Аджапсандал рецепт армянский с мясом


Аджапсандал с мясом, рецепт армянский



Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы увлекаетесь разными кухнями мира, то армянская кухня непременно вызовет у вас интерес. Среди армянских блюд выгодно выделяется «Аджапсандал». Это тушеные овощи с мясом. Благодаря набору овощей блюдо выходит ярким, сочным и очень вкусным. Все эти овощи пропитываются мясным ароматом, и вы не сможете перед этим устоять.
«Аджапсандал» - это своего рода рагу, где овощи тушатся с мясом. Но овощи не простые. Нужно будет взять обязательно баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук и картошку. Тушить овощи нужно с мясом, поэтому аджапсандал выходит очень сытным. Можно, конечно, исключить по вкусу какие-то овощи, например, приготовить аджапсандал без картофеля.
Впервые я попробовала аджапсанал на отдыхе, когда мы зашли в уютный армянский ресторанчик. Было уже прохладно и под вечер мы с мужем изрядно промерзли. Попросили у повара подать нам что-нибудь горяченькое и сытное. Нам подали настоящий армянский аджапсандал, от которого мы просто обалдели. Настолько он был вкусен, что съели все до последней капельки. Из каждой поездки, где бы я ни проводила отпуск, я стараюсь привозить с собой кулинарную книгу с различными рецептами. Приехав домой, я нашла отличный рецепт армянского аджапсандала с мясом. И с вами спешу поделиться!



Ингредиенты:
- 400 грамм мяса (баранина или свинина),
- 2 средних баклажана,
- 3 шт. картошки,
- 1 луковица,
- 4 помидора,
- 3 сладких перца,
- небольшой пучок кинза,
- 3 щепотки сушеного базилика,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30 грамм растительного масла,
- 2 шт. лаврового листа,
- 100 грамм воды,
- соль по вкусу.




Для сегодняшнего рецепта я использовала свинину, но можно брать и баранину. Нарезать свинину на крупные кусочки. Можно использовать ту часть свинину, которая имеет жирные прожилки. Сало вытопится во время жарки, а блюдо будет сочным и вкусным.



Растопить сливочное масло, долить к нему растительное. В масляную смесь положить кусочки мяса. Начать обжаривать мясо сперва на сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой и получилось красивым по цвету. Мясо постоянно помешивать. Когда оно прожарится пару минут, посолить его, долить воды и начать его тушить на медленном огне.



Пока мясо тушится, подготовим овощи. Нарежем почищенную картошку крупными кусочками.



Лук нашинкуем полукольцами.



Сладкий перце почисти от семечек, нарежем его полосочками.



Помидоры нарежем крупными дольками.



Баклажаны нарежем полуколечками, присыплем солью, чтобы они выпустили горечь. Пускай баклажаны полежат в соли минут 10-15.



Когда мясо станут полуготовым, добавим в казан баклажаны и лук. Прикроем крышкой и дадим потушится минут 10.



После этого добавим картошку в казан. Можно слегка присолить овощи. Тушить картошку минут 10.



Всыпать также следующим слоем сладкий перец и помидоры. Если на дне не будет воды, то немного долить, чтобы мясо не пригорели внизу. Пока ничего не мешаем, а тушим овощи слоями, как они было заложены друг на друга. Соль кладем по вкусу. Также добавляем сухой базилик, который ароматный и отлично сочетается с овощами.



Тушить все овощи вместе до готовности еще минут 25, в конце добавить лавровый лист и перемешать, чтобы аджапсандал стал еще ароматнее и сочнее. Снять с огня и дать настояться при закрытой крышке около 15 минут.



Готовый аджапсандал присыпать измельченной кинзой и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще один вариант этого блюда - аджапсандал от Сталика Ханкишиева.

Как приготовить аджапсандал? Грузинские и армянские рецепты

У жителей Кавказа, Балкан и Ближнего Востока есть много блюд, которые готовятся из целого набора овощей и зелени: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, фасоль, базилик, розмарин и т. Д. Иногда в блюда добавляют картофель и стручковую фасоль. блюда. Это овощное блюдо везде называют по-разному: аджапсандал, имамбайди и т. Д. Эти блюда мы называли простым словом «рагу».

