
Мясное блюдо, которое готовят из тонкой вырезки говядины.
Происхождение слова походит от французкого languette «язычок».
Это одна из форм жареной говядины.
В статье мы расскажем простой способ его приготовления.
Опишем последовательность.
Лангет натуральный
Ингредиенты:
— Мясо говяжье-120 гр
— сало говяжье
— масло сливочное
по 5 гр на порцию
— соль
— перец по вкусу.
Как готовить лангет
Шаг 1.
От тонкой части вырезки отрезают по два кусочка на порцию толщиной 15-20 мм и отбивают лопаточкой. Форма как у бифштекса , а толщина в два раза тоньше.
Шаг 2.
Мясо посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с сильно нагретым салом (или подсолнечным маслом) и поджаривают с обеих сторон до образования корочки.
Шаг 3.
Выкладывают на тарелку, поливают мясным соком и сливочным маслом.