
С помощью гарниров наш рацион становится разнообразным.
Они улучшают вкус блюда, повышают калорийность.
Давайте же рассмотрим самые популярные виды мясного гарнира и разберем его на конкретных примерах.
Итак все по порядку:
Гарнир к отварному мясу
Подается:
- Картофель (жареный или вареный)
- Отварной рис
- Отварные овощи:
— Морковь
— Репа
— Кукруза
— Консервированный зеленый горошек
— Стручки фасоли
К тушеному мясу
- Картофель
- Репа
- Лук
- Морковь
- Фасоль
Овощи сначала поджаривают, а потом тушат вместе с мясными продуктами.
К жареному мясу
Если жарить целым куском, тогда подают :
- Жареный картофель или пюре
- Каша (гречневая, ячневая, пшеничная,
рисовая, гороховая, кукурузная)
- Отдельно подают различные салаты
- Маринованные ягоды
- Фрукты
- Огурцы, квашеная капуста, помидоры
Но если жарить порционными кусками, то подают:
- Свежие овощи или консервированные
- Соления
- Различные салаты приготовленные на масле,
майонезе или сметанном соусе
- Овощное или картофельное пюре
- Жареные помидоры, кабачки, грибы
- Тушеная капуста или фасоль с томатным пюре
Это основные виды продуктов, которые подают к мясу.
Гарнир нужно уложить так, что бы блюдо было красивое на вид и выглядело аппетитно.
В дальнейших статьях мы продолжим описывать множество мясных блюд, подберем к ним соответствующий гарнир, подскажем нужные рекомендации .
А напоследок смотрите интересный видеоролик на тему:
Приготовление гарнира к мясу
.
Будут вопросы или предложения пишите в комментариях.
Если понравилась статья опубликуйте ее в соц. сети.