Азербайджанские блюда рецепты из мяса


Азербайджанская кухня с мясом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

Азербайджанских Блюда - Вкус Баку

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Азербайджан - древняя страна с удивительно красивой и разнообразной природой, гостеприимными людьми, уникальной культурой и традициями. Азербайджанская кухня - одна из самых интересных кухонь Кавказа и заслуженно пользуется широким признанием.
Классическая азербайджанская еда обычно длится около 3-4 часов и всегда начинается с чая. Азербайджанцы используют в основном черный листовой чай и заваривают его крепко, обычно с дикорастущими травами (шалфей, тимьян, мята и т. Д.).), а питье из специальных стаканов грушевидной формы - армуду.

После чая и дружеской беседы подаются салаты и закуски. После этого подают суп - обычно он содержит мясо, рыбу или курицу, а иногда даже готовят из йогурта. Некоторые супы, такие как Пити, Душбара, Сулу-Хингал, Кюфта-Бозбаш, подают как к первым, так и ко вторым блюдам.
Основное блюдо подается вслед за первым, а также готовится из мяса, птицы и рыбы. Рыба родом из Каспийского моря, и ассортимент рыбных блюд варьируется - рыбные шашлыки, суп Кюфта, а также запеченные, жареные, вареные, тушеные, плов с рыбой и даже рыбная долма.В основном используются осетровые, семга, белая рыба и другие.


Плов, как король всех блюд, всегда подается в центре стола. Его едят между вторым и третьим блюдом. Азербайджанский плов готовится строго по определенным правилам, а отличается тем, что все его компоненты готовятся отдельно. Тип плова определяется предыдущими курсами. Если в предыдущее блюдо входило мясо, то к плову подают дичь или рыбу. Если дичь подавалась в качестве первого блюда в виде супа, а в основное блюдо входило мясо, то плов подают либо с яйцом, либо с зеленью, либо с фруктами.Важно отметить, что практически все пловы готовятся с использованием шафрана - самой вкусной специи в мире.

Основное мясо в азербайджанской кухне - баранина, но также используется и телятина. Мясо используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок и различных изделий из теста. Мясо обильное и разнообразное. Их можно использовать как начинку для долмы и как гарнир к плову.


Одно из самых популярных блюд в Азербайджане - шашлык - баранина, нанизанная на шампуры и обжаренная на шашлыке на дыму от горящих углей.Для шашлыка используется большая часть мяса ягненка - почки и печень, а также мясо. Существует разновидность кебаба Лю-Ля, который состоит в основном из рубленого мяса, и кебаб Тава, который представляет собой баранину в форме круглых или продолговатых котлет на сковороде. В Азербайджане также очень распространены кебабы из рыбы, дичи и овощей. Наршараб, кисло-сладкий соус из граната, часто подают к шашлыку.

Азербайджанский народ ест шербет, напиток, приготовленный из кисло-сладких фруктовых соков, таких как сливовый, лимонный, виноградный и гранатовый.Сорбеты подают не только как напиток, но и к плову и мясным блюдам.
Все блюда подаются с хлебом под названием «Чорек». Чорек готовится из свежего теста в Тендире (глиняная печь для выпечки хлеба и выпечки).


В конце трапезы снова подают чай со всемирно известной сладкой выпечкой страны - Пахлава, Шекербура, Гогаль, Бадамбура, Кета и другие.

К чаю также подаются разные джемы - грецкие, вишневые, кизиловые, сладкие белые вишни и даже лепестки розы.
Не упустите шанс приготовить и отведать изысканные блюда азербайджанской кухни.

Этот пост также доступен на: Русский

.

Азербайджанская кухня - Вкус Баку

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Азербайджан - древняя страна с удивительно красивой и разнообразной природой, гостеприимными людьми, уникальной культурой и традициями. Азербайджанская кухня - одна из самых интересных кухонь Кавказа и заслуженно пользуется широким признанием.
Классическая азербайджанская еда обычно длится около 3-4 часов и всегда начинается с чая. Азербайджанцы используют в основном черный листовой чай и заваривают его крепко, обычно с дикорастущими травами (шалфей, тимьян, мята и т. Д.).), а питье из специальных стаканов грушевидной формы - армуду.

После чая и дружеской беседы подаются салаты и закуски. После этого подают суп - обычно он содержит мясо, рыбу или курицу, а иногда даже готовят из йогурта. Некоторые супы, такие как Пити, Душбара, Сулу-Хингал, Кюфта-Бозбаш, подают как к первым, так и ко вторым блюдам.
Основное блюдо подается после первого, а также готовится из мяса, птицы и рыбы. Рыба родом из Каспийского моря, и ассортимент рыбных блюд варьируется - рыбные шашлыки, суп Кюфта, а также запеченные, жареные, вареные, тушеные, плов с рыбой и даже рыбная долма.В основном используются осетровые, семга, белая рыба и другие.


