
Салаты отлично «идут» в нашем меню в любое время года, а летом особенно, когда все овощи и фрукты богаты витаминами и доступны по цене.
Они замечательны и как легкая закуска перед основными блюдами, и как дополнение к мясу, птице и рыбе, и как вполне самостоятельное блюдо.
Давайте же попробуем вкусное блюдо.
Мы уже описали множество рецептов, таких как приготовить говяжье сердце или же затушить утку и это у нас получается очень даже не плохо.
А сегодня мы будем готовить из любимого ингредиента, под названием картофель.
В зависимости от продуктов-составляющих, салаты могут быть легкими и питательными.
Салат, который мы предлагаем Вам приготовить, скорее питательный.
Итак, приступим!
Рецепт салата картофельного.
Ингредиенты:
— картофель мелкий – 750 гр.
— колбаса вареная – 8 ломтиков (250 гр.)
— клубень фенхеля – 1 шт.
— семена фенхеля – 1 ст. л.
— помидоры черри – 150 гр.
— сыр пармезан – 40 гр.
— базилик – 1 пучок.
— оливковое масло – 6 ст. л.
— уксус – 3 ст. л.
Приготовление картофельного салата
Шаг 1.
Вымытый картофель варим «в мундире» с семенами фенхеля в соленой воде 20 минут.
Шаг 2.
Перемешиваем соль, перец, уксус. Взбиваем, постепенно вливая оливковое масло.
Шаг 3.
Вынимаем вареный картофель, очищаем еще горячим от кожицы и разрезаем пополам.
Шаг 4.
Перемешиваем с взбитым маслом, отставляем на 30 минут в сторону.
Шаг 5.
Моем помидоры и разрезаем на 4 части. Клубень фенхеля так же моем, чистим, нарезаем тонкими полосками. Базилик – моем, сушим, отрываем листья. Сыр режем мелкими кубиками.
Шаг 6.
Все ингредиенты перемешиваем, заливаем маринадом, украшаем базиликом.
Кушаем с удовольствием приготовленный салат как отдельное блюдо так и как закуску к
обеду!