В южных странах каждая хозяйка знает, как приготовить аджапсандал.Это блюдо становится основным приемом пищи летом и позволяет организму накопить запас витаминов на предстоящую зиму. К тому же он легко усваивается и малокалорийен. В статье мы расскажем, как правильно приготовить аджапсандал.

Витаминизированный густой суп

С приходом лета, когда на овощных рынках появляются свежие овощи, хочется отказаться от всего мяса и есть только растительную пищу. Это наш изголодавшийся по свежим овощам организм требует своего. И вот, купив на рынке баклажаны, перец, помидоры и зелень, мы идем домой приготовить что-нибудь вкусное и легкое.Несмотря на то, что в наших широтах не принято готовить восточный аджапсандал, русские хозяйки, попробовав это вкусное блюдо, задаются вопросом, как приготовить аджапсандал. Узнав о простоте рецепта, сразу же приступают к приготовлению этого густого, насыщенного витаминами супа.

Классический рецепт (грузинский)

На сегодняшний день известно множество вариантов приготовления этого южного блюда. Каждый из народов внес свои коррективы в первоначальный рецепт. Кто-то готовит его для жидкости, кто-то наоборот очень густой.Кто-то добавляет картофель, а многие - стручковую фасоль или морковь и даже капусту. Классический рецепт этого блюда состоит из следующих ингредиентов:
  • баклажаны - 4 штуки;
  • помидоры - 1 килограмм;
  • Перец болгарский красный и зеленый - полкилограмма;
  • репчатый лук крупный - 2-3 головки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • 1 пучок зелени, состоящий из базилика, петрушки, кинзы, розмарина и др .;
  • пряность;
  • растительное или сливочное.

А теперь вы научитесь делать аджапсандал.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать острым ножом кубиками, посолить и отставить.
  2. Перец очистить от семян и стеблей, нарезать соломкой.
  3. Помидоры опустить в кипяток, а затем в холод, чтобы легче было снять кожицу. Нарезать кольцами.
  4. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукругами, а чеснок мелко порезать.
  5. Зелень тщательно промыть в воде. Затем обсушить и мелко нарезать.
  6. Для отжима пригоршни баклажанов, чтобы появилась горечь.
  7. Возьмите большую сковороду с толстым нижним слоем и выложите в нее овощи: баклажаны, перец, лук, чеснок и помидоры, зелень и т. Д. Оставьте немного зеленого для сервировки ...
  8. Перец овощи черным и красным перцем .
  9. Налейте полстакана растительного (подсолнечного или кукурузного) масла. Аджапседал разжег слабый огонь. Готовьте столько, чтобы суп получился густым.
  10. В конце попробовать блюдо и при необходимости посолить.

Итак, вы знаете, как приготовить аджапсандал по классическому рецепту.Подается в керамических глубоких горшочках, обильно посыпанных зеленью.

Мясной аджапсандал

В Армении это блюдо готовят по двум рецептам. Один из них классический вегетарианский, второй - мясной. Наверняка вас интересует, как приготовить аджапсандал с мясом по армянскому рецепту. Ведь некоторых мужчин нельзя заставлять есть блюда, не содержащие этого продукта. По рецепту аджапсандали получается не такой густой, как в предыдущем рецепте, а более сытной и вкусной.Представляем вашему вниманию список ингредиентов, а также инструкцию, как приготовить аджапсандал на армянском языке.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо:

  • Жирное мясо с костями: говядина или баранина - около 1 кг.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Красный, желтый и зеленый сладкий перец - по две штуки каждого цвета.
  • 1 острый перец.
  • Картофель крупный - 4-5 клубней.
  • Лук репчатый красный - 2-3 шт.
  • Базилик и розмарин - полхлеб (можно сушеные травы).
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Щепотка черного перца.
  • Сливочное масло топленое - 1-2 ст.

Способ приготовления

А теперь мы расскажем, как приготовить аджапсандал по-армянски.