Плов, как король всех блюд, всегда подается в центре стола. Его едят между вторым и третьим блюдом. Азербайджанский плов готовится строго по определенным правилам, а отличается тем, что все его компоненты готовятся отдельно. Тип плова определяется предыдущими курсами. Если в предыдущее блюдо входило мясо, то к плову подают дичь или рыбу. Если дичь подавалась в качестве первого блюда в виде супа, а в основное блюдо входило мясо, то плов подают либо с яйцом, либо с зеленью, либо с фруктами.Важно отметить, что практически все пловы готовятся с использованием шафрана - самой вкусной специи в мире.

Основное мясо в азербайджанской кухне - баранина, но также используется и телятина. Мясо используется для приготовления первых и вторых блюд, закусок и различных изделий из теста. Мясо обильное и разнообразное. Их можно использовать как начинку для долмы и как гарнир к плову.


Одно из самых популярных блюд в Азербайджане - кебаб - баранина, нанизанная на шампуры и обжаренная на гриле на дыму от горящих углей.Для шашлыка используется большая часть мяса ягненка - почки и печень, а также мясо. Существует разновидность кебаба Лю-Ля, который состоит в основном из рубленого мяса, и кебаб Тава, который представляет собой баранину в форме круглых или продолговатых котлет на сковороде. В Азербайджане также очень распространены кебабы из рыбы, дичи и овощей. Наршараб, кисло-сладкий соус из граната, часто подают к шашлыку.

Азербайджанский народ ест шербет, напиток, приготовленный из кисло-сладких фруктовых соков, таких как сливовый, лимонный, виноградный и гранатовый.Сорбеты подают не только как напиток, но и к плову и мясным блюдам.
Все блюда подаются с хлебом под названием «Чорек». Чорек готовится из свежего теста в Тендире (глиняная печь для выпечки хлеба и выпечки).


В конце трапезы снова подают чай со всемирно известной сладкой выпечкой - Пахлава, Шекербура, Гогаль, Бадамбура, Кета и другие.

К чаю также подаются разные джемы - грецкий орех, вишня, кизил, сладкая белая вишня и даже лепесток розы.
Не упустите шанс приготовить и отведать изысканные блюда азербайджанской кухни.

Этот пост также доступен на: Русские

.

Традиционные мясные блюда в азербайджанской кухне

Мясо играет большую роль в азербайджанской кухне, во многих блюдах мясо является основным ингредиентом. Мясо можно подавать отдельно, как знаменитые шашлыки и шашлыки, или как часть другого блюда, например долмы. Независимо от блюда, вы обнаружите, что азербайджанское мясо всегда готовится, чтобы подчеркнуть более тонкий вкус, а специи добавляются не для изменения вкуса, а для дополнения кусков мяса, используемых в традиционных азербайджанских блюдах.Азербайджанская кухня идеально подходит для любителей мяса, но также хороша для людей, которые любят мясо, но предпочитают более разнообразные и разнообразные ингредиенты.

Кебаб

Иногда его называют кебаб, иногда называют шашлыком, это блюдо является стабильной азербайджанской кухни. Хотя есть множество ингредиентов, которые можно использовать, основная идея кебаба остается прежней: шампуры используются для удержания основных ингредиентов над углями, где они медленно обжариваются, придавая мягкий, сочный вкус.В азербайджанский шашлык можно использовать баранину, говядину, курицу, рыбу и овощи, а также жир и такие органы, как печень и почки. Вкус азербайджанского кебаба, как правило, проще, с умеренным использованием специй, чтобы подчеркнуть аромат мяса. Попробуйте кебаб со свежим лавашем (лепешкой), стаканом охлажденного айрана (йогуртовый напиток) и тарелкой свежей зелени и мелко нарезанного лука.

Люля кебаб

Это особый вид шашлыка, приготовленный из мясного фарша, обжатого на вертеле и обжаренного на углях.Лук, жир и специи можно смешать с мясом, а затем подавать с лепешками и мелко нарезанным луком. Из всех видов кебаба в Азербайджане люля-кебаб чаще всего считается самым известным и самым «азербайджанским».

Корма

Еще одно довольно простое блюдо, придающее мясу блеск, - это корма. Корма, приготовленная из баранины на кости, тушенной с шафраном, луком, помидорами и другими специями, использует меньше ингредиентов и большое количество специй, чтобы приготовить ароматное блюдо.

