Вареная свинина

Вареная свинина

Мы часто слышали вареное мясо, вареная свинина, а как именно его готовить многие даже не знают.

Это рецепт расскажет о том, как можно сварить большой кусок свинины.

Для отваривания в основном используют:

грудную часть,

передние и задние ноги свиной туши.

Рецепт вареной свинины

Шаг 1.

С внутренней стороны грудной части прорезают пленки вдоль ребер и срезают по хрящах грудную кость.

Мякоть задней ноги, в зависимости от размеров, разрезают слоями на 2-3 куска.

От лопатки отрезают целым куском мякоть плечевой части, а если она меньше 2 кг, скручивают рулетом и перевязывают шпагатом.

Шаг 2.

Подготовленное мясо кладут в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей.

Шаг 3.

Добавляют морковь, лук и связанные пучком петрушку и сельдерей, лавровый лист.

Шаг 4.

Варят при слабом кипении.

Шаг 5.

За 30 мин до окончания варки бульон солят.

Готовность мяса определяют по выделенному соку: недоваренное мясо красноватое.

Шаг 6.

От сваренной грудинки отделяют кости.

Шаг 7.

Вареное мясо перед подачей на стол нарезают тонкими широкими кусками.

Мы научились варить свинину куском и продолжая тему приготовления свинины, заглянем в гости к рецепту, который желательно знать всем:

«Приготовление свинины в духовке».

И может у кого то после прочтения этого рецепта он станет фирменным блюдом.

Желаю удачи в начинаниях. До встречи.

Приятного аппетита