  • Мясо нарезать на куски среднего размера, тщательно промыть под водой.
  • На дно сковороды обмакните две ложки топленого масла и поставьте на огонь.
  • Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Добавить к луку кусочки мяса, перемешать, поперчить и накрыть крышкой. Убавить огонь, оставить мясо тушенным с луком.
  • Через 5-7 минут залить кипяченой водой до середины стенок кастрюли. Дайте бульону покипеть еще 10 минут.
  • Пока готовится бульон, очистить баклажаны от кожуры и нарезать кубиками.
  • Перец также готовят путем нарезания полукольцами.
  • Помидоры очистить от кожицы способом, описанным в предыдущем рецепте, и нарезать кружочками.
  • Очищенный картофель нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Постепенно добавить баклажаны, затем перец, картофель - и в самом конце помидоры. За десять минут до готовности положить лавровый лист и зелень, оставив немного для присыпки перед подачей на стол.

Как вы заметили, в армянской версии добавлен картофель. Следовательно, этот рецепт нашим мужчинам придется им больше по душе, так как в нем есть и мясо, и наше любимое.Итак, вы узнали, как приготовить аджапсандал с картошкой. Кстати, армянские хозяйки иногда добавляют в это блюдо стручковую фасоль, что придает ему оригинальный вкус.

Заключение

Аджапсандал, независимо от того, готовил он мясо или нет, очень вкусное и полезное блюдо. Каждый, кто попробовал ее хоть раз в жизни, не откажется снова отведать восточную кухню. Приведенные нами рецепты, как вы заметили, достаточно простые, их легко приготовить каждый.

.

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКОЕ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ) | Грузинские рецепты

АДЖАПСАНДАЛИ (ГРУЗИНСКИЙ ТУС БАКЛАЖАНОВ)

Автор georgianrecipes, 29.03.2013 · 1 комментарий

Аджапсандали (грузинский: აჯაფსანდალი) - грузинское вегетарианское блюдо, популярное как семейное блюдо.

Ингредиенты (на 5 порций): 500 г картофеля, 600 г баклажанов (баклажан), 2 больших помидора, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 больших белых лука, 3 зеленых лука, 3 лавровых листа, 2 зеленых перца, 2 красных сладких перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого кориандра, щепотка красного молотого перца, щепотка черного молотого перца, щепотка соли и 50 граммов масла.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, очистите картофель и нарежьте все овощи, как показано на фотографии ниже. Добавьте в томатное пюре 3 столовые ложки воды и перемешайте.

Положите нарезанный картофель, нарезанный лук, нарезанные баклажаны и 3 лавровых листа в большую сковороду, а затем добавьте масло. Добавление масла в последнюю помогает обеспечить покрытие.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Снимите крышку, добавьте измельченные помидоры и томатное пюре. Перемешайте и снова накройте.

Через 3 минуты добавить измельченный зеленый и красный перец, чеснок, кориандр, красный и черный перец и соль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Порция: Добавьте гарнир из измельченного зеленого лука и наслаждайтесь вкусным аджапсандали!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Овощные блюда, Вегетарианские · Тэги: аджапсандали, баклажаны, აჯაფსანდალი, лавровый лист, сладкий перец, черный перец, кулинария, кулинарные фотографии, баклажаны, Грузия, грузинское рагу из баклажанов, грузинская еда, лук, картофель, рецепты, Республика Грузия , Помидоры, Томатное пюре

.

традиционных армянских рецептов. 7 лучших и вкусных блюд армянской кухни

Армянская кухня такая же древняя, как и ее история. Обилие мясных блюд на армянских столах связано с развитием животноводства в Армении с древнейших времен. Он также был источником многих видов сливочно-молочных продуктов, таких как многие виды армянского сыра и масла, которые являются для нас повседневной пищей. Мы известны своими интересными армянскими рецептами и предлагаем множество блюд из горных водоемов.

Эта статья поможет вам узнать, какие ингредиенты и инструкции необходимы для их приготовления.

Армянский рецепт # 1 Гапама

Армяне верят, что их фрукты и овощи самые вкусные благодаря солнцу Армении. Если вы хотите испытать фантастический вкус солнца, попробуйте наш рецепт капамы.

