Вкусные пельмени

Приготовление вкусных пельменей

Существует много способов приготовления пельменей:

по-сибирски, по-украински, по-кавказски и множество других.

Если вспомнить мое детство, то мне очень нравились манты. Мы их описывали в наших статьях.

Сегодня поговорим о интересном блюде, о его вкусе можно говорить много, но лучше самому попробовать:

Пельмени с бараниной

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г

Мякоть баранины — 500 г

Сахар — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Молотый имбирь — 4 г

Репчатый лук — 2 головки

Соевый соус — 100 г

Душистый молотый перец — 5 г

Соль

Рецепт вкусных пельменей

Шаг 1.

Вымываем мясо, очищаем от пленок и жилок, мелко рубим.

Шаг 2.

Выкладываем в миску, добавляем молотый душистый перец, сахар, немного соли.

Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Добавляем нарезанный лук, имбирь, перемешиваем снова.

Шаг 4.

Замешиваем крутое тесто залив в муку один стакан кипятка, охлаждаем.

Шаг 5.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на поверхности с присыпанной мукой.

Шаг 6.

Врезаем шестьдесят кружочков ( с помощью пустого стакана), обваливаем их в муке.

Шаг 7.

На середину выкладываем начинку и залепливаем пельмени.

Шаг 8.

Укладываем пельмени в один слой в пароварку и варим на сильном пару двадцать минут (до готовности).

 

Подают вместе с мясным горячим бульоном.

На гарнир нарезают свежие овощи или соления.

Если нет возможности купить мясо баранины, можно приготовить с говядиной.

Вкусные пельмени готовы, приятного аппетита.