
Этот рецепт я прочитал уже давным давно и он хорошо закоренился в моей жизни.
Теперь каждую субботу с утра я люблю готовить вкусные тефтели.
Это очень полезный продукт, ведь в нем находится много белка, которые так необходимы для построения всех клеток нашего организма.
Я уже множество рецептов посвятил полезным свойствам многих ингредиентов, вспомнить даже рецепты алоэ, вроде бы невзрачное растение, а в сочетании с правильным приготовлением настоя или отвара получается средство, которое помогает при многих заболеваниях.
Так, что продолжая рецепты вкусных и полезных блюд приготовим наши тефтели богатые на заменимыми аминокислотами животного происхождения.
Тефтели по-гречески, мы их не тушим, а запекаем в духовочке! Вот и по этому они получаются такие великолепные на мой взгляд, попробуйте приготовить и вы:
Рецепт тефтелек
Ингредиенты :
(На 4 порции)
— любого мясного фарша — примерно 600 г
— яйцо — 1 шт
— луковица — 1 головка
— черствого белого хлеба — 175 г
— молотый черный перец — берем по вкусу
— соль
— оливкового масла — 20 г
— Для соуса :
— помидоров в собственном соку — 325 г
— чеснока — 3 зубчика
— молотая паприка
— соль
Приготовление тефтелек
Шаг 1.
Рубим сначала лук, потом обязательно обжариваем на масле.
Шаг 2.
Замачиваем хлеб в воде, отжимаем его.
Шаг 3.
Смешиваем все с фаршем, добавляем туда же яйцо, соль, перец, и хорошенько перемешиваем. Формируем тефтельки.
Шаг 4.
Кладем в смазанную маслом формочку.
Шаг 5.
Для соуса помидоры и чеснок измельчаем в блендере, добавляем туда же паприку, а так же стакан воды, соль, и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Заливаем тефтели соусом и запекаем их примерно 45 мин при 180 градусах.
Шаг 7.
Подавая, украшаем веточками базилика и кусочками феты.
Вот такой простой и легкий рецепт наших тефтелек.
Всем приятного аппетита!