Холодец из петуха

Холодец из петуха

Холодец – любимое блюдо многих.

Помню как в детстве на все праздники бабушка готовила это интересное мясное желе, разливала по тарелкам, украшала звездами из морковки.

Это блюдо если научился готовить, то оно становится коронным блюдом в доме.

У нас если пришел с работы и хочешь быстро перекусить, мы конечно не начинаем готовить холодец, а например поджариваем омлет  или по

быстрому заказываем что то вкусненькое из быстрой еды.

Мне например понравилась еда на http://pirogigurman.ru/delivery, если есть желание можете заказать ее здесь.

Там от пирожков до любых блюд из мяса или выпечки.

Ну, а если есть немного времени поработать на кухне, то лучшего блюда которое может вам послужить день второй, как говорят и на завтра пригодиться, может быть вкусный холодец из петуха.

 

Теперь я сама научилась хорошо готовить и с удовольствием поделюсь с вами секретом приготовления холодца из петуха.

Это самый вкусный рецепт холодца.

Рецепт холодца из петуха:

Ингредиенты:

— молодой петушок – 1 тушка

— свиная ножка – 1 шт.

— лук – 1 шт.

— морковь – 1-2 шт.

— лавровый лист – 2 шт.

— перец душистый и черный – по 5-6 горошин

— чеснок – 1 головка

— соль

— яйцо вареное – 1 шт.

— зелень петрушки

Приготовление холодца из петуха

Шаг 1.

Чистим свиную ногу. Моем петуха. Режем мясо на части – ножку разрезаем по суставам, петуха разрезаем на большие части.4-4,5 л воды.

Помните, что во время варки где-то 0,5 л воды выкипит.

Шаг 2.

Ставим кастрюлю на огонь, когда закипит – снимаем пену, убираем огонь и следим, чтобы бульон не кипел, и ни в коем случае не бурлила, а только побулькивал.

Если бульон будет сильно кипеть и бурлить, то холодец получится мутным.

Варим с приоткрытой крышкой.

Шаг 3.

После двух часов кипения холодца добавляем перцы, соль. Целую, неочищенную луковицу, очищенную морковку.

Варим еще 2 часа.

Шаг 4.

В конце добавляем выдавленный чеснок (для любителей) и лавровый лист. Пробуем на соль.

Шаг 5.

Оставляем остывать. Когда холодец достигнет комнатной температуры – снимаем жир, выбираем мясо в миску, процеживаем бульон.

Шаг 6.

Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки.

Шаг 7.

Раскладываем мясо по тарелкам.

Из моркови, вареного яйца и зелени петрушки готовим украшения для холодца и также выкладываем на дно тарелок.

Разливаем по тарелкам бульон и оставляем на столе до полного остывания.

После убираем в холодильник для застывания.

К холодцу готовим картошечку пюре и поедаем с хреном.

Приятного аппетита!