Говядина тушеная по-русски

Тушеная говядина по-русски

Говядину по-русски мы будем тушить в духовке.

Мы уже освещали подобную тему на примере нескольких рецептов тушеной свинины.

Но этот рецепт заслуживает особого внимания.

Для приготовления необходимо минимум ингредиентов.

Попробуйте интересное национальное блюдо из говядины. И так же любая женщина я уверен любит иметь красивую кухню чтобы готовить на ней  удовольствием. И не последнее место в данном случае занимает красивая дверь которая разделяет вашу кухню из основной частью квартиры. Хорошая и качественная дверь это гарант того, что запахи с кухни не будет раздражать остальных жителей вашей квартиры, и в любом случае, есть смысл (если у вас нет) поставить себе хорошие двери. И каталог дверей Casaporte предоставляет вам большой выбор и разумные цены. Сейчас двери Касапорте одни из самых ходовых вариантов на рынке по своей простоте и качеству. Такие двери эконом класса, дают вам возможность стремиться к тому, чтобы на самом то деле мог это себе позволить даже не желающий особо тратится на эту важную часть вашей кухни или любой комнаты в вашей квартире...

 

Ингредиенты:

Мясо говяжье — 125 гр

— лук — 50 гр

— морковь — 10 гр

— сельдерей — 10 гр

— хлеб ржаной — 10 гр

— сало — 15 гр

— масло топленое — 7 гр (или подсолнечное масло)

— бульон — 100 гр

— сметана — 15 гр

— соль, перец, лавровый лист по вкусу.

 

Рецепт тушеной говядины

Шаг 1.

С лопатки говядины нарезают широкие ломтики.

Шаг 2.

Панируют в муке и обжаривают с обеих сторон.

Шаг 3.

На дно глубокой кастрюли кладут тонко нарезанное сало, на него обжаренное мясо.

Шаг 4.

Засыпают репчатым луком, морковью, сельдереем, нашинкованные соломкой.

Шаг 5.

Солят, добавляют нарезанный мелкими кубиками ржаной хлеб, лавровый лист и черный перец.

Шаг 6.

На овощи кладут второй слой обжаренного мяса, который накрывают слоем овощей и т.д.

Шаг 7.

Все это заливают коричневым мясным бульоном, чтобы он покрыл мясо.

Приготовление бульона

Мы уже подробно освещали тему приготовлении мясного и косного бульона, но в этом рецепте подскажем некоторые нюансы:

  • Кости рубят на куски длиной 5-7 см, кладут на сковороду и поджаривают, время от времени перемешивая до образования коричневой корочки.
  • Обжаренные кости кладут в кастрюлю, заливают горячей водой (2,6-3 литра на 1 кг костей) и варят при слабом кипении в открытой посуде 10-12 часов.
  • Во время варки собирают жир и пену.
  • За 1-1,5 часа до окончания варки кладут тонкие корешки сельдерея, петрушки и их зелень.
  • Солить бульон во время варки не рекомендуется, поскольку соль разрушает вещества образующие желе и качество подливы снижается.

Шаг 8.

Мясо, залитое бульоном, ставят на плиту, как только бульон закипит, кастрюлю переносят в духовку и тушат 2-2,5 час.

За 25-30 мин до окончания тушения к мясу добавляют сметану.

 

А тем кто хочет продолжить знакомство с рецептами из говядины, советую попробовать «Тушеную говядину с луком».

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления говядины