
Куриные котлетки, да это блюдо которое если научился готовить, то у многих становится фирменным блюдом. Поэтому пропустить этот рецепт нельзя.
Для меня так как и для множества людей куриные котлеты — самое вкусное и любимое домашнее блюдо.
Они имеют нежный, сочный вкус и прекрасный запах.
Готовить их легко и просто. ведь нужно проделать минимум действий для приготовления фирменных котлет.
Но придерживайтесь маленького правила, готовьте котлеты на сковороде с керамическим покрытием, тогда котлеты не подгорают и получается румяная корочка на них.
Так, что удачи вам в освоении нового рецепта, а со своей стороны я дам вам пошаговую инструкцию в приготовлении этого блюда.
И несколько советов в готовке, ну что приступим?:
Рецепт куриных котлеток
Ингредиенты :
- куриное филе
— яйцо — 1 шт
— морковь — 1 шт
— манка — 3 ст. л.
— зеленый лук — 1 пучок
— растительное масло — 7 ст л.
— майонез 1 ст. л.
— соль ( на вкус )
— молотый черный перец ( на вкус )
Приготовление куриных котлеток
Шаг 1.
Филе помойте, далее пропустите его через мясорубку.
Шаг 2.
Морковь помойте, очистите, а потом натрите на терке.
Зеленый лук так же вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кусочками.
Шаг 3.
Получившийся фарш соедините с майонезом, манкой, морковью, вбейте яйцо. Приправьте солью с черным молотым перцем.
Шаг 4.
Фарш хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки.
Шаг 5.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжаривайте котлетки по 4 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!