Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Когда наступают выходные, то многие хозяйки начинают уборку в квартире.

А после того как одолеют идут на кухню и начинают придумывать, чем побаловать своих близких.

И каждый день задаются вопросом чем бы удивить сегодня.

Некоторым нравится лепить пельмени, кто то увлекается сладкими рецептами и его манит выпечка из теста, а многим по душе приготовить блюдо из мяса.

Именно о таком интересном и вкусном рецепте сейчас и пойдет речь. Сегодня мы будем готовить:

Жаркое из говядины

Ингредиенты:

— Говядина — 1 кг

— Смалец — 3 ст. л.

— Сало — 80 г

— Морковь — 3 шт.

— Репчатый лук — 3 шт.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Квашеная капуста- 1,5 кг

— Мука — 2 ст.л.

— Вода или бульон — 2 стакана

— Перец

— Лавровый лист

— Соль

Рецепт жаркое с мясом

Шаг 1.

Крупные куски говядины нашпиговуем салом, кладем в сотейник или кастрюлю, добавляем смалец, обжариваем до румяного цвета.

Шаг 2.

Добавляем мелко нарезанный спасерованный лук, петрушку, морковь, подливаем бульон, или можно воду и тушим до готовности.

Шаг 3.

Нарезаем готовое мясо небольшими кусочками.

Шаг 4.

Пассерованную муку разводим соком, в котором тушили мясо, добавляем горячий бульон или воду, провариваем и протираем через сито вместе с овощами.

Шаг 5.

Отжимаем от расола квашеную капусту и тушим до готовности с добавлением смальца и заправляем обжареным луком и частью подливы.

Шаг 6.

На дно сотейника укладываем нарезанное кусочками сало, а на него вперемешку кладем слой капусты, а затем слой мяса и так далее.

Шаг 7.

Заливаем оставшейся подливой и тушим 15-20 минут.

Вот такое получается вкусное блюдо, которое будет радовать вас не одни выходные.

Всем приятного аппетита!