
Гуляш придумали в Венгрии.
Но это блюдо распространилось по всему миру.
В основном его готовят из мяса говядины или свинины, но сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления из кролика.
Для этого нам потребуется мясо, томатное пюре и специи и немного времени на готовку...
Для нашего блюда берем такие:
Ингредиенты
— 1 кг мяса кролика
— 1,75 кг картофеля
— 70 гр томата-пюре
— 200-300 гр — свежих помидоров
— 100 гр — репчатого лука
— 100 гр жира
— 1,5 гр паприки (мягкую часть стручкового красного перца)
— 2 -3 горошины душистого перца
— 1-2 шт лаврового листа
— 35 гр укропа или зелени петрушки
— соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления кролика
Разделяем на куски подготовленного кролика.
Шаг 1.
Мясо обмывают, просушивают, нарезают кусочками по 30-35 гр, солят, посыпают молотым перцем.
Шаг 2.
Обжаривают на раскаленной сковороде, посыпают мукой и снова обжаривают.
Шаг 3.
Затем складывают в кастрюлю, подливают в него сок со сковороды и ставят тушить.
Шаг 4.
На сухой сковороде обжаривают лук, добавляют томатное пюре, еще раз все жарят и кладут в мясо.
Шаг 5.
Когда мясо тушится в него кладут паприку, ошпаренные, почищенные и нарезанные ломтиками свежие помидоры и жареный картофель.
Шаг 6.
Добавляют сметану, белые грибы или шампиньоны.
Шаг 7.
Через 30-40 мин в мясо кладут лавровый лист, душистый перец-горошек и тушат под крышкой до готовности.
Гуляш готов, приятного аппетита.
Рецепты приготовления кролика