Вкусная индейка в духовке

Indeyka

Продолжаем пробежку по вкусным рецептам из мяса птицы.

Сегодня я подскажу вам вкусный рецепт приготовления индейки с изюмом и яблоками.

Так, что подготовьте нужные ингредиенты для:

Индейка приготовленная в духовке

Ингредиенты:

— Индейка — 1 шт

— Изюм без косточки — 100 г

— Сливочное масло — 3 ст. л.

— Вареных яйца — 2 шт.

— Молотый имбирь — 2 ч. л.

— Свежие яблоки — 2 шт.

— Репчатый лук — 1 шт.

 - Петрушка — 1 шт

— Сельдерей — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Имбирь — 1 шт.

— Лавровый лист

— Перец, соль

Рецепт вкусная индейка в духовке

Шаг 1.

Промываем изюм горячей водой.

Шаг 2.

Нарезаем мелко яблоки.

Шаг 3.

Обпаливаем индейку, отрезаем первое звено у крылышек, промываем птицу внутри, натираем имбирем.

Шаг 4.

Начиняем изюмом, смешанным с вареными яйцами, сливочным маслом и яблоками.

Шаг 5.

Зашиваем, кладем в кастрюлю, обкладываем мелко нарезанными овощами, пряностями.

Шаг 6. 

Добавляем немного горячей воды, 4 ст. л. масла и тушим в духовке с закрытой крышкой не менее 1,5 часа ( в зависимости от качества мяса индейки) до готовности.

В следующей статье мы будем готовить индейку с овощами.