

2. Убедитесь, что индейка полностью разморожена. раз основано на свежей или размороженной птице при температуре холодильника 40 ° F или ниже.

3. Положите индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокой сковороде глубиной от 2 до 2 1/2 дюймов.
Дополнительные шаги:

  • Подоткнуть кончики крыльев под плечи птицы (так называемый «акимбо»).
  • Добавьте половину стакана воды на дно кастрюли.
  • Вначале палатку из алюминиевой фольги можно свободно накрыть грудкой индейки на первые 1–1 1/2 часа, а затем снять для подрумянивания. Или можно накрыть индейку тентом из фольги после того, как индейка достигнет желаемого золотисто-коричневого цвета.


4. Для оптимальной безопасности готовьте начинку в запеканке. Если вы фаршируете индейку, смешайте ингредиенты непосредственно перед тем, как начинить ее; набивать свободно.Дополнительное время требуется, чтобы индейка и фарш достигли минимальной безопасной внутренней температуры (см. Таблицу).

5. Для безопасности и готовности следует проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Температура индейки и центра фарша должна достигать безопасного минимального значения внутренней температуры 165 ° F. Проверьте температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди.

6. Для качества дайте птице постоять 20 минут, прежде чем снимать начинку и разрезать птицу, чтобы сок застыл.Индейка будет легче разделаться.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(Температура духовки 325 ° F)

UNSTUFFED (время в часах)

  • Грудь от 4 до 6 фунтов - от 1 1/2 до 2 1/4
  • Грудь от 6 до 8 фунтов - от 2 1/4 до 3 1/4
  • от 8 до 12 фунтов. - 2 3/4 до 3
  • от 12 до 14 фунтов. - от 3 до 3 3/4
  • От 14 до 18 фунтов. - от 3 3/4 до 4 1/4
  • от 18 до 20 фунтов. - от 4 1/4 до 4 1/2
  • от 20 до 24 фунтов. - от 4 1/2 до 5


НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (время в часах)

  • от 8 до 12 фунтов.- от 3 до 3 1/2
  • от 12 до 14 фунтов. - от 3 1/2 до 4
  • От 14 до 18 фунтов. - от 4 до 4 1/4
  • от 18 до 20 фунтов. - от 4 1/4 до 4 3/4
  • от 20 до 24 фунтов. - от 4 3/4 до 5 1/4


Еще способы приготовить индейку
О других методах приготовления читайте в публикации «Турция: альтернативные пути к столу».

[Начало страницы]

.

Смотрите также