Харчо из курицы

Приготовление харчо из курицы

Как же вкусна эта юшка с мясом, под названием харчо.

Лучше всего это блюдо получается в казанке на костре.

Ребрышки из баранины или говядины так аппетитно смотрятся, а на вкус несравнимы ни с чем.

Да, помечтали..., но мы дома и на кухне.

Ничего, существует альтернатива, которой грех не воспользоваться, это:

Суп харчо из курицы

Ингредиенты:

 

— Курица — 1,2 кг

— Лук репчатый — 300 г

— Помидоров — 500 г

— Греческие орехи — 200 г

— Чеснок — 25 г

— Хмели сунели — 5 г

— Семена кориандра — 10 г

— Пшеничная мука — 30 г

— Черный и душистый перец горошек

— Лавровый лист

— Соль

— Зелень кинзы

Рецепт харчо из курицы

Шаг 1.

Нарезаем курицу небольшими кусочками, заливаем холодной водой, варим до полуготовности.

Шаг 2.

Затем рубим мелко лук и тушим на жире снятом с бульона.

Шаг 3.

Бросаем туда же курицу, перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут.

Шаг 4.

Добавляем к курице муку и через 5 минут вливаем процеженый бульон, варим 10 минут.

Шаг 5.

Помидоры отвариваем в небольшом количестве воды, протираем через сито.

Шаг 6.

Толчем орехи и разводим бульоном.

Шаг 7.

Протертые помидоры вводим в бульон, даем закипеть.

Шаг 8.

Заправляем харчо орехами и толченым чесноком, добавляем перец, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр, соль по вкусу, измельченную зелень кинзы, доводим до готовности.

Суп-харчо готов, всех прошу к столу.

Приятного аппетита.

У кого под рукой есть говядина или баранина можете приготовить харчо из этого мяса, а видео рецепт поможет вам в этом:

Как приготовить харчо (видео)

.