Приготовление гуляша из свинины

Гуляш из свинины

Популярным национальным блюдом венгров считается гуляш.

Это разновидность густого супа.

Его можно готовить из курицы, кролика, баранины и других видов.

Но сегодня мы приготовим из свинины гуляш с добавлением вина:

Ингредиенты

— Свиное мясо-110 гр

— сало свиное топленое-7 гр

— лук — 20 гр

— томат-пюре-15 гр

— мука — 5 гр

— уксус (виноградное вино) — 15 гр

— лавровый лист

— зелень

— перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления гуляша из свинины

Рецепт приготовления свинины начинается с того, что :

Шаг 1.

Для гуляша берут мякоть лопаточной или шейной части.

Мясо режут на кусочки поперек волокон массой 20-40 гр.

Жира в порции должно быть не более 20%.

Шаг 2.

Нарезанное мясо солят, обжаривают с жиром, посыпают подсушенной, как для соуса, мукой и, помешивая, жарят еще 5-7 мин.

 Шаг 3.

После этого заливают водой или бульоном.

Шаг 4.

Добавляют:

  • томат-пюре
  • пассерованный репчатый лук
  • белое виноградное вино
  • перец
  • соль
  • лавровый лист

Шаг 5.

Тушат, пока мясо не станет мягким, но нужно следить, чтобы не переварилось.

Гуляш можно готовить без вина.

Блюдо готово и день в Венгрии обеспечен.

В следующей статье мы приготовим «Купаты со свинины».

Эти интересные колбаски пригодятся вам на природе, когда поедите на пикник или сможете пожарить их на сковороде дома.

Приятного аппетита