Аджапсандал рецепт с мясом по азербайджански


Аджапсандал с мясом, рецепт армянский



Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы увлекаетесь разными кухнями мира, то армянская кухня непременно вызовет у вас интерес. Среди армянских блюд выгодно выделяется «Аджапсандал». Это тушеные овощи с мясом. Благодаря набору овощей блюдо выходит ярким, сочным и очень вкусным. Все эти овощи пропитываются мясным ароматом, и вы не сможете перед этим устоять.
«Аджапсандал» - это своего рода рагу, где овощи тушатся с мясом. Но овощи не простые. Нужно будет взять обязательно баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и картошку. Тушить овощи нужно с мясом, поэтому аджапсандал выходит очень сытным. Можно, конечно, исключить по вкусу какие-то овощи, например, приготовить аджапсандал без картофеля.
Впервые я попробовала аджапсанал на отдыхе, когда мы зашли в уютный армянский ресторанчик. Было уже прохладно и под вечер мы с мужем изрядно промерзли. Попросили у повара подать нам что-нибудь горяченькое и сытное. Нам подали настоящий армянский аджапсандал, от которого мы просто обалдели. Настолько он был вкусен, что съели все до последней капельки. Из каждой поездки, где бы я ни проводила отпуск, я стараюсь привозить с собой кулинарную книгу с различными рецептами. Приехав домой, я нашла отличный рецепт армянского аджапсандала с мясом. И с вами спешу поделиться!



Ингредиенты:
- 400 грамм мяса (баранина или свинина),
- 2 средних баклажана,
- 3 шт. картошки,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца,
- небольшой пучок кинза,
- 3 щепотки сушеного базилика,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 шт. лаврового листа,
- 100 грамм воды,
- соль по вкусу.




Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но можно брать и баранину. Нарезать свинину на крупные кусочки. Можно использовать ту часть свинину, которая имеет жирные прожилки. Сало вытопится во время жарки, а блюдо будет сочным и вкусным.



Растопить сливочное масло, долить к нему растительное. В масляную смесь положить кусочки мяса. Начать обжаривать мясо сперва на сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой и получилось красивым по цвету. Мясо постоянно помешивать. Когда оно прожарится пару минут, посолить его, долить воды и начать его тушить на медленном огне.



Пока мясо тушится, подготовим овощи. Нарежем почищенную картошку крупными кусочками.



Лук нашинкуем полукольцами.



Сладкий перце почисти от семечек, нарежем его полосочками.



Помидоры нарежем крупными дольками.



Баклажаны нарежем полуколечками, присыплем солью, чтобы они выпустили горечь. Пускай баклажаны полежат в соли минут 10-15.



Когда мясо станут полуготовым, добавим в казан баклажаны и лук. Прикроем крышкой и дадим потушится минут 10.



После этого добавим картошку в казан. Можно слегка присолить овощи. Тушить картошку минут 10.



Всыпать также следующим слоем сладкий перец и помидоры. Если на дне не будет воды, то немного долить, чтобы мясо не пригорели внизу. Пока ничего не мешаем, а тушим овощи слоями, как они было заложены друг на друга. Соль кладем по вкусу. Также добавляем сухой базилик, который ароматный и отлично сочетается с овощами.



Тушить все овощи вместе до готовности еще минут 25, в конце добавить лавровый лист и перемешать, чтобы аджапсандал стал еще ароматнее и сочнее. Снять с огня и дать настояться при закрытой крышке около 15 минут.



Готовый аджапсандал присыпать измельченной кинзой и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще один вариант этого блюда - аджапсандал от Сталика Ханкишиева.

