
Этот рецепт считается изысканным и понравится большей части кулинаров.
Даже требовательные будут в восторге от этого лакомства.
В этой статье мы представим рецепт по двум способам маринования.
А затем затушим это мясо и получится безупречное блюдо.
Что вам остается, это купить продукты, которые нам потребуются и вперед осваивать новый рецепт.
Маринованная тушенная говядина
Ингредиенты:
— Говядина — 700 г
— Корень петрушки и сельдерея
— Морковь — 1 шт.
— Соль
— Перец
Для маринада 1:
— по 1 корню сельдерея и петрушки
— веточка эстрагона
— по 3 листа петрушки или сельдерея
— вода — 1 литр
— уксус — 180 г
— перец горошек — 10 шт.
— соль
Для второго маринада:
— лавровый лист — 2-3 шт.
— ягоды толченые можжевельника — 1 ст. л.
— гвоздика — пол ч.л.
— корица — пол ч. л.
— сахар — 100 г
— вода — 1 литр
— уксус — 2 стакана
— соль
Рецепт маринования говядины
Приготовления маринада 1:
Опускаем в воду нарезанные коренья, их зелень эстрагон, перец, вливаем уксус, солим, кипятим и затем нужно остудить.
Приготовления маринада 2:
Вливаем в воду уксус, добавляем специи, сахар, можжевеловые ягоды, соль и варим 7 минут, затем нужно остудить.
Рецепт маринованной тушеной говядины
Шаг 1.
Опускаем в маринад 1 подготовленный кусок говядины, затем кладем в маринад 2, выдерживаем каждый раз по 1 дню в холодильнике.
Шаг 2.
Даем стечь маринаду, заливаем водой, укладываем в горшочек.
Шаг 3.
Добавляем коренья, морковь, соль, тушим 2 часа, нарезаем ломтиками.
Шаг 4.
Гарнируем отварным картофелем, отварными овощами, украшаем мясным желе, и отдельно подаем подходящий соус для говядины.
Вот такой вкусный рецепт маринования и приготовления говядины.
Всем приятного аппетита!