
Сейчас мы поговорим о рецепте приготовлении гуся, а именно гусь фаршированный квашеной капустой.
Об этом блюде сложно говорить не попробовав его, но если вы приготовите все правильно, то этот рецепт перенесется, незаметно, из странички на сайте в домашнюю кулинарную книгу.
Фаршированный гусь станет изюминкой вашего стола.
И попробовав его вы на минутку перенесетесь из шумного города в село, где бывали в детстве... Как не крути но кухня это женское дело но и с другой стороны оно очень изнуряет любую женщину. А ведь хочется быть всегда красивой и непревзойденной во всех смыслах. В этом деле нам женщинам всегда помогут наборы шеллака с лампой которые можно приобрести тут: newshellac.ru/special-offer.php. Советую ведь это очень хороший магазин где цены не высокие и есть подробная информация о товаре. Я даже сама дл себя открыла много нового — советую...
Гусь фаршированный капустой
— 1 гусь
— 2 кг квашеной капусты
— 100 гр томатного пюре
— 120 гр — репчатого лука
— 30 гр — муки
— 80 гр жира
(или подсолнечного масла)
— 3 лавровых листа
— 5 горошин душистого перца
— 10 гр сахара
— соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления гуся фаршированного капустой
Шаг 1.
Квашеную капусту перебирают, крупные кусочки и морковь режут, капусту промывают, кладут в кастрюлю, добавляют немного жирного бульона и ставят тушить.
Шаг 2.
Через 2-2,5 часа обжаривают почищенный репчатый лук, добавляют в него душистый перец-горошек, лавровый лист и томатное пюре.
Шаг 3.
Все снова прожаривают и кладут в капусту.
Шаг 3.
За 10-15 мин до готовности в капусту нужно положить немного муки, смешанной с жиром.
Шаг 4.
Готовую капусту солят и заправляют сахаром.
Шаг 5.
Гуся обжигают, потрошат, промывают, сушат, фаршируют капустой и зашивают.
Шаг 6.
Жарят и оформляют приготовленного гуся для подачи на стол так, как утку жаренную с яблоками.
Приятного аппетита.
Рецепты приготовления гуся