Рецепт аджапсандали: как приготовить тушеное мясо из баклажанов по-грузински

Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

В отличие от многих кухонь в этой части мира, грузинская кухня удивительно основана на овощах и может быть невероятно дружелюбной для вегетарианцев и веганов, путешествующих по этой прекрасной стране.Одно из моих самых любимых вегетарианских грузинских блюд в аджапсандали, тушеное мясо из баклажанов (баклажанов) и других овощей, невероятно вкусное и полезное! Поскольку это одно из блюд, которые я постоянно заказываю в грузинских ресторанах, и это одно из моих самых любимых основных грузинских блюд, я решил придумать, как приготовить его дома, и разработал аутентичный и вкусный аджапсандали. рецепт.

Меня поражает, насколько восхитительно грузины умеют готовить овощи, но это также связано с тем, насколько хороши местные продукты в этой прекрасной стране.

На Земле мало мест, где можно выращивать помидоры получше, а красота баклажанов и сладость красного перца - тоже нечто особенное. Так что, если вы попробуете свои силы в этом рецепте аджапсандали, убедитесь, что вы получаете овощи самого высокого качества - отправляйтесь на фермерский рынок и поддержите своих местных фермеров!

Грузинский аджапсандали очень легко приготовить, он невероятно вкусен и ароматен. Если вы хотите попробовать свои силы в этом рецепте аджапсандали, вы обязательно будете удивлены тем, насколько простым и вкусным является это невероятное грузинское тушеное мясо из баклажанов, и оно наверняка станет любимым способом есть овощи на долгие годы.

Что такое аджапсандали?

Прежде чем я перейду к тому, как приготовить аджапсандали, мы должны обсудить, что это за блюдо на самом деле , . Что ж, в отличие от многих случаев в грузинской кухне, здесь не так много вариаций этого блюда, и вы, как правило, найдете очень мало вариаций в аджапсандали по всей Грузии.

Вкусный домашний аджапсандали!

По своей сути аджапсандали - это, по сути, грузинский рататуй, поскольку это просто смесь овощей, тушенных вместе в течение определенного периода времени, разбивая их и высвобождая их аромат.

Аджапсандали отличается от французского рататуя или испанского писто тем, что его обычно подают холодным, по крайней мере, через день после приготовления.

Этот процесс позволяет смешать все вкусы (в первую очередь, обилие чеснока и кинзы) и получить даже вкуснее, чем это было бы в горячем виде прямо с плиты. Конечно, ничто не мешает вам есть свежеприготовленное, но грузины почти всегда подают это блюдо холодным.

Аджапсандали также, осмелюсь сказать, намного вкуснее, чем тушеное мясо из овощей, которое можно попробовать в континентальной Европе.

Как и во многих других блюдах грузинской кухни, здесь обычно присутствует легкий элемент тепла (в случае аджапсандали это измельченный перец чили), и обычно в нем достаточно чеснока и кинзы (кориандра), чтобы некоторые люди от страха отпрянули. Однако не будьте осторожны с количеством любого из этих вкусов, поскольку именно они делают аджапсандали невероятно вкусным!

Что лично мне нравится в аджапсандали, так это то, насколько его просто приготовить, что для этого нужно всего несколько ингредиентов и сколько вкуса удается вложить в него.

Все овощи, необходимые для этого рецепта аджапсандали!

Рецепт аджапсандали

Теперь, когда мы рассмотрели основы этого восхитительного грузинского рагу из баклажанов, пришло время обсудить, как приготовить аджапсандали! Как я уже упоминал ранее, это очень просто, требуется всего одна кастрюля, и для приготовления этого блюда вам не понадобится специальное оборудование или труднодоступные травы и специи. Это, пожалуй, самое простое традиционное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома!

Первый шаг в приготовлении аджапсандали - это нагреть около столовой ложки нейтрального растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне.

Грузины обычно используют подсолнечное масло, но на самом деле неважно, какое масло вы используете, если оно имеет нейтральный вкус - просто избегайте чего-то вроде оливкового масла, если вы хотите получить от этого самый традиционный вкус. рецепт.

Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около пяти минут. Убедитесь, что вы поддерживаете достаточно слабый огонь, чтобы лук не подрумянился, поскольку он испортит аромат аджапсандали.

