Здоровое питание. Особенности кавказской кухни (часть 2)

загруженное 250x187 Здоровое питание. Особенности кавказской кухни (часть 2) загруженное 1 250x195 Здоровое питание. Особенности кавказской кухни (часть 2)

Предыдущая статья находится тут советую ее прочитать прежде, чем начать чтение этой части.

Действительно, каждый путник мог остановиться на ночлег в любом доме и получить от хозяина постель и многочисленные услуги без всякого вознаграждения на неопределенное время. И, разумеется, угощение. Но есть масса разных блюд из мяса которые можно приготовить у себя дома, и будет хорошо научится всем рецептам. Хорошие рецепты блюд из мяса, можно найти перейдя по ссылке, настоятельно рекомендую, ведь хорошие руки всегда на вес золота. И если вы будете знать много разных рецептов, то вам это будет на руку, и хорошо если так сможете это все организовать...
Гостю предоставлялась разнообразная и вкусная пища. На стол подавалось все лучшее из тех продуктов, что есть в доме. Желание оказать уважение гостю играло большое значение для кабардинцев. Ему ни в чем не отказывалось, любая его просьба исполнялась. Были случаи, когда количество блюд, подававшихся путнику, иногда достигало фантастических цифр. А что уж говорить про почетных гостей, которых угощали обедом из 120 (!) блюд. Как могли эти люди правильно питаться? О каком же правильном питании и хорошей физической форме тогда могла идти речь после столь обильного угощения?
Главное правило для кабардинцев гласило: «Высочайшее бескультурье – чревоугодие». Хоть на стол подавалось огромное количество разнообразных яств, во всем соблюдалась мера. Кабардинцы ели неторопливо, маленькими кусочками, не заглатывали моментально пищу, давая ей время усвоиться. Поэтому такие застолья могли длиться с утра и до самого вечера, а люди были не голодны и не жаловались на переедание. В гостях было просто не принято много есть, поэтому даже самые усталые и голодные путники вели себя согласно этикету.
Но пища у кабардинцев очень сильно различалась. Одно дело, если надо угостить гостя диковинными блюдами и вкусностями, а совсем другое – ежедневное питание.