Жареное мясо на сковороде

Мясо жареное в жире

 В этой статье мы расскажем как правильно жарить кусочки свинины, подберем оптимальную температуру и

опишем интересный способ хранения мяса, после приготовления, в стеклянной банке под свиным жиром.

Это очень удобная и вкусная заготовка, с которой вы сможете приготовить мясное блюдо в два раза быстрее, чем из сырого мяса.

 Подготовьте нужные продукты и начинаем разбирать:

Рецепт жареного мяса на сковороде

Шаг 1.

Мясо режут на кусочки массой 30 — 40 гр, посыпают солью в пропорции (1 столовая ложка на 1 кг мяса) и оставляют  на 5-10 мин.

Шаг 2.

Затем на сковороду или в неглубокую кастрюлю кладут смалец и нагревают его до появления легкого дыма (температура 150-160°С).

Шаг 3.

Бросают мясо в хорошо нагретый жир и жарят до румяной корочки до прекращения утечки из него сока.

Прожаренное мясо на разрезе имеет серый цвет.

Как хранить жареное мясо

а) Мясо складывают в просушенные банки, заливают растопленным жиром так, чтобы он покрыл верхние кусочки.

При этом надо учитывать, что слой жира после охлаждения снизится на 2-3 мм.

б) В банки емкостью 0,5 л кладут 400 г мяса и 150 г жира, сразу же закрывают прокипяченными крышками, закручивают их и не стерилизуют.

Закрывать можно бумагой, плотно обвязывая его шпагатом.

в) Такое мясо может храниться в темном месте при комнатной температуре 1-2 месяца, а в погребе до 6-12 мес.

Мясо используют для изготовления первых и вторых блюд.

В следующей статье мы продолжим знакомство с жареным мясом и приготовим всеми нами любимые «Отбивные».

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления свинины