После того, как лук достаточно обжарился, пора добавить томатную пасту. Это важный аспект вкусового профиля аджапсандали. Добавьте томатную пасту, чтобы она равномерно смешалась с луком и приобрела аромат.

Варить примерно 1-2 минуты - это для того, чтобы еще больше усилить томатный вкус и добавить кислинки аджапсандали. Не скупитесь на томатную пасту!

Затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны - нарежьте баклажаны небольшими кубиками диаметром около 2 сантиметров - и большое количество соли, чтобы приправить аджапсандали и побудить баклажаны высвободить влагу.В баклажанах много воды, и она понадобится вам, чтобы приготовить готовый аджапсандали с консистенцией, напоминающей тушеное мясо.

Добавление баклажанов к приготовленному луку

Перемешайте баклажаны, чтобы смешать их со смесью лука и томатной пасты, накройте кастрюлю и дайте готовиться, пока из баклажанов не выделится совсем немного жидкости и они не уменьшатся в размере, примерно за пять-десять минут. Во время этого процесса открывайте крышку и время от времени помешивайте, но не забудьте сразу закрыть крышку, чтобы не потерять влагу, выделяемую баклажанами.

Затем добавьте нарезанный кубиками перец, перец чили, нарезанный кубиками помидор (грузины обычно рекомендуют вам чистить помидор - я считаю, что это доставляет больше хлопот, чем оно того стоит, но не стесняйтесь) и половину нарезанной кинзы.

Перемешайте, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться в течение пяти-десяти минут, время от времени помешивая и проверяя вкус приправы.

Иногда необходимо добавлять немного воды, чтобы ослабить аджапсандали и убедиться, что он не слишком густой.Добавляйте только 50-100 миллилитров за раз, чтобы не сделать тушеное мясо слишком жидким - оно должно быть густым, а не жидким.

Добавление перца и чили

Продолжайте готовить аджапсандали, пока баклажаны и помидоры полностью не сварится, а перец не станет достаточно мягким - смесь должна быть густой и вязкой, без большого количества заметных кусочков. Когда вы дойдете до этой стадии, самое время добавить чеснок.

В то время как значительная часть европейской кухни вообще избегает использования сырого измельченного чеснока, грузины смелы со своим чесночным вкусом и не боятся добавлять много если.Чтобы немного смягчить чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пять минут или около того.

Затем выключите огонь и добавьте оставшуюся половину кинзы, обязательно пробуя последний раз приправы и добавляя соль и перец, пока не будет достигнут желаемый результат.

Добавьте чеснок и кинзу

Дайте аджапсандали немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник не менее 4 часов, а лучше всего на ночь.Это позволяет ароматам смешаться, и все становится лучше. Конечно, вы можете есть его горячим и свежим из печи, но это нетрадиционно для Грузии.

Ваш аджапсандали готов!

Состав

  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 средних баклажана (баклажана), нарезанные 2-сантиметровыми кубиками
  • 3 болгарских сладких красных перца (или красных болгарских перца), крупно нарезанные
  • 1 болгарский зеленый перец (или 1/2 зеленого болгарского перца), крупно нарезанный
  • 1 красный перец чили (перец фресно или перец халапеньо), измельченный и при желании удалить семена
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 50 г свежей кинзы (кориандра), мелко нарезанного
  • 5 зубчиков измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания.Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте томатную пасту и перемешайте примерно 1 минуту, пока она не станет однородной и ароматной.
  2. Добавьте баклажаны и примерно 1 чайную ложку соли, чтобы способствовать высвобождению влаги. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой, готовьте около 5 минут или пока баклажаны не выделят изрядное количество влаги и не уменьшатся в размере.
  3. Добавьте перец, перец чили, помидор и половину кинзы, перемешайте, накройте крышкой и тушите, при необходимости добавив немного воды, чтобы тушеное мясо стало более жидким.Готовьте примерно 10-15 минут, пока баклажаны полностью не пропарятся, а смесь не станет однородной и ароматной.
  4. Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы все перемешалось, и готовьте еще 2–3 минуты. Выключите огонь и добавьте оставшуюся кинзу. Дайте немного остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, предпочтительно на ночь. Подавать холодным.

