Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с грибами и мясом

Как же все таки хорошо побаловать себя изысканным блюдом. Да именно изысканным, потому что вкус нашего рецепта который я опишу в этой статье неповторимый.

Кто попробовал запеканку один раз хочет приготовить или напроситься в гости к кулинару, готовившего ее.

Оно нравится как взрослым так и детям, потому что полезна и вкусна. Это блюдо берет свои корни из Франции.  Именно там первый раз приготовили лазанью.

А рецепт лазанья очень похож на наше блюдо, но готовить его немного легче. Простота и вкусовые качества говорят сами за себя. Поэтому, если есть желание удивить своих близких, советую начинать с приготовления следующего:

Рецепт запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

— Свинина (желательно грудинка или ошеек) — 200 г

— Говядина — 500 г

— Молоко — 1 стакан

— Сушеные грибы — 50 г

— Соль

— Перец

— Молотые сухари — 20 г

— Яйца — 4 шт.

— Картофелины — 4 шт.

— Сливочное масло — 3 ст. л.

Приготовление запеканки с мясом и грибами

Шаг 1.

В начале отвариваем мясо, пропускаем его через мясрубку.

Шаг 2.

Затем промываем грибы сушеные, замачиваем их на пол часа, отвариваем их затем и мелко режем.

Шаг 3.

Отвариваем приготовленный картофель и протираем его через сито.

Шаг 4.

Смешиваем получившееся мясо с грибами и картофелем, добавляем молоко, перец, соль, яйца и все хорошо перемешиваем.

Подготовленную массу выкладываем на смазанную маслом, а затем посыпанную сухарями сковороду  и запекаем в духовке.

 

Вот и все наше блюдо готово, всех прошу к столу, мы и дальше будем радовать вас нашими мясными вкусностями.

Читайте новые рецепты и вы никогда не будете голодными!

Приятного аппетита!