Жареный поросенок

Жареный поросенок с начинкой

Жареный поросенок с начинкой из овощей или субпродуктов.

Конечно хочется попробовать это лакомство.

Мы привыкли видеть это блюдо на торжествах, юбилеях, свадьбах.

А если есть желание, то можно устроить праздник у себя дома и приготовить интересное блюдо.

И мы расскажем о способе приготовления жареного поросенка целиком с начинкой.

Для этого нам потребуется:

Молодой молочный поросенок — 4 кг

Говядина или телятина — 300 гр

— сливочного масла — 2 ст. л.

— 2 куска булки только без корки

— 2 яйца

— 1 луковица

— 1 морковка

— перец

— соль по вкусу.

Жареный поросенок рецепт

Шаг 1.

У подготовленного поросенка нужно разрезать брюшко и грудинку

Шаг 2.

Промыть, удалить кости, за исключением костей головы и ножек...

Шаг 3.

Натереть солью и оставить на 30 мин.

Начинка для жареного поросенка

а) Сердце, легкие, почки, печень варят в подсоленной воде, охлаждают, режут небольшими кусками.

б) К ним добавляют нарезанную промытую говядину или телятину, мелко порезанные лук и морковь.

в) Все продукты дважды пропускают через мясорубку.

г) Добавляют:

  • растертые масло
  • замоченную в молоке булку
  • яичные желтки
  • перец,соль.

д) Все разводят бульоном, кладут взбитые белки.

е) Перемешивают.

Шаг 4.

Полученным фаршем начиняют подготовленного поросенка, зашивают.

Шаг 5.

Жарят на противне в духовке 1,5 часа.

Шаг 6.

Когда на поверхности появится румяная корочка нужно влить 1 стакан бульона и несколько раз поросенка полить выделившимся соком.

Чтобы уши и хвост не обгорели, их обертывают бумагой.

Шаг 7.

Поджаренного поросенка охлаждают.

Шаг 8.

Удаляют нитки, кладут на продолговатое блюдо и осторожно разрезают, не нарушая общего вида.

Можно украсить майонезом и зеленью петрушки для привлекательного вида нашего блюда.

Это блюдо украсит ваш праздничный стол и побалует ваших близких. Так же хотелось бы в качестве гарнира посоветовать вам всеми любимую гречку в мультиварке. Она необычно вкусной получается и безумно качественной. В меру проваренная и очень хороший запах имеет — советую. в любом случае такое блюдо порадует ваших гостей и любимых. Они припишут вам статус профессионального повара...

Вкуснятиной побаловали себя, но существует множество рецептов из свинины для приготовления которых не нужно ждать юбилея или дня рождения.

Эти рецепты мы описываем в своих статьях, например «Приготовление буженины» или «Тушеной свинины» по вкусу часто не уступают таким изюминкам стола, как жареный поросенок.

Поэтому выбирайте подходящий рецепт и делайте свои «маленькие праздники» за семейным столом.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления свинины