Зразы в духовке

Зразы в духовке

Вот пришло время выходных дней и так, хочется побаловать себя чем то вкусненьким и не забываемым блюдом.

И мне сразу же на ум приходят маленькие котлетки или как их еще называют зразы.

Существует множество рецептов приготовления этого блюда.

Его можно готовить на сковороде, в духовке, на огне на гриле или т. д.

Но когда первый раз я их попробовал, они были приготовлены в пароконвектомате.

Это что то среднее между духовкой и грилем.

В этом приборе множество функций, которые так необходимы каждому кулинару.

Зразы получились с золотистой корочкой и вкус был незабываемый.

Так, что порывшись в лучших рецепторных книгах нашел похожий рецепт, который хочу передать и вам.

Думаю он вам понравится.

Так, что давайте приступим:

Рецепт зразы в духовке

Ингредиенты:

— мяса — 250 г

— молока или воды — 50 г

— сметаны — 50 г

— белого хлеба — 50 г

— толченых сухарей — 25 г

— топленого масла — 25 г

— соль берем по вкусу.

Для фарша:

— крупы — 50 г

— сливочного масла — 10-15 г

— яйцо — 1 шт.

— луковица — 1 головка

Приготовление зраз в духовке

Шаг 1.

Делаем в начале мясную массу: пропускаем через мясорубку наше подготовленное мясо, а так же белый хлеб.

Шаг 2.

Смешиваем с молоком, тщательно затем перемешиваем и солим по вкусу, изготавливаем из полученной массы наши вкусные лепешки толщиной примерно 1 см.

Шаг 3.

Делаем фарш: мелко рубим и слегка поджариваем на сливочном масле репчатый лук, затем рубим яйцо.

Шаг 4.

Добавляем лук и яйцо в отваренную нами рисовую или гречневую кашу, затем все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Выкладываем в центр каждой мясной лепешки наши красивые небольшие порции фарша, а затем у них защипываем края.

Шаг 6.

Обваливаем лепешки в сухарях и придаем им обязательно приплюснуто — овальную форму.

Шаг 7.

Обжариваем на масле, поливаем сметаной и ставим в духовку на 10—15 минут.

Вот такой замечательный и неповторимый рецепт наших вкусных зраз.

Желаю успехов в освоении этого блюда, всем приятного аппетита и до новых встреч на нашем кулинарно-мясном сайте.