Как приготовить буженину в фольге

Как приготовить буженину

Одним из самых вкусных мясных блюд считается буженина.

Для приготовление используют мясо нежирных свиней.

Готовят ее из мякоти задних ног.

Мы вам представим интересный рецепт, который пригодится вам в ближайшие выходные.

 

Поэтому покупаем продукты и в ближайший выходной готовим

Буженина в фольге

Ингредиенты:

Свиное мясо (окорок) — 1,5-2,0 кг.

Соевый соус — 50-70 гр.Горчица — 0,5 ч. л.

Зубчики чеснока — 10 — 15 шт.

Перец и соль добавляют по вкусу.

Запеченная буженина

Шаг 1.Svinoj okorok 150x150 Как приготовить буженину в фольге

Подготовленный окорок следует

промыть и просушить.

 

 

 

Rezhim chesnok 150x150 Как приготовить буженину в фольге

Шаг 2.

Нашпиговывают чесноком мясо.

Разрезают чеснок вдоль на 3 кусочка.

Делаем надрезы в мясе и туда кладем

порезанные дольки.

 

Маринование мяса

Шаг 3.

Для буженины следует промариновать мясо: Marinuem mjaso dlja buzheniny. 150x150 Как приготовить буженину в фольге

  • Кладем окорок в посуду
  • Солим
  • Перчим
  • Заливаем соевым соусом
  • Намазываем сверху горчицей
  • Ставим мясо в маринаде

в холодильник на 3-5 часов

 

Шаг 4.Mjaso v folge 150x150 Как приготовить буженину в фольге

В фольгу заворачиваем маринованное мясо.

 

 

 

Шаг 5.

Кладем мясо так, что бы была возможность в дальнейшем развернуть фольгу и оставить мясо дожариться.

Температура в духовке для жарки 180 гр.

Buzhenina v folge 150x150 Как приготовить буженину в фольге

Время рассчитываем так: : 60 минут на 1 кг.

мяса ( в нашем случае от 1, 5 — 2 часов).

 

 

 

Шаг 6.

За 10 минут до готовности открываем фольгу и добавляем температуру до 200 гр.

Но главное не пересушите мясо.

Шаг 7.

Достаем буженину, нарезаем кусочками или подаем целиком на блюде.

 

Получилось вкусно...Что будем готовить в следующие выходные?

Приготовим по рецепту «Жареное мясо куском».

Готовят его в духовке так же как буженину, но с некоторыми отличиями в приготовлении.

А вкус получается изумительный.