Armenian recipe #1 Ghapama-How to make Ghapama

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Для приготовления этого блюда вам понадобится ингредиентов:

  • 1 тыква в среднем 5–6 кг
  • 1 1.5 кг полварского длиннозерного белого риса
  • 250 г султана
  • 370 г кураги
  • 150 г сушеных яблок
  • 150 г сушеного винограда (изюм)
  • 530 г меда
  • 250 г топленого масла

Инструкция

  • Срезать верхушку тыквы
  • Нарежьте тыкву доверху и вылейте семена и волокнистый материал внутри.
  • Отварной рис смешать с сухофруктами.
  • Залейте тыкву смесью риса и сухофруктов.
  • Когда тыква наполовину наполнится, влейте 180 г меда и 125 г топленого масла.
  • Подождите, пока масло и мед не растекутся по смеси
  • Снова наполните тыкву смесью риса и сухофруктов.
  • Когда смесь заполнится доверху, залейте оставшийся мед и топленое масло
  • Положите голову на тыкву.
  • Поместите тыкву в духовку и запекайте около часа.

Армянский рецепт # 2 Хаш

Хаш - одно из самых вкусных и самых известных блюд армянской кухни, особенно зимой. Мы любим хаш с большим количеством чеснока и водки. И важно помнить, что лучше всего есть хаш рано утром.

Armenian recipe #2 Khash

Состав

  • Один нарезанный кубиками лук
  • Один нарезанный кубиками чеснок
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев чеснока
  • Немного воды
  • Одна коровья лапа (отрезанная и вымытая)
  • Один перец чили

Как приготовить это самое армянское блюдо? У хаша особый метод приготовления, и он требует большого терпения и времени.

Инструкция

  • Разделить ножки на части
  • Вымыть холодной водой
  • Наполните кастрюлю водой и ножки
  • Дать покипеть 7-8 часов
  • Блюдо будет готово, пока вода не станет молочного цвета, а мясо не отделится от костей
  • Подавайте это блюдо на глубоких тарелках
  • Добавьте чеснок и соль по вкусу

Высушенный лаваш обязательно выложить на стол.Еще один продукт с хашем - редис и минеральная вода. Хаш - тяжелое блюдо, и эти продукты помогут вам быстро его переварить. Также они делают вкус хаша вкуснее.

Армянский рецепт # 3 Толма или Долма

Толма считается древним армянским блюдом. Во время праздников мы всегда подаем долму. Нам нравится делать креативные виды долмы и мы предпочитаем использовать разные виды ароматных листьев, например, листья капусты, винограда, фасоли. Летом наши сады изобилуют овощами.А еще мы любим готовить наше традиционное блюдо с помидорами, разными вкусными перцами и баклажанами.

Armenian recipe #3 Tolma or Dolma

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Долма очень вкусна в осенние месяцы. Армянские жены любят класть айву в кастрюлю, а потом на айву класть долму. Айва придает неповторимый и восхитительный вкус. В каждой армянской семье есть свой неповторимый и особенный вид долмы по вкусу членов семьи.

Состав

  • 1 кг жареного коровьего мяса
  • 100 г свинины с салатом
  • 100 г риса
  • 2 средних луковицы
  • Зелень
  • Листья по вашему вкусу

А как сделать Толму?

  • В первую очередь необходимо фаршировать мясо
  • Отварить капустные листья
  • Затем положить вареные листья в холодную воду
  • Добавьте к мясу рис, соль, красный и черный перец, измельченный лук, немного сушеной зелени и хорошо перемешайте.
  • После смешивания необходимо укутать приправленное мясо ароматными листьями.
  • Положить завернутые долмы в кастрюлю и варить 30-40 минут.

Армянский рецепт # 4 Харисса

Харисса - старинное армянское блюдо. Это уникальное блюдо является символом победы сопротивления горы Муса Лер во время геноцида армян в 1915 году. Хотя для его приготовления необходимы только два ингредиента, для его приготовления требуется определенное количество времени и усилий.

