
Популярным национальным блюдом венгров считается гуляш.
Это разновидность густого супа.
Его можно готовить из курицы, кролика, баранины и других видов.
Но сегодня мы приготовим из свинины гуляш с добавлением вина:
Ингредиенты
— Свиное мясо-110 гр
— сало свиное топленое-7 гр
— лук — 20 гр
— томат-пюре-15 гр
— мука — 5 гр
— уксус (виноградное вино) — 15 гр
— лавровый лист
— зелень
— перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления гуляша из свинины
Рецепт приготовления свинины начинается с того, что :
Шаг 1.
Для гуляша берут мякоть лопаточной или шейной части.
Мясо режут на кусочки поперек волокон массой 20-40 гр.
Жира в порции должно быть не более 20%.
Шаг 2.
Нарезанное мясо солят, обжаривают с жиром, посыпают подсушенной, как для соуса, мукой и, помешивая, жарят еще 5-7 мин.
Шаг 3.
После этого заливают водой или бульоном.
Шаг 4.
Добавляют:
- томат-пюре
- пассерованный репчатый лук
- белое виноградное вино
- перец
- соль
- лавровый лист
Шаг 5.
Тушат, пока мясо не станет мягким, но нужно следить, чтобы не переварилось.
Гуляш можно готовить без вина.
Блюдо готово и день в Венгрии обеспечен.
В следующей статье мы приготовим «Купаты со свинины».
Эти интересные колбаски пригодятся вам на природе, когда поедите на пикник или сможете пожарить их на сковороде дома.
Приятного аппетита