Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелем

Продолжаем готовить вкусные блюда из курицы, запеченной в духовке.

Сегодня я вам подскажу рецепт приготовления курицы с картофелем на гарнир.

Легкость приготовления и малое количество ингредиентов не оставит никого равнодушным к этому блюду.

А о вкусовых качествах и говорить не приходиться, ведь курица получается нежной и ароматной, ну что попробуем:

Приготовление курицы с картофелем

Ингредиенты:

— Курица — 850-1300 г

— Картофель — 1 кг

— Маргарин — 60 г

— Сливочное масло  - 600 г

— Зелень

— Соль

Рецепт курица с картофелем

Шаг 1.

Заправляем в кармашек тушку и солим ее, спинкой вниз кладем на сковородку с разогретым жиром и обжариваем ее.

Шаг 2.

Доводим в духовке до готовности и периодически поливаем  курицу жиром.

Шаг 3.

Готовую уже тушку рубим вдоль грудной косточки  пополам, а затем каждую половину еще на несколько частей.

Шаг 4.

Порцию птицы выкладываем  на тарелку, а сбоку кладем жареный картофель.

Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Шаг 5.

Поливаем  мясным соком или растопленным маслом.

Шаг 6.

Вместе с жареным картофелем на гарнир можно подать маринованные фрукты, овощи или овощной салат.