Armenian recipe #4 Harissa

Фото: Stylenews

Состав

  • Одна курица
  • 2кг молотая пшеница
  • Соль (на ваш вкус)

Инструкция

  • Отварить курицу
  • Затем отделите все мясо от костей
  • Залейте нарезанное мясо и промытую пшеницу в бульон
  • Поставить на легкий огонь и регулярно перемешивать ложкой.
  • Необходимо оставить хариссу на огне на 3-4 часа
  • Добавьте соль
  • Обязательно подавать очень горячим
  • Чтобы сделать хариссу вкуснее, во время еды добавьте сливочное или растительное масло.

Армянский рецепт # 5 Гата

Помимо горячих блюд, армянская кухня полна восхитительных десертов. Упомяну самую известную из них - Гата. Гата - очень древний и творческий десерт, пришедший с очень древних времен.Во время праздников Гата обязательно готовится.

Armenian recipe #5 Gata- How to make Armenian Gata

Кредиты на фотографии: Кулинарное шоу Heghine

Состав

  • Для теста
  • Вам понадобится пять яиц
  • ⅕ прохладная вода
  • 7-8 стаканов муки
  • 800 г сливочного масла
  • Для ядра
  • 3 ч.л. топленого масла
  • 1 стакан сахара
  • ⅕ стакан муки
  • Немного ванили

Как сделать Гата?

  • Разделите его на шесть равных шаров.
  • Поместите каждый шар на доску, слегка посыпанную мукой.
  • Смажьте каждое тесто маслом
  • Оберните, раскатайте тесто и поставьте в холодильник. Сделайте это несколько раз.
  • Затем снова откройте тесто и растушуйте ядро, которое армяне называют хориз
  • Раскатайте тесто и раскатайте его скалкой
  • Смажьте на нем яйцо, разрежьте на несколько частей
  • И поставить в духовку

Армянский рецепт # 6 Пахлава

Еще один вкусный десерт - пахлава.Мы обожаем его готовить, особенно на Рождество. Город Гавар в области Гегаркуник известен своими милыми людьми. Эти люди наиболее известны своей пахлавой и любовью к водке, особенно во время курортного сезона. Армянский народ даже пошутил по этому поводу. Они говорят: «Секрет, почему люди здесь не напиваются, даже после того, как много выпили, в том, что они едят пахлаву с водкой».

Armenian recipe #6 Pakhlava

ингредиентов вам нужно

  • 8 унций грецких орехов
  • 8 унций плюс 1/4 стакана очищенных фисташек
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • Один кусочек сливочного масла
  • Четыре яйца
  • газировка

Как испечь пахлаву?

  • Добавьте в миску муку и нарезанное масло
  • Перемешать до появления мучных крошек.
  • Добавьте в сметану 1 чайную ложку пищевой соды. Белки отделить от желтков.
  • Сделайте отверстие в муке и добавьте 3 яичных желтка, сметану и воду.
  • Все перемешать и замесить тесто.
  • Тесто должно быть одновременно густым и мягким.
  • Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 1 час

Ядро

  • Нарезать грецкие орехи небольшими кусочками
  • Грецкие орехи смешать с сахаром
  • Когда тесто будет готово, вынуть его, раскатать каждый кусок теста
  • Выложить пласт теста в форму для запекания, смазать его слегка взбитыми белками, добавить половину начинки
  • Положите еще один слой поверх него и повторите
  • Теперь раскатайте самый большой кусок теста, положите его сверху и заверните все края вниз.
  • Смажьте пахлаву желтком и нарежьте на кусочки.
  • Наша Пахлава готова
  • Поставить пахлаву в духовку.
  • Выпекать 30-40 минут
  • Наслаждайтесь


Армянский рецепт # 7 Суджук

Один из самых вкусных десертов - сладкий суджук, который обычно подают в праздничные дни. Суджук имеет особый армянский вкус и аромат. Иногда мы используем слова шарот или чурчхела вместо суджук.В Армении лучшее время для приготовления суджука - осень, потому что здесь много фруктов. Вкус суджук зависит от того, какие фрукты мы из него делаем.

