Утка жареная с редькой

Жареная утка

Часто бывают такие дни когда готовить совсем нет желания. и в такой момент не обойтись вам без качественной еды с доставкой, к примеру та же пицца с доставкой которой можно накормить всю семью, является лучшим решением на сегодняшний день как по цене так и по качеству, настоятельно рекомендую. Сделайте себе праздник и на выходных позволите себе не готовить.

Многие из нас любят поэкспериментировать с любимыми блюдами, добавив один-два ингредиента вкус кардинально меняется.

Вот так, начинив утку редькой и затушив, получается совсем новый вкус.

Так, что экспериментируйте, но сначала посмотрите нужные рецепты приготовления утки с подходящими ингредиентами.

Сегодня мы вас научим, как готовить утку начиненную редькой.

Подготовьте такие продукты:

Ингредиенты

— Одну утку

— 1,5 кг редьки

— 50 гр сливочного масла

— 25 гр- жира

— 20-30 гр сахара

— соль по вкусу.

 Рецепт приготовления утки

Шаг 1.

Редьку очищают, промывают, нарезают ломтиками или кубиками, обжаривают в сотейнике на масле, солят.

Шаг 2.

Добавляют немного бульона или воды и тушат до готовности.

Шаг 3.

Утку обжигают над горелкой, потрошат, промывают, сушат, заправляют ножки и крылышки, чтобы предоставить тушке компактной формы.

Шаг 4.

После ее фаршируют и зашивают.

Шаг 5.

Затем солят, кладут в гусятницу или на противень с высокими бортами, обжаривают на плите со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6.

Ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром с противня.

Шаг 7.

Так же, как и в утке с яблоками, перед подачей на стол редьку выкладывают на противень, добавляют по вкусу соль, сахар.

Шаг 8.

Птицу рубят на куски, кладут горячую на тарелки, рядом редьку и поливают соусом.

 

Старая утка

Если утка старая есть способ исправить дело:

Старую птицу брезеруют, т.е. до обжаренной и нафаршированной утки подливают жирный бульон (на две трети высоты тушки) и закрыв гусятницу крышкой тушат до готовности.

А теперь — время нарывать на стол.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления утки