
В этой статье мы вам расскажем о рецептах приготовления свинины в духовке.
Это блюдо будем готовить несколькими способами, с добавлением зелени и овощей.
Посмотрите по продуктам, который вам подходит больше и приступайте к освоению нового рецепта.
Первый способ:
Свинина тушеная в духовке
Ингредиенты:
— Свинина -130 гр
— сало-шпик — 15 гр
— жир (или сливочное масло) — 5 гр
— перец
— соль по вкусу.
Рецепты приготовления свинины в духовке:
Готовят из лопаточной и шейной части.
Шаг 1.
Мясо нарезают толщиной 20-30 мм четырехугольной или овальной формы.
Шаг 2.
Отбивают, солят, посыпают перцем.
Шаг 3.
Слегка обжаривают на смальце или сливочном масле.
Шаг 4.
Потом перекладывают в сотейник, в котором на дне заключен слой нарезанного кусочками сала-шпика.
Шаг 5.
Затем на свинину кладут нарезанный и поджаренный лук.
Шаг 6.
Заливают бульоном и тушат до полной готовности.
Тушеная свинина в духовке готова, приятного аппетита.
Второй способ:
Свинина в духовке с овощами
Для второго рецепта мы берем:
— Мясо свинины— 200 гр.
— жир- 1,5 ст. л.
— картофель- 100 гр.
— морковь 15 гр.
— петрушка или (корень) — 15гр.
— лук репчатый 35гр.
— томатное пюре 2 ст. л.
— мука пшеничная 2 ч. л.
Получается порция в 350 гр.
Рецепт приготовления свинины с овощами
Шаг 1.
Берем свинину ( верхняя часть лопатки) нарезаем на куски, где-то по 2 шт. на одну порцию.
Шаг 2.
Отбиваем, обжариваем.
Шаг 3.
Тушим с бульоном, пассерованным томатным пюре где-то 1 час.
Шаг 4.
Добавляем обжаренные овощи (можно взять картофель, морковь, петрушку и лук).
Шаг 5.
Тушим все еще 30 мин.
Шаг 6.
К мясу добавляем пассерованную муку, где то за 10—15 мин до окончания приготовления.
Ее нужно развести бульоном с добавлением перца, лаврового листа и соли.
Шаг 7.
Все составляющие тушим оставшееся время.
Блюдо готово, прошу к столу.
Третий рецепт приготовления свинины:
Шаг 1.
Тушим свинину отдельно от овощей в мясном бульоне.
Шаг 2.
Овощи нужно тушить с пассерованным томатным пюре, бульоном с добавлением специй.
Шаг 3.
В конце добавляем мучную пассеровку.
Шаг 4.
Посыпаем зеленью при подаче.
Выбирайте подходящий вам рецепт приготовления мяса и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Приятного аппетита!