
Фрикадельками называют мясные или рыбные шарики, которые варятся в воде или бульоне, а так же можно их готовить на пару.
Что мы сегодня и продемонстрируем.
По способу приготовления они напоминают наши русские котлеты или зразы.
Подготовьте нужные продукты, сегодня будем пробовать:
Фрикадельки на пару
Ингредиенты:
Говядина — 800 г
Рис — 80 г
Воды — 250 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт
Соль.
Рецепт приготовления фрикаделек
Шаг 1.
Промываем мясо, очищаем от пленок, жил, нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку.
Шаг 2.
Промываем рис, засыпаем в миску или поддон для круп.
Шаг 3.
Наливаем воду и ставим в верхнюю кастрюлю пароварки.
Шаг 4.
Готовим на пару до тех пор, пока не получится вязкая каша.
Шаг 5.
Вынимаем из пароварки и охлаждаем.
Шаг 6.
Фарш смешиваем с охлажденной рисовой кашей, солим и еще раз пропускаем через мясорубку.
Шаг 7.
Добавляем яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
Шаг 8.
Из полученной массы формируем фрикадельки, укладываем их в один слой в верхнюю кастрюлю пароварки и готовим 15-20 минут
Готовые фрикадельки подаем с растопленным сливочным маслом или поливаем соусом к мясу.
Приятного аппетита