Какие ингредиенты и способ приготовления вам понадобятся, чтобы приготовить этот аппетитный и ароматный десерт?

Armenian recipe #6 Pakhlava

Кредиты на фото: Новости блога

  • Грецкие орехи (разделенные на две части)
  • Резьба
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка пряностей с корицей
  • 2 л виноградного сока или любой другой сок по вашему вкусу
  • Продеть грецкие орехи через резьбу
  • Налейте в кастрюлю сок и муку и перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу и снова перемешайте
  • Оставить на слабом огне и перемешать, как только смесь превратится в густую
  • Затем окуните в смесь нарезанные грецкие орехи.
  • Повесьте шарок сушить в холодном помещении в течение 6-7 дней

Вот и все, вкусный десерт готов.

Наслаждайтесь!

Elen Sargsyan

Опубликовано 23 января 2019 г.
Статья Элен Саркисян

.

Армянских мясных пирогов (Лахмаджун) - Вкус Бейрута

17 октября 2011 г. • Категория: Основное блюдо


Эти армянские мясные пироги называются лахмаджун и изготавливаются на заказ в пекарнях армянского района Бейрута. Они немного острые, покрывающее их тесто почти как бумага (похоже на мексиканские мучные тортильи) и нежное, с хрустящими краями; Свернутые в лист бумаги и залитые свежим лимонным соком, эти lahmajoon подаются прямо из духовки.

Трудно съесть всего один.

Если хотите сэкономить время, можете купить замороженное хлебное тесто или мучные лепешки. Я использую универсальное тесто для лаваша, которое очень просто приготовить.

ТЕСТО: для приготовления от 25 до 30 пирогов

  • 4 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла (больше, чтобы покрыть тесто)
  • 1 1/2 стакана теплой воды

ЗАПОЛНЕНИЕ:

  • 1 нарезанная луковица (6 унций)
  • 1 зеленый болгарский перец (8 унций), нарезанный
  • 1,5 фунта смеси баранины и говяжьего фарша (постное)
  • 1 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка перца Алеппо
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 6 измельченных и протертых зубчиков чеснока
  • томатной пасты 6 унций
  • 3 унции пасты из красного перца
  • 2 столовые ложки горячего перца или чили с горкой

МЕТОД:

Для теста:

  1. Поместите дрожжи и одну чайную ложку сахара в небольшую мерную чашку; добавить 1/2 стакана теплой воды и перемешать.Поместите его в шкаф на 15 минут и дайте настояться; тем временем насыпьте муку, соль и 2 чайные ложки сахара в чашу миксера или комбайна. Смешайте, чтобы объединить; когда дрожжи закипят, влейте в мучную смесь один стакан теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Мешать несколько минут, пока тесто не станет плотной блестящей массой. Переложите на прилавок и энергично месите в течение 10 секунд; сформировать шар, поместить в миску с небольшим количеством масла, смазать маслом по всей поверхности; накройте влажной тканью или пластиком и дайте настояться в выключенной духовке или в шкафу примерно на 2 часа.

Для наполнения:

  1. Нарежьте лук очень мелко и посолите; Положите на бумажное полотенце, поставленное на сито над миской, и дайте ему стечь воду в течение тридцати минут или дольше. Это необязательный шаг. Поместите мясо в миску кухонного комбайна, добавьте специи, пасту, измельченную петрушку, измельченный болгарский перец и высушенный лук, и измельчите до состояния пасты в течение нескольких секунд.
  2. Переверните тесто на прилавке и нажмите, чтобы выпустить газ.Отрежьте около 25 маленьких шариков из теста и накройте их влажной тканью; возьмите по одному шарику и раскатайте его в форме пирога, сохраняя корочку очень тонкой; Распределить по нему мясной паштет длинной лопаткой равномерно по краям; выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силпатом. Выпекать в духовке при 400F около 8 минут. Охладите несколько секунд, выдавите половину лимона и при желании съешьте, фаршировав свежими овощами.

62 Комментарии • Комментарии Лента

.

Смотрите также