Завиванец из индейки

Как приготовить завиванец из индейки

Мы уже готовили завиванец из мяса говядины, теперь поэкспериментируем с индейкой.

По вкусу ничем не уступает, а любители мяса птицы будут в восторге.

Для приготовления блюда из индейки нам понадобится:

 

Ингредиенты

— 1 кг индейки

— 2 морковки

— 1 корень петрушки

— 8 сушеных белых грибов

— перец и соль по вкусу.

Приготовление начинки:

— Отделенное от костей мясо индейки

— желудок, печень, сердце

— 200-300 гр пшеничного (белого) хлеба

— стакан молока

— 2 луковицы

— 2 яйца

— 2 стакана бульона

— перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления индейки

Шаг 1.

Подготовленную тушку индейки нужно разрубить пополам.

Шаг 2.

Из половинки, которая нам нужна для приготовления завиванца, удаляют кости.

Шаг 3.

Затем нужно снять мякоть с крыла и бедра. А кожей с них закрывают отверстия с середины.

Шаг 4.

На подготовленный из кожи и мяса слой индейки, положенный кожей вниз, кладут начинку.

Шаг 5.

Сворачивают рулетом, концы зашивают и после этого все перевязывают ниткой.

Шаг 6.

Обжаривают на масле и кладут в кастрюлю или сотейник .

Шаг 7.

Добавляют очищенную и нарезанную морковь, петрушку, сваренные сушеные белые грибы.

Шаг 8.

Солят, заливают до половины бульоном из костей, тушат до готовности.

Завиванец подают на стол с тушеной морковью или с рисовой кашей.

Поливают соком , который появился из тушения.

Начинку готовят так:

Из сваренных желудка и сердца, поджаренной печени, а также мяса, отделенного от костей.

а)

Все это нужно пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом (без корки) и поджаренным луком.

б)

Все хорошо растирают, добавляют сырое яйцо, перец, соль перемешивают и разводят бульоном.

Блюдо из индейки готово.

Любителям жареного куска индейки приготовленного в духовке, да еще и с румяной корочкой, советую попробовать хороший рецепт приготовления индюка.

А тем кто любит баловать себя мясными рулетами рекомендую приготовить рулет из индейки с сыром, зеленью и фисташками.

Готовить не так сложно, а блюдо разлетается на «Ура», так что готовьте и приятного аппетита.

Рецепты приготовления индейки