Риза-куфта

Фарш из баранины - отправная точка этой риза-куфта. Его делают в виде фрикаделек и подают с насыщенным томатным соусом. Эти тефтели сделаны без риса и обжарены до хрустящей корочки. Лук, помидоры, соль, перец и уксус тушат, чтобы получился густой и насыщенный соус, который подается с фрикадельками и украшается зеленью. Легенда гласит, что это блюдо родом из Ирана, где оно было названо в честь Ризы Хана, автора известной книги об иранской кухне.

Арзуман-куфта

Это большие тефтели с небольшой особой изюминкой. После того, как большая фрикаделька сформируется в круглую форму, в центре фрикадельки делается небольшое отверстие, в центр помещается немного холодного масла или яйца, а затем снова делается шар. Затем всю фрикадельку обжаривают на сковороде и подают посыпанной свежей зеленью.

Долма

Долма - это блюдо, которое может быть практически любым, с ингредиентами и стилями приготовления, создающими самые разные версии.Самая простая долма - это рис и фарш из баранины, завернутые в отварные виноградные листья, затем отваренные до мягкости и поданные с мацони (похожим на йогурт). Некоторые повара добавляют в начинку больше ингредиентов, таких как зелень, специи, каштаны и помидоры, тогда как в других версиях виноградные листья заменяются капустой (калам долмаси), баклажанами (бадимджан долмаси), перцем (бибер долмаси) и луком (соган долмаси). а некоторые идут еще дальше, используя айву, яблоки и помидоры для приготовления начинки. Долму можно найти в домах по всему Азербайджану (и за его пределами), независимо от этнической принадлежности или религии, а методы приготовления долмы передаются из поколения в поколение, что делает долму центральной частью азербайджанской культуры и традиций.В 2017 году ЮНЕСКО внесло азербайджанскую долму в Список нематериального культурного наследия, признав важность этого блюда и его богатую культуру. Посетители также оценят его богатый вкус и ингредиенты для начинки.

Jiz biz

Любовь к мясу в Азербайджане выходит за рамки традиционных нарезок. В джиз-биз традиционно входят овечья печень, почки, легкие, сердце и кишечник, обжаренные с луком и картофелем. В самых традиционных версиях джиз-биз есть множество органов, каждый из которых приготовлен с использованием специальных методов, хотя в современных версиях может быть только овечья или коровья печень.Вкусное и питательное блюдо, jiz biz, тем не менее, с высоким содержанием холестерина.

Буглама

С ароматными ингредиентами, такими как перец, помидоры, лук и мясо (обычно баранина или рыба), буглама - богатое блюдо. Ингредиенты смешиваются в кастрюле и добавляется вода, чтобы все вместе запарилось (буглама в переводе с азербайджанского означает приготовленное на пару).

.

Азербайджанская кухня - интересные особенности и популярные блюда

Разнообразная и самобытная кухня Азербайджана

Плов с ароматным шафраном, сочный шашлык, обжаренный на углях, свежепойманная рыба, сладкие фрукты и мед на десерт - азербайджанская кухня полна вкусов и сюрпризов. Кухня в Азербайджане - важная часть страны и ее культуры. Используемые ароматы и ингредиенты отражают продукты, которые можно выращивать или находить в Азербайджане, а также торговые связи, которые издалека принесли на Кавказ новые вкусы.Даже используемые методы приготовления пищи отражают местный образ жизни и обычаи, а названия блюд в азербайджанской кухне происходят от терминов, используемых в азербайджанском языке.

Гостеприимство - большая часть азербайджанской культуры, и кухня не исключение. Гостей угощают обилием блюд, а отказ от все большего количества порций может быть расценен как грубость (даже если вы слишком наелись, чтобы есть еще). Еда - священное место, и разделение еды с другим человеком создает сильную связь.Культура питания настолько богата, что долма (фаршированные виноградные листья), занимающая центральное место в азербайджанской культуре и семейной жизни, была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Многие блюда вкусные и полезные, поэтому Азербайджан - страна долгожителей. Распространены говядина и баранина, а также птица, рыба, фрукты и овощи. Приправы, такие как укроп, кориандр, мята, чеснок и базилик, можно найти во многих блюдах, что придает им полный и богатый вкус.В результате получается широкий выбор сытных и питательных блюд, полных знакомых и необычных вкусов.

Но не думайте, что это полный список - в Азербайджане есть бесконечное количество блюд, которые можно попробовать. Хотите ли вы сытный суп (например, пити), быстро перекусить (кутаб) или что-нибудь для сладкоежек (пахлава), вы найдете много интересного. И чем больше вы путешествуете по Азербайджану, тем больше откроете для себя, поскольку в каждом регионе (и у каждого повара) есть свои рецепты, которые раскрывают новые вкусы и изыски.

Блюда азербайджанской кухни

.

Смотрите также