Запеканка из картофеля с мясом

Картофельная запеканка с мясом

В нашем мясном сайте очень часто описываются рецепты с картофелем.

И это не случайно, ведь как приятно в гарнире пробовать эту вкусность.

Тем более картофельное пюре это вообще хит без него не проходят ни одни застолья в деревне, городе или ресторане.

Так, что обойти картофель никак нельзя. О полезных свойствах картофеля говорить не приходиться.

То сколько клетчатки, крахмала и минеральных веществ в ней, которая обогащает наш организм и питает все клетки, мы знаем с детства. Поэтому и так она прижилась в нашем рационе.

Но кроме минеральных веществ очень полезен сам пар от картофеля.

Например все мы знаем, что во время простуды еще из старинки, на Руси лечились картофельным паром из пюре.

Накрывали голову полотенцем и дышали.

Я например вычитал, что картофель так же лечит бронхиты, гаймориты и даже эмфизему легких, как вспомогательное средство это супер.

Более детально можете почитать здесь.

Так, что наша гордость картофель не только сытит наш желудок, но и помогает нам своими полезными свойствами в жизни.

Вот и рецепт запеканки из картофеля с мясом сегодня поможет мне преодолеть голод от тяжелого дня и побалует моих близких своим вкусом.

Давайте же приступим.

Рецепт запеканка из картофеля с мясом

Ингредиенты:

— картофеля -700 г

— мяса — 250 г

— молока — 50 г

— репчатого лука — 50 г

— сметаны по вкусу

— сливочного масла — 30 г

— сухарей — 10 г

— яйца — 2 шт.

— соль берем по вкусу

Приготовление запеканки из картофеля с мясом

Шаг 1.

Приготовляем сначала фарш: отвариваем или потушиваем подготовленное мясо, пропускаем его через нашу мясорубку.

Шаг 2.

Поджариваем на половине части масла лук, перемешиваем его с мясом и конечно все солим по вкусу.

Шаг 3.

Очищаем картофель, варим его в подсоленной воде, сливаем воду, пропускаем картофель наш через мясорубку.

Шаг 4.

Картофельное пюре заливаем горячим молоком, перемешиваем и обязательно охлаждаем.

Шаг 5.

Вливаем сырые взбитые яйца и снова перемешиваем.

Шаг 6.

Смазываем маслом сковороду и посыпаем обязательно ее сухарями.

Шаг 7.

Ровным слоем кладем на сковороду половину приготовленного пюре.

Шаг 8.

Сверху укладываем мясной фарш и накрываем его второй половиной нашего вкусного пюре.

Шаг 9.

Смазываем все это одной второй частью сметаны и оставшимся от приготовления маслом, посыпаем все сухарями и запекаем в духовке до нашей любимой и конечно же румяной корочки.

Шаг 10.

Перед тем как подаем запеканку на стол, поливаем ее оставшейся сметаной.

Всем приятного аппетита!