Аджапсандали обычно подают в качестве гарнира в Грузии, и это идеальное дополнение к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио или хачапури по аджарули.Это грузинское тушеное мясо из баклажанов - восхитительно простое блюдо, которое обязательно перенесет вас в эту прекрасную страну на Кавказе.

Ищете рецепт аджапсандали? Вы делали это раньше? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это! .

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ) | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.

Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, щепотка соли и 50 граммов масла.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, очистите картофель и нарежьте все овощи, как показано на фотографии ниже. Добавьте в томатное пюре 3 столовые ложки воды и перемешайте.

Положите нарезанный картофель, нарезанный лук, нарезанные баклажаны и 3 лавровых листа в большую сковороду и добавьте масло. Добавление масла в последнюю помогает обеспечить покрытие.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Снимите крышку, добавьте измельченные помидоры и томатное пюре. Перемешайте и снова накройте.

Через 3 минуты добавить измельченный зеленый и красный перец, чеснок, кориандр, красный и черный перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Порция: Добавьте гарнир из измельченного зеленого лука и наслаждайтесь вкусным аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарные фотографии, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

AJAPSANDALI | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ

Опубликовано georgianrecipes 30.04.2014 · Оставить комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - это грузинское вегетарианское / веганское блюдо, популярное в качестве семейного обеда, особенно летом. Есть много вариантов, но они всегда будут содержать баклажаны, картофель и помидоры. Щелкните здесь , чтобы увидеть другую версию, в которой используются красный перец, чеснок и специи.

Ингредиенты : 600 г картофеля, 800 г баклажанов (баклажан), 4 больших сочных помидора, 3 больших белых лука, 2 острых зеленых перца, 30 г свежего зеленого кориандра, 30 г свежей петрушки, пол чайной ложки черного молотого. перец, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 7 столовых ложек масла.

Приготовление : Нарезать лук. Добавьте в сковороду 7 столовых ложек масла. Добавить лук и обжаривать на высокой температуре 2 минуты, часто помешивая.

Баклажаны нарезать ломтиками и добавить в сковороду с луком. Перемешать и обжарить при средней или высокой температуре 5-6 минут, часто помешивая.

Очистить и нарезать помидоры и картофель и добавить в сковороду. Если помидоры не очень сочные, добавьте до 100 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и варить при низкой или средней температуре, пока картофель не будет готов.

Нарезать острый зеленый перец и мелко нарезать петрушку и кориандр.Добавьте в сковороду. Размешивать. Оставьте вариться на низкой температуре 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

Порция : Аджапсандали можно есть горячим или холодным. Мы украсили наш свежей петрушкой и небольшим количеством черного перца.

Наслаждайтесь своим аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Избранные грузинские, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджапсандали, აჯაფსანდალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганство Рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Аджапсандали | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ

Опубликовано georgianrecipes 30.04.2014 · Оставить комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - это грузинское вегетарианское / веганское блюдо, популярное в качестве семейного обеда, особенно летом. Есть много вариантов, но они всегда будут содержать баклажаны, картофель и помидоры.Щелкните здесь, чтобы увидеть другую версию, в которой используются красный перец, чеснок и специи. Ингредиенты: 600 г картофеля, 800 г баклажана (баклажан), 4 больших сочных помидора, 3 больших белых луковицы, 2 острых… Читать далее →

В рубрике Избранные грузинские, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами аджапсандали, აჯაფსანდალი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганство Рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажанов), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких. перец, 3 зубчика чеснока, щепотка кориандра, щепотка… Читать далее →

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарные фотографии, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

Смотрите также