Как приготовить бифштекс из говядины

Бифштекс

Как же вкусно перекусить бифштексом...

Да это одно из лучших мясных блюд.

Мы уже рассказывали вам, как готовить рубленый бифштекс.

Описывали рецепт бифштексом с кровью. А сегодня побалуем себя :

Бифштекс с сыром

Ингредиенты:

— Говядина — 800 г

— Сливочное масло — 60 г

— Сыр — 120 г

— Яичный желток — 2 шт.

— Черный молотый перец — 2 г

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Белый хлеб — 80 г.

— Соль по вкусу

Рецепт рубленого бифштекса

Шаг 1.

Промываем говядину, очищаем от пленок, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, смешиваем с яичными желтками, сливочным маслом, перчим, солим по вкусу.

Шаг 2.

Поджариваем на растительном масле гренки.

Шаг 3.

Мясной фарш вымешиваем и делаем 4 тонкие лепешки.

Шаг 4.

Складываем их попарно, укладываем между ними ломтик сыра, кладем в пароварку и готовим на пару 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем на стол с гренками.