Хранение мяса

Хранение мяса

Как хранить мясо:

Важно правильно не только готовить, но и хранить мясо, чтобы не допустить  внем размножения бактерий и главное избежать пищевого отравления у всех членов семьи.

Давайте же разберем все по порядку:

Правило 1:

Если это сырое мясо, то:

Храните сырое мясо в закрытой посуде обязательно на нижней полке своего холодильника, чтобы оно не смогло соприкасаться с другими вашими продуктами и не протекало на них.

Правило 2:

Следите за сроком хранения мяса и указаниями по хранению на его этикетке, если оно куплено в супермаркете.

Правило 3:

Замораживайте мясо до истечения его срока хранения, обязательно следите за датой указанй на этикетке.

Правило 4:

Размораживайте его в микроволновке или же на нижней полке вашего холодильника в закрытой посуде.

Нельзя чтобы кровь протекла на другие продукты.

Мясо используйте в течение 2 дней после размораживания, иначе оно начнет портиться.

Правило 5:

После приготовления вашего продукта тщательно отмывайте тарелки, а так же кухонную утварь и руки, чтобы избежать страшного размножения бактерий.

А теперь пришло время приготовить или же сохранить готовое мясо в ваших блюдах:

Как хранить готовое мясо:

Правило 1:

Быстро охлаждайте ваше приготовленное мясо и убирайте его в холодильник или же морозильник.

Правило 2:

Храните сырое мясо и готовое обязательно раздельно.

Правило 3:

Покупайте продукты обязательно проверенных производителей или советуйтесь с продавцами в вашем мясном отделе.

Правило 4:

Продавец на рынке или же в мясном отделе может дать вам хороший совет по приготовлению, а так же разделить мясо на нужные куски.

Вот такие самые главные способы и советы в хранение мяса.

Желаю всем приятного аппетита и хороших мясных блюд!

До скорых встреч на страничках нашего сайта.