
Если хлеб всему голова, то мясо…
Мясо тоже всему голова.
Это особенный, любимый всеми нами продукт, который и готовить нужно соответственно.
Считается что говядина это один из самых полезных и сочных сортов мяса.
Раскрыть нежный, свежий насыщенный вкус поможет вино, особенно красное.
Сочетание этих двух продуктов уже стало классическим , и существует множество вариаций сочетания говядины с изысканным алкогольным напитком.
На это дело меня вдохновила моя красная мозаика для ванной, заказал в интернет магазине. Чего и вам желаю сделать, для того, что бы было приподнятое настроение, когда заходишь в этот уголок.
Это маленькое событие решил отпраздновать с родней, а приготовить не просто блюдо, а замечательную и неповторимую говядину.
Предоставляем вашему вниманию интереснейший рецепт. Итак преступим...
Рецепт говядины в красном вине:
Ингредиенты:
— говядина — 800 гр.
— луковица — 1 шт.
— морковь — 3 шт.
— красное вино — 250 мл.
— тимьян — 1 ч.л.
— рубленая петрушка — 2 ст.л.
— растительное масло
— соль
— черный перец
Приготовление говядины в красном вине:
Шаг 1:
Нарезаем говядину кусочками толщиной чуть больше 1 см. Несколько минут обжариваем мясо с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 2:
Пассируем нарезанную кольцами луковицу на сковороде и выкладываем туда же мясо.
Шаг 3:
Чистим и нарезаем кольцами морковь, выкладываем ее на сковороду. Добавляем немного воды, а затем и красное вино, солим, перчим и кладем немного тимьяна.
Шаг 4:
На небольшом огне тушим мясо 30-35 мин, пока не испарится вся жидкость, а мясо не станет мягким и нежным.
Перед подачей на стол не забываем посыпать свежей зеленью.
Вот и все наше блюдо готово, желаю всем приятного аппетита!